Шоколадное обертывание в домашних условиях, польза и противопоказания для шоколадных процедур, антицеллюлитное шоколадное обертывание

шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание

В наше время косметология предлагает женщинам широкий выбор процедур. Одно из самых популярных направлений является шоколадное обертывание. Большую популярность эта процедура получила благодаря сочетанию приятного аромата, способного снять усталость и напряжение и благоприятно влияет на кожу.

маска из шоколада

Польза

Шоколад для таких процедур выбран не случайно. Это сладкий и всеми любимый продукт содержит вещества, которые благоприятно влияют на кожу:

  • Бето-каротин о4азывает ошелушивающий эффект
  • Какао-масло увлажняет и питает кожу, придает ей упругость и шелковистость
  • Полифенолы и эфирные масла стимулируют лимфодренаж и кровообращение
  • Антиоксиданты освобождают клетки эпидермиса от свободных радикалов, что замедляет старение
  • Флаванолы оказывают антисептическое действие, заживляют мелкие раны, предотвращают образование прыщей

Также шоколадные процедуры обертывания состоят в благоприятном влиянии на эмоциональный фон. Благодаря сеансу можно расслабиться, снять стрессовое напряжение и усталость.

Отдельно хочется отметить большую пользу шоколадного обертывания для коррекции фигуры. Под воздействием шоколада в коже вырабатывается эластин и коллаген, выводится лишняя жидкость и шлаки, усиливается лимфодренаж. За один сеанс можно уменьшить проблемные части тела на несколько сантиметров.

Противопоказания

Помимо пользы, шоколадное обертывание имеет ряд противопоказаний, о которых важно знать! Процедура категорически противопоказана при наличии следующих патологий:

  • ОРВИ
  • Патология эндокринной системы
  • Аллергия на компоненты шоколада
  • Тромбофлебит, варикозное расширение вен
  • Гипертония
  • Склонность к кровотечениям
  • Кожные заболевания, глубокие раны
  • Наличие в организме злокачественных новообразований

Не рекомендуется проводить сеанс во время беременности, повышенной температуре теоа и менструации.

Виды обертывания

Существует два вида обертывания : холодное и горячее. В зависимости от цели конечного результата выбирают один из двух видов шоколадного обертывания:

  • Горячее- за счет расширения сосудов усиливает кровообращение, улучшает обменные процессы в эпидермисе. Во время такого вида обертывания, кожа выделает множество токсинов и шлака. Итоги горячего шоколадного обертывания в сочетании с массажем – уменьшение целлюлита и расщепление жировых клеток
  • Холодное – подтягивает кожу и способствует сужению сосудов и капилляров. Холодное шоколадное обертывание рекомендуется для избавления от отеков и варикозного расширения вен.

При отсутствии противопоказаний, перечисленных выше, можно чередовать виды обертывания или даже проводить процедуры одну за одной.

обертывание с шоколадом

Технология проведения процедуры

Шоколадное обертывание – это не просто намазывать тело шоколадом. Чтобы достичь нужных результатов, нужно соблюдать технологию  шоколадного обертывания.

В салонах такое обертывание состоит из нескольких этапов:

  1. Очищающая ванна
  2. Пилинг. Удаление омертвевших клеток эпидермиса для полного проникновения сладкого вещества в поры. Пилинг длится около 30 минут. По другому пилинг можно назвать расслабляющим массажем
  3. Сама процедура обертывания. Шоколад нагревают до 36 градусов, наносят на тело и затем накрывают пленкой для сохранения температуры тела
  4. Термоодеяло. Тел накрывают специальным подогревающим одеялом. В комнате приглушают свет, включают мягкую, релаксирующую и спокойную музыку. Процедура термоодеяла длится около 30 минут
  5. Кожу очищают от нанесенного вещества с помощью теплого душа, наносят специальное увлажняющее средство.

Как сделать обертывание в домашних условиях

В салона такая процедура имеет довольно высокую цену, поэтому чтобы не тратить деньги, шоколадное обертывание  можно провести и в домашних условиях. При соблюдении техники, домашние сеансы приносят такой же хороший эффект.

Технология домашнего обертывания

  1. Перед домашним обертыванием примите очищающий душ.
  2. Растопите 2-3 плитки темного шоколада и нанесите его ровным слоем на тело.
  3. После нанесения оберните тело пленкой и лягте под теплое одеяло.
  4. Через 30 минут смойте шоколад под теплым душем и нанесите увлажняющее средство

Шоколадная ванна

В салонах используют гидромассажную ванну, наполненную морской водой и нагретую до 38 градусов. Когда вода нагреется до этой температуры в воду добавляют растопленный косметический шоколад или разведенный какао-порошок.

Шоколадные ванну можно принимать и дома:

  • Разведите какао-порошок горячей водой (200гр на 1 литр)
  • Вылейте смесь в наполненную ванну.
  • Можно расплавить 1-2 плитки шоколада, залить его стаканом теплого молока и вылейте полученную смесь в ванну

Также, как и перед обертыванием примите душ, используя гель со скрабом. Пилинг эпидермиса максимально открывает поры для проникновения вещества во время принятия ванны. Вся процедура длиться от 10 до 30  минут. После ванны примите очищающий душ без косметических средств.

Читайте также: Домашние маски от выпадения волос, маски для жирных волос против выпадения, сухие или тонкие волосы, как лечить

Антицеллюлитное шоколадное обертывание

Такое обертывание необходимо проводить курами, поскольку добиться желаемого эффекта от одного сеанса не получится. Специалисты рекомендуют проводить сеансы каждые 2 дня в течение месяца. Повторить такой курс нужно через 3 месяца.

Шоколадную массу с целью борьбы с целлюлитом наносят на бедра, живот и ягодицы, а дальше процесс процедур такой же, как и обычное шоколадное обертывание.

Рецепт

Как мы уже говорили, шоколадное обертывание проводят с использованием какао-порошка или топленого шоколада. Ни в коем случае нельзя применять молочный, белый шоколад и шоколад с добавками.

Мы подготовили для вас простой рецепт приготовления шоколадной массы:

  • Классический. 150 гр. какао разводят 2-мя стаканами горячей воды, перемешивают до устранения комочков, остужают до 40 градусов и наносят на тело.
  • С оливковым маслом. Данный состав обладает отшелушивающим эффектом. К классической смеси какао добавляют чайную ложку качественного оливкового масла.
  • Имбирно-шоколадная смесь. Небольшой кусочек корня имбиря трут на мелкой терке и добавляют к половине пачки какао, разведенного стаканом горячей воды.
  • Шоколадная талассотерапия. Обертывание с добавлением водорослей хорошо зарекомендовало себя в борьбе с целлюлитом. Для приготовления смеси берут 250 гр. сушеных водорослей и замачивают их на 5 часов в теплой воде для разбухания, затем измельчают блендером. В смесь добавляют 150 гр. какао и растирают для получения однородной массы. Смесь наносят на бинты и обматывают ими проблемные зоны. Сверху тело обматывают пищевой пленкой. Длительность процедуры – 50 минут. После чего принимают душ и смазывают кожу антицеллюлитным кремом.
  • Шоколад с лимоном и маслом. Плитку черного шоколада топят на водяной бане, смешивают со столовой ложкой оливкового масла и 5-ю каплями лимонного масла.
  • Шоколадно-молочная ванна. 300 гр. какао смешивают с 200 мл молока, добавляют по 2 столовые ложки корицы и крахмала. Готовую смесь хранят в холодильнике. В ванну добавляют 2–3 столовые ложки смеси, предварительно разведенные в 200 мл горячей воды.
  • Шоколадно-перцовое обертывание. Жгучий перец улучшает кровообращение, способствуя расщеплению жировых отложений. Данный состав применяют для антицеллюлитного обертывания. Для приготовления смеси берут 200 грамм какао, разводят 250 мл горячей воды, добавляю чайную ложку красного молотого перца.
  • Шоколад с глиной. Для процедуры подходит черная, белая или голубая глина. 100 гр. глины смешивают с 3-мя ложками какао или растопленного шоколада. Смесь разводят горячей водой до консистенции густой сметаны и после остывания наносят на тело. Через 30 минут массу смывают.
  • Шоколад и мед. Эта сладкая смесь насыщает кожу питательными веществами, разглаживает ее. Запускает процессы сжигания жировых отложений. Для процедуры нагревают на водяной бане 100 гр. меда и 1–2 столовых ложки какао. Смесь наносят на 40 минут

Шоколадное обертывание рекомендуется делать несколько раз за пол года. Если вы хотите сэкономить, вы можете воспользоваться советом по проведению шоколадного обертывания в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector