Для чего нужно кокосовое масло

Для чего нужно кокосовое масло
Содержание
  1. От А до Я про кокосовое масло
  2. Рафинированное кокосовое масло против первого отжима
  3. Рафинированные кокосовые масла (Refined coconut oils)
  4. Expeller-pressed Coconut Oils (отжатое)
  5. Coconut Oil
  6. Liquid Coconut Oil (жидкое)
  7. Кокосовые масла первого отжима (Virgin coconut oils)
  8. Кокосовое масло Extra Virgin
  9. Исследование кокосового масла класса virgin «влажного помола»
  10. Заключения
  11. Об авторе
  12. Кокосовое масло – суперфуд молодости и красоты. Польза и вред
  13. Кокосовое масло – чем оно полезно
  14. Что входит в состав кокосового масла
  15. Противопоказания
  16. Способы применения кокосового масла
  17. Маски для волос
  18. Рецепты блюд с кокосовым маслом
  19. Отзывы покупателей
  20. Видео Кокосовое масло – польза и вред. Как выбрать и как применять
  21. Органическое кокосовое масло
  22. Состав продукта
  23. Польза и вред продукта
  24. Применение средства
  25. Рецепты масок
  26. Для волос
  27. Для лица
  28. Для тела
  29. Кокосовое масло для тела: польза и вред твердого масла
  30. Польза кокосового масла для тела
  31. Масло для тела: кокосовое масло рафинированное и нерафинированное. Какое выбрать?
  32. Польза и вред
  33. Как использовать кокосовое масло для тела
  34. Кокосовое масло для массажа тела
  35. Очищение маслом для тела
  36. Кокосовое масло при атопическом дерматите у детей. Лечение и восстановление кожного покрова
  37. Увлажнение
  38. От рубцов и шрамов
  39. От трещин
  40. До и после загара
  41. Кокосовое масло для тела: применение до и после солнечных ванн
  42. Как использовать кокосовое масло для тела для восстановления кожи при ожоге?
  43. Для похудения
  44. От целлюлита
  45. Кокосовое масло для тела при беременности от растяжек
  46. Взбитое масло для тела
  47. Как хранить
  48. Источники:

От А до Я про кокосовое масло

Данная статья очень большая, даже больше,чем вы подумали, но стоит затраченного времени. Почему?

Автор этой статьи Брайан Шилхэви жил со своей семьей на Филлипинах в течении нескольких лет. И рядом с местом обитания было производство кокосового масла. Он является автором бестселлера «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизнь людей и как оно может изменить вашу!»

Когда мы с женой отгрузили самое первое «кокосовое масло класса virgin» из Филиппин в США в 2001 году, на американском рынке в продаже имелись только два других аналогичных продукта, обозначенных как пищевые. Кокосовое масло не было популярно 13 лет назад, потому-то и выбор был небольшой. Если в те времена вы использовали его в качестве диетического, то, скорее всего, вы получали информацию о жирах и маслах от доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig). Доктор Эниг ратовала за насыщенные жиры и осуждала транс-жиры задолго до того, как кто-либо еще начал освистывать дезинформацию, исходящую от индустрии пищевых масел США. Многие из ее заявлений освещались в публикациях Фонда Вестона Прайса на протяжении многих лет, и мы также опубликовали ее исследование на Так давайте же начнем!

Рафинированное кокосовое масло против первого отжима

Есть две основные категории кокосового масла: то, которое массово производится на промышленном уровне и просто должно быть рафинировано, и то, которое начинается со свежих кокосов и имеет малую степень рафинации. Да, вы прочитали правильно — оно тоже рафинированное.

Кокосовое масло по своей природе является рафинированным продуктом, потому что оно не растет на дереве — кокосы растут. Таким образом, оно должно быть извлечено из цельных кокосов, поэтому, технически говоря, единственное настоящее «нерафинированное» кокосовое масло — это то, которое всё еще находится внутри мякоти свежесорванных орехов.

Термин, который используется для обозначения наименее рафинированного его вида — «кокосовое масло первого отжима (virgin coconut oil)». В начале 2000-х годов стали использовать именно такую терминологию, дабы обозначить наименее очищенный продукт, поскольку она же использовалась относительно других пищевых масел.

Определение «virgin» было первоначально разработано в дискуссионной интернет-группе, которую мы вели, и разные люди внесли свой вклад в это определение, в том числе инсайдеры отрасли, академические лидеры и другие. Определением, с которым мы все тогда согласились, было то, что только те кокосовые масла будут иметь категорию «virgin», которые были произведены не из сушеной «копры».

«Копра» — это промышленный термин, используемый на Филиппинах для обозначения высушенного и очищенного от скорлупы кокосового ореха, который сам по себе является несъедобным и потому должен быть дополнительно обработан, чтобы произвести из него кокосовое масло. «Копра» может быть получена несколькими способами, в том числе сушкой дымом, сушкой на солнце, или сушкой в печи, и также различными производными любого из этих методов или их комбинацией. Единственное, что они имеют общего, является то, что продукт в этой точке не подходит для употребления в пищу и потому должен подвергнуться дальнейшей переработке. От него пахнет дымом, он грязный — в общем, пока продукт в виде копры, на пищу он никак не похож. Копра тоже является товаром, со своей собственной рыночной ценой, со своей нишей, отдельной от кокосовых орехов, или масла из них (готового продукта). В странах, занимающихся производством кокосов, есть торговцы и дилеры, которые специализируются именно на копре и продают ее производителям кокосового масла. Копра также экспортируется в разные страны, в том числе и в США, где затем обрабатывается для производственных целей.

Рассмотрим виды рафинированного кокосового масла, которые имеются сегодня на рынке.

Рафинированные кокосовые масла (Refined coconut oils)

В странах-производителях кокосовых орехов рафинированные кокосовые масла на основе копры, как правило, называют RBD, что означает: refined, bleached, deodorized (рафинированное, отбеленное, дезодорированное). «Отбеливание», как правило, является не химическим процессом, а фильтрацией для удаления примесей. Для этой фильтрации используется специальная «отбеливающая глина (bleaching clay)». Если изначально масло было получено из копры, то дезодорируют его при помощи пара. Таким образом, полученный в результате продукт обладает очень слабо выраженным вкусом и минимальным запахом, или вообще не имеет запаха.

Одно из распространенных в интернете заблуждений — это то, что только кокосовое масло класса virgin является полезным для здоровья продуктом, в то время как рафинированные таковыми не являются, и что они вообще могут причинить вред здоровью. На самом деле, это не соответствует действительности, за несколькими исключениями, о которых я расскажу позже. Кокосовые масла класса RBD были на рынке в течение многих лет. Они являются основными пищевыми маслами для миллиардов людей, живущих в тропическом климате по всему миру. Процесс очистки RBD не делает ничего такого, что бы могло изменить профиль жирных кислот в продукте, так что все среднецепочечные жирные кислоты остаются нетронутыми.

То, что процесс рафинирования действительно делает — так это удаляет некоторые из питательных веществ. Кокосовые масла класса virgin в тестах показывают большее количество антиоксидантов, например. Но этот факт не делает его RBD-аналоги «неполезными».

Вот какие виды рафинированного кокосового масла можно найти сегодня на рынке:

Expeller-pressed Coconut Oils (отжатое)

Это, как правило, кокосовое масло категории RBD, произведенное в тропических странах путем механической «физической рафинации» из копры. Физическая переработка считается «чище», чем химическая переработка, при которой используются экстрагирующие растворители типа «гексана».

На практике метод производства «expeller pressed» зачастую указан и на упаковках продукта класса virgin. Экспеллер — это, как я понял, что-то типа шнека в соковыжималках, то есть отжим производится винтовым способом. И им могут отжимать как копру, так и свежие кокосы. — прим. «Полезные Покупки».

Coconut Oil

Если нет никаких уточнений и просто используется термин «coconut oil», то оно, вероятнее всего, относится к категории RBD. Следует отметить, что копра является продуктом, который экспортируется в США, где компании перерабатывают ее в непищевых целях — чаще всего, для производства чистящих и моющих средств, к примеру. Сейчас, в связи с новым ростом популярности кокосового масла в питании, некоторые из этих крупных американских производственных компаний начинают упаковывать свой продукт как пищевой. Можно с уверенностью утверждать, что эти более дешевые масла производятся с использованием экстрагирующих растворителей. Мы не знаем, сохраняются ли какие-нибудь из этих растворителей в готовом продукте, но если вы хотите быть уверены, что их там нет, лучше купите кокосовое масло, которое было рафинировано без них.
Hydrogenated Coconut Oil (гидрогенизированное)

Это тот продукт, от которого лучше держаться подальше. Небольшую часть ненасыщенных жирных кислот гидрируют, в результате чего получаются транс-жиры. Это также позволяет кокосовому маслу оставаться в твердом состоянии при более высоких температурах. Мы пока не сталкивались с таким продуктом на рынке пищевых масел США. Если он сейчас и существует, то его, вероятно, используют в качестве ингредиента в кондитерской промышленности в тропических странах. Стандартное кокосовое масло категории RBD находится в твердом состоянии до 24-25 градусов по Цельсию, в тропиках же температура окружающего воздуха большую часть времени выше. Поэтому дабы оно оставалось в твердом состоянии при более высоких температурах, его гидрируют, прежде чем добавить в конфеты или хлебобулочные изделия, или сделать из него маргарин.

Liquid Coconut Oil (жидкое)

Новым товаром, который появился в продуктовых магазинах в 2013 году, стало «жидкое кокосовое масло» — оно позиционируется как «то, которое остается жидким даже в холодильнике». И хотя оно выглядит новинкой в отделе пищевых масел, продукт этот отнюдь не новый. Это «фракционированное масло», из которого была удалена лауриновая кислота. Оно также называется «МСТ oil». В прошлом оно обычно использовалось в средствах по уходу за кожей, а в последнее время стало обретать популярность и в качестве пищевой добавки. Это рафинированный продукт, который в настоящее время продвигается как пищевое масло. На самом деле оно является побочным продуктом производства лауриновой кислоты. Лауриновая кислота известна как сильное антимикробное вещество, и потому она активно используется в качестве консерванта во многих видах производства. Будучи насыщенной жирной кислотой, и составляющей приблизительно 50% кокосового масла, как только она удаляется, у вас остается жидкое масло с гораздо более низкой температурой плавления. Так что если вы наткнетесь на этот продукт в интернете или в магазине, просто знайте, что он сильнорафинированный, и в нем отсутствует звездный компонент кокосового масла: лауриновая кислота.

Кокосовые масла первого отжима (Virgin coconut oils)

Как я уже упоминал выше, общим знаменателем, по которому определяется класс virgin, является то, что получено масло было из свежих кокосов, а не из копры. Тем не менее, нигде в мире нет какой-либо сертифицирующей организации, которая бы определяла или удостоверяла кокосовые масла как «virgin» или «не virgin», поэтому любой желающий может использовать этот термин и поставить его на своей этикетке, если того пожелает. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе кокосового масла первого отжима — это отжимали его из копры или нет. Если в основе копра, значит перед вами продукт не класса virgin, а обычный RBD-рафинированный вариант с умной этикеткой.

Кокосовое масло Extra Virgin

Часто можно встретить название или термин «кокосовое масло экстра вирджин (extra virgin coconut oil)». В чем же разница между «virgin» и «extra virgin»?

Ни в чем. Нет какого-либо общепринятого определения для класса «extra» virgin, как это имеет место быть у оливкового. Это просто маркетинговый термин и только.

Так что при анализе кокосовых масел первого отжима, присутствующих в настоящее время на рынке (среди которых имеются и помеченные как «extra virgin»), мы можем видеть два основных метода производства:

1. Полученное из высушенных кокосовых орехов. При таком способе свежую кокосовую мякоть вначале сушат, и лишь затем отжимают из нее масло. Этот метод позволяет упростить массовое производство этого продукта. С тех пор как в странах-производителях кокосов хорошо обосновалась отрасль по их сушке, многие из компаний этой отрасли добавили кокосовое масло в свои линейки продуктов.
Это наиболее распространенный тип кокосового масла с пометкой «virgin» и «extra virgin», который вы найдете сегодня в интернете и в магазинах. Оно массово производится, но имеет более высокое качество, чем класс RBD, так как начинается со свежих кокосов, а не с копры.

2. Полученное с помощью процесса «влажного помола (wet-milling)». При таком способе масло извлекается из мякоти свежих кокосов без ее предварительной сушки. Вначале получают «кокосовое молоко», выжимая его из свежей влажной мякоти. Затем масло отделяют от воды. Методы, которые при этом могут использоваться, включают в себя кипячение, ферментацию, охлаждение, использование энзимов, а также механическую центрифугу.

К счастью, в последние несколько лет страны-производители кокосового масла провели некоторые исследования. Они начали понимать, что советы Запада относительно диетических жиров, которые привели к демонизации их традиционных жиров и масел, таких как кокосовое, имели главным образом политическую основу, а не научную.

Исследование кокосового масла класса virgin «влажного помола»

Как уже говорилось выше, в процессе производства кокосового масла путем «влажного помола», оно извлекается из влажной эмульсии, или «молока», а не отжимается из высушенных кокосов.

Так какой из видов «влажного помола» позволяет создать продукт класса virgin самого высокого качества? По данным ряда исследований, это ферментационный процесс «влажного помола», использующий нагрев. Это тот простой метод извлечения кокосового масла, который люди, живущие в тропиках, применяли на своих кухнях в течение сотен лет.

В процессе ферментации вначале получают кокосовое молоко из свежеперетертых кокосов. Затем на какое-то время его оставляют ферментироваться (видимо, имеется в виду бродить — прим. «Полезные Покупки»), как правило, на одну ночь. Более тяжелая вода постепенно опускается на дно контейнера, оставляя на поверхности кристально чистый слой масла с частицами кокоса. После этого его собирают и помещают в кастрюлю, похожую на большой вок, и нагревают в течение какого-то времени до тех пор, пока частицы кокоса не опустятся на дно кастрюли. Затем его фильтруют.

Первое исследование, изучавшее методы производства кокосового масла класса virgin, было проведено в 2008 г. в Малайзии и опубликовано в журнале International Journal of Food Science Nutrition. Это было первое исследование, сообщившее, что именно при ферментативном методе «влажного помола» получают самое высокое количество антиоксидантов.

В 2011 году исследования, проведенные в Шри-Ланке профессором Капилой Сеневиратне (Kapila Seneviratne) из университета Келании (the University of Kelaniya) также показали, что традиционно изготовленное кокосовое масло «влажного помола» имеет самый высокий уровень антиоксидантов.

Удивительно в этом исследовании было то, что фактически именно нагрев увеличил количество антиоксидантов. Тогда (да и сейчас — прим. «Полезные Покупки») было распространено мнение, что якобы высокие температуры отрицательно сказываются на кокосовом масле, и потому на упаковках многие производители указывали, что оно «сырое (raw)» и «холодного отжима (cold-pressed)», и не подвергалось никакому нагреву (no heating). Вот что тогда написали в The Sunday Times Шри-Ланки:

В 2013 году еще одно исследование, которое проводилось в Индии, также показало, что кокосовое масло, полученное путем «влажного помола» и с использованием нагрева, содержит более высокий уровень антиоксидантов. В исследовании сравнивали «первый холодный отжим» (cold extracted virgin coconut oil, CEVCO) с «первым горячем отжимом» (hot extracted virgin coconut oil, HEVCO) и стандартным рафинированным вариантом (CCO), его результаты были опубликованы в журнале Food Science and Biotechnology. Тестирование показало, что «антиоксидантная активность в группе HEVCO была на уровне 80-87%, 65-70% в CEVCO, и 35-45% в ССО». Исследователи пошли дальше и прокомментировали, почему нагревание необходимо для получения самого высокого количества антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима:

Это исследование наглядно демонстрирует нам, что кокосовое масла, полученные путем «влажного помола» и которые продаются с пометками «без нагрева», или «сырое», или «холодного отжима», на самом деле имеют более низкий уровень антиоксидантов.

Заключения

Итак, мы рассмотрели различные виды кокосового масла, представленного сегодня на рынке. Остался последний пункт: а что насчет органического?

Очевидно, что любое заявление о следовании органическим стандартам, проинспектированное третьей стороной — это бонус. Но является ли это необходимым?

Не бывает ГМО разновидностей кокосовых орехов, и существует очень мало пестицидов, применяемых на кокосовых деревьях, хотя таковые и имеются. Кокосы растут очень высоко, поэтому их никогда ничем не опрыскивают. Пестициды можно разве что добавлять в почву вокруг дерева, чтобы их впитали корни, или вводить непосредственно в сок дерева через ствол.

Органическая сертификация — это дорогостоящий процесс, и если вы выбираете для себя только сертифицированные органические кокосовые масла, вы можете упустить некоторые из самых лучших продуктов, у которых нет такого сертификата. Например, имея в виду то, что традиционный способ ферментации, который был описан выше, показал самый высокий уровень антиоксидантов, то окажись вы в тропиках, что вы бы предпочли: сертифицированное органическое кокосовое масло класса virgin, отжатое из высушенных кокосовых орехов и доступное для покупки в магазине, или то, которое вы можете сделать на вашей собственной кухне из свежих кокосов, не имеющих органического сертификата? Опираясь на проведенные исследования, то масло, которое вы сами сделаете на кухне из свежих кокосов, окажется самым превосходным!

Рассматривая имеющее сегодня в продаже кокосовое масло, ваш выбор во многом будет определяться тем, как вы собираетесь его использовать, и вашим бюджетом. Если вам нужен продукт первого отжима самого наивысшего качества, воспользуйтесь приведенной ниже таблицей, на которой разные его виды оценены по шкале от 1 до 10.

Не ждите того, что все эти детали будут напечатаны на этикетках. Кроме того, маловероятно, что люди, работающие в розничных продуктовых магазинах, будут знать ответы на конкретные вопросы о методах производства.

Поэтому, во-первых, проводите в интернете собственные исследования, и также запрашивайте у продавцов ту информацию, которая вам нужна для принятия взвешенного решения о покупке. Они должны быть в состоянии связаться со своими поставщиками и найти ответы для вас.

А лучше все интересующие вопросы задавайте напрямую производителю (прим. «Полезные Покупки»).

Об авторе

В отличие от многих людей, которые пишут о кокосовом масле, просто читая об этом, Брайан Шилхэви жил со своей семьей в районе его производства на Филиппинах в течение нескольких лет. Марианита Джейдер Шилхэви выросла на кокосовой плантации на Филиппинах, да и просто в той культуре, в рационе которой присутствует значительное количество кокосовых жиров. Позже она получила ученую степень в области питания и работала в качестве диетолога на Филиппинах. Брайан Шилхэви и его жена Марианита, живя на Филиппинах с их тремя детьми, воочию наблюдали различия между питанием и здоровьем подрастающего поколения и тех, кто из поколения родителей Марианиты и кто по-прежнему питается традиционно. Это привело к нескольким годам жизни среди сельской фермерской общины, в течение которых Брайан изучал особенности филиппинского питания. Брайан является автором бестселлера «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизнь людей и как оно может изменить вашу!» («Virgin Coconut Oil: How it has changed people’s lives and how it can change yours!»).

Кокосовое масло – суперфуд молодости и красоты. Польза и вред

Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вред

Здоровье

Кокосовое масло – чем оно полезно

Кокосовое масло – еще один суперфуд, о котором я хочу рассказать в этой статье.

Получают его путем извлечения из мякоти плодов пальмовых деревьев посредством горячего или холодного отжима.

Совершенно очевидно, что второй вариант предпочтительнее, т.к. в этом случае максимально сохраняются все полезные свойства. Но при этом методе можно получить всего 10 – 12% масла, поэтому оно более дорогое, но и более полезное.

Его можно употреблять в пищу. Но надо помнить о том, что оно содержит большое количество насыщенных кислот. А в сочетании с высокой калорийностью может способствовать повышению веса.

Многие считают его чудодейственным продуктом и средством от всех болезней из – за содержания в нем большого количества полезных веществ.

Царица Клеопатра для разглаживания морщин, снятия кожных воспалений, поддержания здоровья кожи использовала одно универсальное средство – кокосовое масло.

Для возрастной кожи кокосовое масло является настоящей находкой. При его регулярном использовании кожа становится упругой, свежей. Подтягивается овал лица, разглаживаются мелкие морщины, исчезают пигментные пятна.

Родиной кокосовых деревьев являются Индонезия, Индия, Шри – Ланка, Таиланд.

Что входит в состав кокосового масла

Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вред

Кокосовое масло – уникальный продукт, получивший название суперфуда благодаря своим свойствам.

В его состав входит почти 83% насыщенных жирных кислот, в т. ч. каприловая, пальмитиновая, стеариновая, аскорбиновая, лауриновая.

Лауриновая кислота составляет около половины содержания жирных кислот в кокосовом молоке, кокосовом и лавровом масле, семенах пальмового дерева.

Она имеет длительный срок хранения, безопасна и нетоксична.

Источник Википедия

Лауриновая кислота обладает антисептическими, бактерицидными, антимикробными свойствами. Попадая в организм, она превращается в монолаурин. Это химическое соединение в больших количествах содержится лишь в кокосовом масле и грудном молоке и является одним из важных элементов для укрепления иммунитета.

В кокосовом молоке присутствует витамин Е, который диетологи называют витамином молодости и красоты.

Витамины Е и К способствуют поддержанию здоровья щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, зубов, препятствуют образованию остеопороза.

Анастасия Мерцалова

В нем содержатся:

  • Фитостеролы;
  • Холин;
  • Бета – каротин;
  • Минералы и микроэлементы, в т. ч. железо, фосфор, калий, кальций.

Его используют для лечения ожирения, сахарного диабета. Оно оказывает успокаивающее действие, поэтому его употребляют при бессоннице.

Это – прекрасный источник энергии. При его регулярном употреблении увеличивается работоспособность и выносливость.

Кокосовое масло, благодаря почти 100% усвоению жирных кислот, вызывает быстрое насыщение. Поэтому его рекомендуют употреблять перед едой, чтобы снизить аппетит и меньше съесть. За счет этого вес немного снижается. И хотя сильно похудеть не получится, для организма все – равно будет польза – нормализуется работа кишечника, улучшается состояние волос и кожи.

Регулярное употребление кокосового масла уменьшает вязкость крови, препятствует образованию тромбов, повышению уровня холестерина. Его применяют в качестве средства для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний.

Кокосовое масло используется в медицине при заболеваниях ЖКТ, как противовоспалительное средство. Препараты на его основе рекомендуются при дерматите, псориазе, экземе, кандидозе. Мази накладываются на пораженные участки тела.

Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вред

Противопоказания

Кокосовое масло может вызывать аллергические реакции, поэтому его не стоит употреблять людям, склонным к аллергии.

Чтобы определить, есть аллергия или нет, перед первым использованием надо немного масла нанести на запястье и подождать 15 – 20 минут. Если не возникнет отека, зуда, раздражения, масло можно безбоязненно использовать в дальнейшем.

Кокосовое масло достаточно калорийное – 892 ккал на 100 г продукта, поэтому его надо ограничить людям, склонным к полноте. Чрезмерное же употребление может спровоцировать обострение панкреатита и холецистита. Рекомендуется в сутки употреблять его не более 3 столовых ложек.

Способы применения кокосового масла

Кокосовое масло используют для изготовления мыла, шампуней, кремов, бальзамов. Ингредиенты кокосового масла подходят для приготовления масок для слабых, ломких и поврежденных волос.

Маски для волос

Маски полезно делать по разным причинам:

  • Для снижения ломкости;
  • Для укрепления луковиц и предотвращения выпадения волос;
  • Чтобы волосы стали мягкими и эластичными;
  • Чтобы избавиться от перхоти.

Вот несколько рецептов масок для волос.

Маска для поддержания здоровья волос

Для сохранения здоровья волос достаточно перед мытьем втирать небольшое количество масла в корни волос и по всей их длине и оставлять примерно на полчаса.

Для устранения перхоти надо на кожу головы нанести масло, укутать пленкой, сверху надеть платок или вязаную шапку и оставить на ночь.

Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вред

Маска для сухих волос

Для ее приготовления надо смешать 3 ст. л. кокосового масла и столько же сметаны и 1 ст. л. меда, Смесь прогреть на медленном огне до однородной жидкой массы.

Остывшую массу втереть в кожу головы, расчесать волосы, обернуть пленкой, укутать полотенцем и оставить на час.

Такие маски надо делать 2 – 3 раза в неделю.

Маска для жирных волос

Кокосовое масло нежелательно использовать при жирных волосах, т. к. от этого они станут еще жирнее.

Но, если вы все – таки решили попробовать, то для ее приготовления надо растопить на водяной бане 2 ст. л. кокосового масла, добавить столько же морской соли и хорошо перемешать.

Полученную массу нанести на пряди волос, не затрагивая при этом кожу головы. Укутать голову целлофаном и полотенцем и оставить на час.

Кокосовое масло является хорошим подарком для кожи лица и тела. Его можно использовать вместо увлажняющего лосьона, в качестве средства для снятия макияжа, вместо бальзама для губ.

Содержащиеся в нем активные вещества способствуют заживлению мелких трещинок, насыщают клетки влагой, защищают от перепадов температуры, от холода.

Кокосовое масло можно использовать вместо солнцезащитного крема, после эпиляции, чтобы избавиться от неприятных ощущений, для массажа.

Оно хорошо устраняет шелушение кожи и убирает раздражение. Надо просто смазать маслом проблемные участки и оставить на ночь. Людям со светлой кожей не стоит использовать масло в чистом виде. Лучше добавлять его в крема, лосьоны и маски.

С помощью кокосового масла можно бороться с лишним весом. Но, так как оно изобилует насыщенными жирами, видимый результат будет заметен лишь в том случае, если из рациона убрать все другие жиры, строго контролируя потребление кокосового масла.

И при этом надо помнить, что кокосовое масло не сжигает жир, а только обогащает организм необходимыми жирами. Поэтому не надо надеяться, что лишний вес уйдет сам по себе.

Употреблять в пищу кокосовое масло надо в умеренных количествах и в комплексе с другими продуктами питания.

Его можно использовать:

  • В качестве основы для соусов к горячим блюдам;
  • Как заправку для салатов;
  • При тушении овощей и мяса;
  • Для приготовления напитков, конфет, тортов.

Его можно мазать на хлеб, как простое сливочное масло. Рыба и морепродукты после добавления кокосового масла приобретают тонкие экзотические нотки. На кокосовом масле очень вкусной получается выпечка, ягодные и фруктовые смузи.

Рецепты блюд с кокосовым маслом

Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вред

Рецептов с кокосовым маслом огромное количество. Я же предлагаю самые популярные:

Банановый мусс

Для его приготовления потребуется:

  • 4 банана;
  • 100 мл кокосового масла;
  • 8 ст. л. какао – порошка;
  • ½ ч. л. соли.

Кокосовое масло растопить. Бананы взбить блендером, добавить какао – порошок, соль и масло. Массу выложить в формочку и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Кокосовые конфеты с медом
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 5 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • по 4 ст. л. какао – порошка и масла какао;
  • 50 мл воды.

На водяной бане растопить мед, масло какао и кокосовое масло. 1 ч. л. меда оставить для глазури, все остальные ингредиенты перемешать с кокосовой стружкой. Получившуюся смесь разложить по формочкам и на полчаса поставить в холодильник.

Какао – порошок развести водой, добавить оставшийся мед и в эту смесь обмакнуть каждую конфету. А можно просто растопить горький шоколад и полить им конфеты. Так они будут еще вкуснее.

Овсяные мюсли

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 стакана любых орехов (грецких, кедровых);
  • 2 ст. л. семечек подсолнуха;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 4 ст. л. кокосовых хлопьев или стружки;
  • На кончике ножа – ванилин.

Высыпаем в миску овсяные хлопья, добавляем жареные орехи, семечки, изюм, кокосовые хлопья, ванилин и все хорошо перемешиваем. В смесь добавляем подсолнечное и кокосовое масла. Если кокосового масла нет, его можно заменить на подсолнечное или оливковое, но вкус будет совершенно другой.

Овсяно – ореховую смесь хорошо перемешиваем с маслом.

На противень ложим пергамент и выкладываем мюсли тонким слоем. Ставим в духовку на 30 – 40 минут. Каждые 10 минут обязательно перемешиваем сухой ложкой, чтобы они не подгорели.

Батончики Твикс

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 100 г изюма;
  • 5 ст. л. какао – порошка;
  • 10 шт. фиников без косточек;
  • по 60 мл молока и воды;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 3 ч. л. меда.

Овсяные хлопья, изюм, какао взбиваем в блендере. Из полученной массы формируем батончики. Посередине делаем небольшую вмятину.

Затем готовим смесь для карамели. Для этого финики замачиваем в горячей воде на 10 минут, после этого воду сливаем. Добавляем молоко и взбиваем в блендере. Чтобы карамель не получилась слишком жидкой, молоко надо добавлять постепенно.

Полученной карамелью поливаем батончики и убираем их на 2 часа в холодильник для застывания.

Затем готовим шоколад. Для этого растапливаем масло, добавляем какао и воду, постепенно помешиваем. В конце добавляем мед. Шоколад должен получиться жидким, поэтому, если понадобится, можно добавить еще воды.

Достаем из холодильника батончики и окунаем их в шоколад. Снова убираем в холодильник до полного застывания.

Торт из рисовой муки и тыквы

Для его приготовления понадобится:

  • 170 г натертой тыквы;
  • 200 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 120 г творога;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

В яйца добавляем 1 ст. л. меда и соль и взбиваем до пены. Добавляем тыкву и кокосовое масло. В муку добавляем разрыхлитель и через сито просеиваем в тесто. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем 35 – 40 минут.

Чтобы проверить, готов корж или нет, надо проткнуть его зубочисткой. Если она сухая, значит, торт готов. Достаем из духовки, остужаем и вынимаем его из формы. Разрезаем на части.

Творог, сметану и оставшийся мед взбиваем блендером в однородный крем и промазываем им все коржи. Он станет еще вкуснее, если его на час – два поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Между коржами еще можно добавить орехи, любимые ягоды, кусочки фруктов.

Отзывы покупателей

Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вред

А что о кокосовом масле думают люди?

Отзывов большое количество и все они положительные.

Вот некоторые из них:

Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вредОтзыв на форуме Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вредОтзыв на форуме Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вредОтзыв на форуме Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вредОтзыв на форуме Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вредОтзыв на форуме Кокосовое масло - суперфуд молодости и красоты. Польза и вредОтзыв на форуме

Видео Кокосовое масло – польза и вред. Как выбрать и как применять

Давайте посмотрим видео о полезных свойствах кокосового масла,

Я постаралась как можно подробнее рассказать о свойствах кокосового масла. Если у вас остались вопросы, задавайте, и я обязательно на них отвечу.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

А еще я хочу попросить вас пройти небольшой опрос, чтобы дать правильную оценку полезным свойствам кокосового масла.

Органическое кокосовое масло

Органическое кокосовое масло – продукт, который производят из плодов пальмы без пестицидов холодным и горячим способом отжима. Холодный метод отжима подразумевает получение эмульсии из мякоти без термических обработок. Так в готовом продукте остается больше полезных веществ: минералов, витамин и кислот. Эти полезные ферменты «работают» над устранением морщин, угревой сыпи, сухости кожи, грибка.

В отличие от продукта горячего отжима, холодный считается более щадящим. Просто горячий, или «сухой» метод отжима подразумевает термические обработки продукта в печи или на солнце. Таким способом, из товара извлекают полезные ферменты, металлы и кислоты. Его главное отличие – долгий срок хранения и приемлемая цена.

Органическая эмульсия из кокоса обозначается надписью Organic Virgin Coconut Oil.

Состав продукта

В составе вытяжки из кокоса содержатся насыщенные и ненасыщенные кислоты, витамины и минералы. Это «чудо» косметологии справляется со всеми внешними недостатками благодаря сочетанию веществ. По отдельности, каждый элемент выполняет свою задачу. Лауриновая кислота – увлажняет кожный покров и убивает микробы, витамины группы В – омолаживают клетки дермы.

Остальные элементы воздействую на кожу или волос иначе:

  • миристиновая кислота задерживает в клетках дермы влагу и заживляет раны. В летние солнечные дни она защищает от ожогов и сухости эпидермиса;
  • каприловая убивает микробы и защищает от бактерий;
  • пальмитиновая создает невидимый барьер, который защищает от солнечного излучения, мороза, пыли и грязи;
  • каприновая кислота хорошо очищает кожный покров и смягчает его;
  • олеиновая улучшает проникновение витаминов в клетки эпидермиса;
  • стеариновая отличается увлажняющим эффектом, который необходим сухой, склонной к пересыханию коже;
  • линолевая кислота используется в антивозрастной косметике. Предназначена для укрепления кожного покрова и волос;
  • капроновая нейтрализует бактерии и микробы.

Также органическое кокосовое масло Extra Virgin содержит витамин Е, который нужен волосам и телу. Он предотвращает появление угрей на сухой дерме и укрепляет структуру локонов. Витамины группы В полезны тем, что предотвращают выпадение волос и активируют рост новых.

Польза и вред продукта

Органическое масло из мякоти кокосов – средство, которое используется в косметологии и кулинарии. С косметологией понятно: косметика улучшает состояние кожного покрова, структуру волос, расслабляет тело. Его используют подростки для лечения угрей, молодые люди – для очистки лица, а после 40 – для разглаживания морщин. А вот употребление продукта с едой оказывает мощное влияние на организм.

Доказано, что добавление кокосового масла в блюда снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, это добавку рекомендую людям после 50 лет. Также при постоянном употреблении, иммунитет стает выносливей, улучшается работа кишечника и желудка. При попадании в организм средство препятствует всасыванию «плохого» холестерина.

Интересно! Органическое кокосовое масло уничтожает до 93% раковых клеток в организме.

К вреду товара относят только индивидуальную непереносимость компонента. То есть, это аллергические реакции, которые проявляются в виде зуда, покраснений и раздражения. Но, чтобы узнать реакцию организма на эмульсию, нанесите маслянистую жидкость на сгиб локтя или запястье. Подождите 15-20 минут и посмотрите на кожу. Если покраснения не появились – пользуйтесь товаром!

Применение средства

Вытяжка из кокосов используется не только для ухода за лицом, телом и волосами. Она применяется как дезодорант, средство для снятия макияжа или для массажа. Главное – знать, как использовать эмульсию для той или иной задачи.

  1. Увлажняющий крем. Массажными движениями втирайте кокосовый крем на лицо и область возле глаз. Эти процедуры предотвращают пересыхание дермы и появление морщин.
  2. Для кутикул и ногтей. Если у Вас хрупкие и тонкие ногти, наносите косметику два раза в день. Кроме укрепления ногтей, Вы увлажняете и омолаживаете кожу рук.
  3. Для ванной. Добавьте 1-2 ложки маслянистой жидкости из кокосов, чтобы принимать ванну с пользой.
  4. Лосьон. Вытяжка лучше лосьонов увлажняет эпидермис и восстанавливает его поврежденные участки.
  5. Блеск для губ и гигиеническая помада. Эмульсия из плодов пальмы убивает микробы и борется с пересыханием губ.
  6. Для снятия макияжа. Нанесите маслянистую жидкость на ватный диск и легкими движениями стирайте косметику. . Чтобы удалить отмершую кожу, добавьте в маслянистую жидкость соду или коричневый сахар. Втирайте полученную смесь, а затем смывайте в теплой воде.
  7. От синяков и царапин. Если Вы занимаетесь спортом или постоянно хозяйничаете дома, обзаведитесь этим маслом. Оно создает невидимую пленку, которая защищает от микробов и бактерий.
  8. Для массажа. Чтобы массаж был эффективней, используйте эмульсию из плодов пальмы.

Рецепты масок

Для волос

  1. Кокос – 1 ст. ложка.
  2. Мед – 1 ст. ложка.
  3. Банан – 1 штука.

Приготовление: почистите банан, порежьте кружочками и размешайте вилкой до получения однородного пюре. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Нанесение: на влажные волосы и кожу головы наносите смесь и через 30-40 минут смывайте ее.

Результат: укрепление локонов и стимуляция роста.

Для лица

  1. Кокос – 1 ст. ложка.
  2. Половина спелого банана.
  3. Куркума – щепотка.

Приготовление: все ингредиенты перемешать в миксере.

Нанесение: очистите лицо, нанесите маску на 15 минут и смойте теплой водой.

Результат: устранение угревой сыпи, покраснений и черных точек.

Для тела

  1. Вытяжка из плодов пальмы – 1 столовая ложка.
  2. Вытяжка из какао и оливы – 1 чайная ложка.

Приготовление: перемешать компоненты до однородной массы.

Нанесение: после душа нанесите смесь на тело и легко растирайте его.

Кокосовое масло для тела: польза и вред твердого масла

Масло, полученное из спелой мякоти кокосового ореха, пользуется спросом не только в кулинарии, но и в косметологии для изготовления кремов и лосьонов, для ухода за полостью рта, в составе смесей и масок для лица и волос.

кокосовое масло для массажа тела

Кокосовое масло применимо и для тела, поддержания его в здоровом состоянии, для массирования шеи, зоны декольте и после купания, чтобы не допустить сухости кожи. Благодаря содержанию жирных кислот в составе, кокосовое масло превращает тело в бархат, борется с трещинами на ступнях и ухаживает за локтями. Подходит для смешения с солнцезащитными средствами, создавая защитный слой на коже, что очень важно для безопасного принятия солнечных ванн.

В жидком состоянии кокосовое масло отлично смешивается с другими базовыми растительными маслами для тела, усиливая тем самым их действие.

Польза кокосового масла для тела

В нерафинированном масле кокоса содержатся жирные кислоты, микроэлементы и витамины, которые полезны для питания даже самой сухой, потрескавшейся кожи.

  1. Самый большой процент у лауриновой кислоты: она оказывает эффект омоложения кожи, регенерирует ее, борется с бактериями.
  2. Далее – стеариновая, пальмитиновая и миристиновая кислоты: они помогают масляному средству быстрее «сцепляться» с кожей и являются проводниками витаминов и минералов в клетки кожи.
  3. Витамины А, Е, С – антиоксиданты, сдерживают процессы старения.
  4. Микроэлементы – фосфор и кальций.

Кокосовое масло считается одним из самых полезных для волос и тела. Питательные и увлажняющие свойства кокосового масла дополняются еще рядом ценных качеств продукта для кожи тела:

  • оно выводит токсины, борется со свободными радикалами, тем самым работая на сохранение молодости;
  • предупреждает морщины;
  • насыщает кожу влагой;
  • лечит кожный покров после солнечных ожогов, микротравм и легких обморожений;
  • создает своеобразную пленку на коже, которая обладает защитными свойствами, не позволяя испаряться влаге;
  • заживляет трещины, разглаживает шрамы и рубцы.

Прекрасно комбинируется со средствами для загара, усиливая его защитные свойства и образуя экранирующую пленку на коже.

Масло для тела: кокосовое масло рафинированное и нерафинированное. Какое выбрать?

Традиционно в косметологии применяют оба продукта.

  • Рафинированное кокосовое масло холодного отжима – отличное средство для лица, тела и волос. Оно прекрасно питает, увлажняет и предотвращает появление растяжек. Замечательно ухаживает за кожей рук, защищает от внешних факторов и питает кутикулу.

Рафинированный продукт более легкий, лучше впитывается, потому его выбирают для ухода за детской кожей и кожей беременных женщин – риск аллергической реакции минимален.

  • Нерафинированное кокосовое масло – более густое и жирное, но ценных компонентов в нем больше. К тому же обладает легким приятным ароматом кокоса.

Польза и вред

Кокосовое масло для лица, тела и волос, кроме вышеописанной пользы, обладает еще и лечебными свойствами. Продукт из мякоти кокоса добавляется в лекарственные препараты для борьбы с дерматитами.

Также средство незаменимо в борьбе с целлюлитом и растяжками, а также для восстановления сухой, обветренной и обожженной на солнце кожи.

  1. Не желательно применять масляное средство при жирной или склонной к угревой сыпи коже спины. В чистом виде оно способно забить поры. Целесообразнее в этом случае скомбинировать кокосовое с более лёгкими маслами – миндальным, персиковым, виноградным или абрикосовым.
  2. Не стоит пользоваться продуктом при личной непереносимости. Для того чтобы выяснить, есть ли аллергия на продукт, достаточно сделать простой тест.

Как использовать кокосовое масло для тела

В косметологии применение кокосового масла для тела довольно обширно: как компонент масок, смесей для массажа, бальзамов, обертываний. Продукт:

  • хорошо смешивается и отлично работает вместе с большинством базовых и эфирных масел;
  • не аллергенен;
  • не обладает ярко выраженным запахом (даже нерафинированное средство).

В чистом виде кокосовое масло для кожи тела лучше не использовать при жирном типе эпидермиса, либо миксовать его с более легкими базовыми маслами.

Масляным баттером предпочтительнее пользоваться не каждый день. Из-за возможной комедогенности он способен вызвать проблемы с кожным покровом – высыпания, акне. При постоянном применении в чистом виде сушит эпидермис и способен вызвать шелушения.

Например, из-за своих антимикробных свойств масло кокоса используется как дополняющее, вспомогательное средство в смесях и масках для жирной кожи тела. Здесь важно процентное соотношение продуктов с масляным средством: при правильной рецептуре средство способствует заживлению и уменьшению численности патогенных микробов.

Эти же свойства нерафинированного продукта используются для изготовления натуральных средств гигиены. К примеру, кокосовое масло в рецептах дезодорантов для тела дополняют крахмалом, эфирами, содой и восками.

Конечно, все зависит от индивидуальных характеристик кожного покрова, тем не менее, использовать кокосовое масло для кожи тела нужно дозировано. Например:

  • одна неделя – кокосовый продукт;
  • последующие две-три недели – молочко или крем по типу кожи.

Все манипуляции с масляным средством правильнее будет производить на влажную кожу.

Кокосовое масло для массажа тела

Массаж тела с маслом кокосов питает возрастную кожу, придает ей упругость. Борется с мелкими воспалениями и сухостью кожного покрова.

Для массажа тела используется специальная масляная смесь. Если готовить ее с кокосовым средством, то его доля относительно других компонентов должна составлять не более 10 %.

Средство из мякоти кокосов отлично комбинируется с маслами оливы, миндаля и жожоба.

  1. Распарить кожу в ванне (сауне, бане).
  2. Воспользоваться пилингом (скрабом).
  3. Смешать масляные компоненты и приступить к массажу.

Курс: не чаще 2-х раз в 10 дней

Очищение маслом для тела

Кокосовое масло само по себе не предназначено для очищения кожного покрова, но в составе смесей для пилинга оно выступает как защитник: если крупные частички скраба поранят кожу, то лауриновая кислота залечит повреждения и уберет раздражение.

Рецепты скрабов

Смешать по 2 ст.л. масляного средства и морской соли, добавить 3 ст.л. натурального йогурта. Во время водных процедур нанести скраб на тело, помассировать.

⇔ Для чувствительной кожи

Чайную ложку соды смешать с 2 ст.л. кокосового баттера, предварительно растопив его на водяной бане. Нанести и помассировать ладошкой или губкой для мытья.

В данном случае прекрасно подойдет сочетание кокосового баттера и аптечного геля алоэ вера. Причем баттер в этом рецепте не разогревается, а берется в неизменном, твердом состоянии.

Смешать баттер и гель (по 100 г каждого) с 2-мя капельками ванильного эфира. Наносить 2 р/день после душа.

Хранить смесь в холодильнике, в стеклянной емкости.

Кокосовое масло при атопическом дерматите у детей. Лечение и восстановление кожного покрова

Конечно, кокосовое масло для тела при атопическом дерматите не сможет заменить главного лекарственного препарата. Да этого и не нужно, масляное средство из мякоти кокосов способно сократить срок лечения и избавить от неприятных симптомов.

Для этого средство лучше растопить на водяной бане и пропитать им ватный диск, которым аккуратно смазывать места высыпаний.

Масло кокоса для бритья

Восстановление кожи после бритья: смазать зону депиляции масляным средством, затем смыть его и приступить к бритью. После процедуры депиляции опять воспользоваться маслом кокоса. Это поможет избежать воспалений.

Увлажнение

Для питания и увлажнения особо сухих, шелушащихся участков кожи тела, кокосовое масло применяется в виде аппликаций или компрессов.

Средство разогреть, чтобы оно стало жидким, обильно нанести на проблемное место, прикрыть полиэтиленом и утеплить хлопковой тканью. Зафиксировать бинтом.

Подобное обертывание будет эффективно и в борьбе с целлюлитом: в этом случае перед процедурой нужно сильно растереть кожу в проблемном месте или сделать массаж. После этого наложить компресс.

От рубцов и шрамов

Кокосовое масло для тела в чистом виде – прекрасное природное лекарство от подобных проблем. Конечно, более быстрому лечению поддаются свежие отметины.

Для этого достаточно растереть средство в ладонях, нанести на поврежденное место и помассировать.

При использовании масляного средства против следов от ожогов, препарат лучше растопить на водяной бане и смешать с соком лимона.

От трещин

Для заживления трещин на ступнях и смягчения грубой кожи на локтях можно приготовить лечебные смеси по двум рецептам.

⇔ Рецепт 1 – питательный бальзам

  • масло из мякоти кокосов – 50г;
  • воск пчелиный – 5 г;
  • жожоба – 20 г;
  • эфир ромашки (или чайного дерева) – 10 кап.

Твердые масла для тела подогреть, смешать с воском, добавить эфир. Дополнительно можно добавить витамин Е (полчайной ложки по желанию).

Полученную смесь переложить в стеклянную емкость, наносить на проблемные места дважды в день.

Стопы и руки целесообразнее обрабатывать перед сном, одевая потом хлопковые перчатки и носки.

⇔ Рецепт 2 – скраб и компресс

Пилинг: сахар + масляное средство из кокоса (по 1 ст.л.).

Компресс: банан + масляное средство (2 ст.л.).

Банан размять вилкой, добавить масло кокоса и смешать все в блендере до однородности.

  1. Вымыть ножки и распарить их.
  2. Помассировать пяточки щеткой.
  3. Нанести пилинг, помассировать, уделяя внимание проблемным местам.
  4. Нанести смесь для компресса, укрыть пленкой. Время воздействия – 20 минут.
  5. Смыть теплой водой и нанести масло кокоса вместо крема для тела.

До и после загара

Использовать в чистом виде масло кокоса для защиты тела от ультрафиолета могут позволить себе только смуглянки. Либо весной и осенью, когда солнце еще не очень активно.

Фактор защиты SPF 7 требует добавления обычных солнцезащитных средств. Также масло кокоса допустимо смешивать с карите (ши) – маслом с более сильным солнцезащитным эффектом, SPF которого составляет 16. В сумме уже получается неплохой заслон от негативного воздействия УФ-лучей.

Кокос на пляже

Кокосовое масло для тела: применение до и после солнечных ванн

Масляное средство стоит наносить после утреннего душа в чистом виде. А уже за 20 минут до выхода на пляж применять более действенное средство, которое можно приготовить своими руками.

  • Крем: масло кокоса, карите и оливы соединить в пропорции 1:1:2. Размешать до однородности и переложить в емкость из стекла или керамики с крышкой. Средство можно брать с собой на пляж. В остальное время лучше хранить в холодильнике.

После инсоляции принять душ и увлажнить кожу.

  • Спрей: Касторку (100 мл) подогреть на водяной бане, добавить масло кокоса и ши (по 20 мл). Смесь перелить в емкость с пульверизатором, применять для загара, каждый раз взбалтывая содержимое бутылочки.

Хранить солнцезащитное средство лучше в холодильнике, не более трёх месяцев.

Как использовать кокосовое масло для тела для восстановления кожи при ожоге?

  1. Масло кокоса – твердое масло для тела, оно застывает при температуре воздуха менее 25°С. Такое состояние масляного средства целебно воздействует на обожженный эпидермис. Нужно намазать охлажденным кусочком баттера все тело, нагреваясь, он обеспечит кожный покров защитной пленкой, устраняя зуд и жжение.
  2. Смешать основное средство с соком алое (по 1 ст.л.) и нанести на места, где есть проблемы. Через час принять душ и смазать тело чистым маслом кокоса.

Для защиты от солнца предпочтительнее брать рафинированный продукт. Наносить его исключительно на чистую кожу после душа, дабы исключить закупоривание пор.

Для похудения

Кислоты в составе масляного средства ускоряют метаболизм и помогают в борьбе с лишними килограммами. Твердое масло кокоса можно использовать:

  • для принятия с пищей;
  • для массажа тела;
  • для обертываний.

Кокосовое масло для тела: антицеллюлитное обертывание

Полстакана растопленного основного средства смешать с таким же количеством молотого кофе и стаканом морской соли, добавить ложку меда и 5 капелек мятного эфира.

Смесь нанести на проблемные зоны тела (бедра, ягодицы) и обмотать пленкой. Накрыть сверху махровым полотенцем или пледом. Оставить средство воздействовать на полчаса.

Принять горячий душ. Курс: 2р/неделю.

От целлюлита

Кокосовое антицеллюлитное масло для тела нашло применение в составе смесей для массажа, масок, обертываний и скрабов для проблемных мест.

  • Маска

Спелые ягодки калины растереть с основным средством и добавить щепотку пищевой соды. Намазать проблемные места и прикрыть полиэтиленом. Время воздействия – 40 минут. Смывать чистой водой.

  • Скраб

Масляное средство смешать с молотым кофе или морской солью. Для чувствительной кожи твердые компоненты можно заменить сахаром.

Втирать, массируя влажную кожу в душе. Оставить для воздействия на 10 минут, смыть скраб теплой водой.

Неплохим дополнением к такому пилингу станет мёд (в пропорции 50 г масляного средства – ч.л. мёда).

  • Смесь для массажа

Основное средство (50 г) + эфиры кедра, лимона и апельсина (по 10 капелек).

Кокосовое масло для тела при беременности от растяжек

Хорошим средством при беременности для предотвращения появления растяжек, а также в борьбе с уже появившимися, станет ежедневный самомассаж.

После душа нанести на тело масло кокоса и легкими движениями втирать в проблемные места. Оставить средство для воздействия на 15-20 минут, смыть чистой водой или промокнуть бумажным полотенцем.

Пригодится кокосовый баттер и после родов: он заживит потрескавшиеся соски, попутно формируя иммунитет новорожденного крохи.

Взбитое масло для тела

Прекрасное, воздушное, почти невесомое питательное средство для ухода за кожей после душа или ванной.

Рецепт:

Масло кокоса + миндаля или авокадо (в равных долях). Добавить масляный витамин Е и любой эфир по вкусу (1 капелька на столовую ложку масляной смеси).

Все взбить миксером. Можно добавить в процессе приготовления чайную ложечку крахмала, если состав кажется излишне жирным, да и впитываться с ним взбитый бальзам будет лучше.

Как хранить

Масляный продукт горячего отжима хранится до трёх лет, а вот средство холодного отжима без консервантов всего 3-6 месяцев.

Источники:

https://www.habbybaraka.ru/stati/stati_2018/ot_a_do_ya_pro_kokosovoe_maslo.html
https://nolimit.style/kokosovoe-maslo-superfud-molodosti-i-krasoty-polza-i-vred/
https://thaimarketsale.com/organicheskoe-kokosovoe-maslo/
https://maslico.ru/telo/kokosovoe-maslo-dlya-tela

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector