Как делать тако

Как едят тако, как готовить тако, как подавать тако, виды тако, история тако, рецепт тако
рецепт тако

Для большой компании: как приготовить тако и с чем их подать

Для большой компании: как приготовить тако и с чем их подать

Тако или такос – традиционное мексиканское блюдо. Оно очень популярно и в фирменных ресторанах, и при быстрых уличных перекусах. Его основа – тортилья, то есть кукурузная лепешка, невероятно вкусная и хрустящая. Другой вариант – пшеничная лепешка. В них заворачивают любую начинку, какую попросит душа: ароматные кусочки говядины, рыбу, грибы, сыр дополняют вариации бобовых или зелени. В тако кладут морепродукты и пережаренные овощи, насыщают курятиной и даже дольками мексиканского кактуса. Из непривычных нам продуктов используется чоризо (добротно прожаренная испанская свиная колбаса), гуакамоле (пюре авокадо, заимствованное из оригинальной кухни ацтеков), кусочки океанических кальмаров.

Как приготовить тако дома и с чем его подавать

История тако

Это блюдо появилось еще до того, как на территорию Мексики ступила нога европейца. Коренные жители страны ели такос преимущественно с рыбой, которую вылавливали тут же, в озерах. Этимологию слова трактуют по-разному: одни расшифровывают его как «сырой комок», другие – «тортилья с пряным мясом», третьи называют это сытное куушанье легким обедом.

Существуют десятки названий тако:

  • al pastor готовят с перцем, красным соусом, свиным мясом и апельсином,
  • ля de carne asada обжаривают аппетитную говядину;
  • de barbacoa делают на основе баранины, добавляя пикантный соус и протушивая до тончайших волокон в листьях мексиканской агавы.

Всех великих наименований тако не счесть, как и ее рецептов. Но с некоторыми мы вас ознакомим прямо сейчас.

Как приготовить тако дома и с чем его подавать

Узнайте, как приготовить тако по-мексикански с авокадо:

Как готовят и подают тако

От большинства современных быстрых блюд эта мексиканская вкуснотища отличается прежде всего натуральностью. Никаких искусственных горчиц, майонезов и усилителей вкуса. Каждый ингредиент готовится своими руками и тут же заворачивается в свежеиспеченную пахнущую лепешку. Тако не скручивают: начинка заворачивается только перед тем, как гость примется за поедание тако. Это очень удобно, и все с пылу, с жару. Вот, например, бурито, которое тоже снискало популярность в Мексике и за ее пределами, заворачивают в лепешку предварительно и подают на стол уже готовым.

Как приготовить тако дома и с чем его подавать

Рецепт тако с перцем, помидорами и телячьей вырезкой

Блюдо готовится на протяжении получаса, а сама начинка протушивается 45 минут. На выходе получается 7-8 лепешек – как раз для большой компании.

  1. Кукурузную муку замешивают с водой в тугое тесто и выпекают тонким блином в духовке.
  2. Для начинки мясо режут кубиками, протушивают на оливковом или кукурузном масле с красным перцем, луком, 1 столовой ложкой уксуса.
  3. В конце готовки добавляется зелень, перец и соль. Великолепное блюдо готово радовать гурманов!

А из этого видео вы узнаете пошаговый рецепт острого тако со свининой.

Как приготовить тако – рецепт из мексиканской кухни

Тако – блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского «taco» означает «комок», а толкование этимологического словаря – «тортилья, заполненная пряным мясом».

Сначала нужно приготовить лепешку-тако.

  1. В 40 г. кефира разведите по 2 г. соли и соды, добавьте 50 г. маисовой муки и замешивайте в однородную массу. Из получившегося теста получается 4 тако.
  2. Поделите тесто на 4 части и тонко раскатайте. Разогрейте сковороду и обжарьте лепешки с двух сторон, пока не появятся пузырьки.

Теперь можно переходить к начинкам.

Интересно: Простые коктейли, которые можно приготовить в домашних условиях

Тако с лососем

Для соуса сальсы, необходимо 1,5 стакана консервированной кукурузы, 1 стакан томатов черри, 1/2 черных бобов, средняя морковь, 1/2 сальсы с зеленым чили, 1/4 стакана мелконарезанного красного лука и немного сельдерея. Для остальной начинки – 2 стейка лосося, ложка оливкового масла и по щепотке молотого перца с солью. Начинки достаточно на 8 порций.

Как приготовить тако в домашних условиях

Смешайте указанные выше ингредиенты для приготовления сальсы. Стейки смажьте маслом и посыпьте специями. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лосось – по 4 минуты каждую сторону. Готовые стейки должны остыть. Измельчите их с помощью вилки. На каждую лепешку положите по пару ложек рыбы и залейте соусом. Затем сложите тако пополам.

Тако по турецкому рецепту

Для начинки необходимо полкило индейки, перекрученной через мясорубку, 30 г. измельченного лука, 5 г. паприки и молотого чили, по щепотке чесночного порошка, молотого перца, кумина, орегано и соли, а также 10 лепешек. Для соуса достаточно взять пару помидор, 160-170 г. английского сыра чеддер и 700-750 г. зеленого салата.

Как приготовить тако дома

Разогрейте сковороду, залейте дно маслом и поджарьте мясо с другими ингредиентами начинки, доведя его до готовности, чтобы оно приобрело розовый оттенок. Сыр, салат и помидоры смешайте.

На готовые тортильи (лепешки) положите начинку, поверх нее – соус и сложите такос.

Тако по бразильскому рецепту

На сковороде поджарьте 700 г. говяжьего фарша и помешивайте, разделяя крупные комки. Слив лишний жир, добавьте 1 порезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте жарить, перемешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте пару щепоток чили-порошка, перца, тмина, соли и 100-120 г. томатного соуса. Готовьте на небольшом огне 15 минут. Разложите начинку на 6 лепешек и сложите пополам.

Тако с пшеничной тортильей

Самым популярным блюдом в мексиканской кухне является тако, о котором слышал каждый. Сегодня вы можете купить пшеничную тартилью для и приготовить этот кулинарный шедевр в домашних условиях. Рецептов приготовления тако с пшеничной лепешкой множество, но мы рассмотрим классический и два других интересных варианта.

В действительности вы можете купить мексиканскую лепешку тортилас, а в качестве начинки использовать любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Фантазируйте и экспериментируйте со вкусами, чтобы открыть для себя новое сочетание!

Классический рецепт тако

Для классического мексиканского блюда понадобится лаваш под названием тортильяс и следующие ингредиенты для начинки:

  • 300 г мяса (желательно говядина, но подойдет и нежирная свинина);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • средний томат;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • острый соус;
  • растительное масло;
  • перец, соль, чили, сахар;
  • винный уксус.

Готовится тако из готовых тортилос элементарно. Самое долгое – это приготовление начинки. Сначала измельчите лук и сбрызните его винным уксусом, чтобы он промариновался. Измельчите и добавьте зелень, соль, перец и немного сахара.

Удалите из перца семечки и мелко порежьте вместе с томатами. Измельчите мясо в фарш и поджарьте на сковороде 5-6 минут. Добавьте томат, перец, соль и воду. Потушите смесь под крышкой, чтобы испарилась лишняя влага. Когда фарш будет готов, выложите в глубокую посуду и остудите.

На разогретую пшеничную тартилью выложите приготовленный фарш, а сверху лук с зеленью и немного соуса. Лепешка сгибается пополам и подается на стол.

Пикантное тако курицей

Купив мексииканскую лепешку тортильяс, вы можете приготовить тако с курицей, овощами и сальсой. Если любите острые блюда, этот рецепт для вас. Из ингредиентов потребуется:

  • несколько пшеничных лепешек;
  • пара томатов;
  • полкилограмма куриного филе;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • острый перец;
  • пара ложек кинзы;
  • 30-40 мл соуса сальса;
  • несколько зубков чеснока;
  • тмин, соль.

Мелко порежьте томаты, сладкий перец и чеснок. Филе нарежьте на тонкие пластины и смешайте с приправами. В сковороде с маслом поджарьте мясо до полной готовности и выложите в отдельную емкость. На малом огне поджарьте лук до золотистости, добавьте к нему сладкий и острый перец, чеснок и тмин. Постоянно помешивайте овощи, чтобы не пригорели. Промажьте филе сальсой и поджарьте пару минут на сковороде, а затем выложите на лепешки тортилас и сверху распределите овощной соус.

Тако по-турецки

Мексиканское блюдо любят во многих странах, в том числе в Турции. Здесь есть свой вариант приготовления тако из пшеничного лаваша тартильяс. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 500 г индейки;
  • луковица;
  • несколько лепешек;
  • паприка и молотый чили;
  • соль, перец, чесночный порошок;
  • пара томатов;
  • зеленый салат;
  • 100-150 г сыра чеддер.

Начинка готовится очень просто. Поджарьте порезанное кубиками мясо на сковороде, выложите сюда же лук, чили, соль, паприку, орегано, чесночный порошок и молотый перец. Потушите до полной готовности, чтобы содержимое обрело розоватый оттенок. Выложите на подогретые лепешки листья салата, а на них приготовленную в сковороде начинку. Сверху выложите сыр, сложите тортилос пополам и подавайте на стол.

Тако — Taco

Тако ( США : / т ɑː к oʊ / , Великобритания : / т æ к oʊ / , испанский: [ т к о ] ) является традиционным мексиканское блюдо , состоящее из небольшого ручного размера кукурузной или пшеничной тортильи сверху с начинкой . Затем лепешку складывают вокруг начинки и съедают вручную . Тако можно приготовить с различными начинками, включая говядину, свинину, курицу, морепродукты, бобы, овощи и сыр, что обеспечивает большую универсальность и разнообразие. Их часто украшают различными приправами, такими как сальса , гуакамоле или сметана , и овощами, такими как салат, лук, помидоры и чили . Тако — распространенная форма антохито, мексиканской уличной еды , которая распространилась по всему миру.

Тако можно сравнить с подобными продуктами, такими как буррито , которые часто намного больше и скручены, а не сложены; такитос , которые скручивают и жарят; или chalupas / tostadas , в которых тортилья обжаривается перед наполнением.

Этимология

Происхождение тако точно не известно, и этимология употребления этого слова в кулинарии обычно носит теоретический характер. Тако в смысле типичного мексиканского блюда, состоящего из кукурузной лепешки, сложенной вокруг еды, — лишь одно из значений этого слова, согласно Real Academia Española , издателю Diccionario de la Lengua Española . Это значение испанского слова «тако» является мексиканским нововведением, но слово «тако» используется в других контекстах для обозначения «клин; пыж, вилка; бильярдный кий; духовая трубка; шомпол; невысокий, коренастый человек; [или] короткий. , толстый кусок дерева «. Этимологическое происхождение этого значения слова — германское и имеет родственные слова в других европейских языках, включая французское слово «tache» и английское слово «tack».

В Испании слово «тако» также может использоваться в контексте tacos de jamón [ es ] : это нарезанные кубиками ветчины или иногда кусочки и стружки ветчины, оставшиеся после того, как нарезан более крупный кусок. Их можно подавать отдельно как тапас или уличную еду или добавлять в другие блюда, такие как сальморехо , омлеты , тушеные блюда , эмпанадас или мелон кон хамон [ эс ] .

Согласно одной этимологической теории, кулинарное происхождение термина «тако» в Мексике можно проследить до его использования среди мексиканских добытчиков серебра в качестве термина, обозначающего «пробку». Горняки использовали заряды взрывчатого вещества в виде пробок, состоящих из бумажной обертки и пороховой засыпки.

Также предлагается местное происхождение. Одна из возможностей состоит в том, что это слово происходит от слова науатль «тлахко», означающего «половина» или «посередине», в том смысле, что еда должна быть помещена в середину лепешки. Кроме того, было известно, что блюда, аналогичные тако, существовали в доколумбовом обществе — например, на науатльском языке слово «тлакскалли» (разновидность кукурузной лепешки).

История

Тако появился еще до прибытия испанцев в Мексику. Имеются антропологические свидетельства того, что коренные жители, проживающие в озерном регионе долины Мексики, традиционно ели тако с мелкой рыбой. Берналь Диас дель Кастильо , писавший во времена испанских конкистадоров, задокументировал первый пир тако, которым наслаждались европейцы, трапезу, которую Эрнан Кортес устроил для своих капитанов в Койоакане .

Традиционные вариации

Есть много традиционных разновидностей тако:

  • Tacos al pastor («пастуший стиль») или tacos de adobada готовятся из тонких свиных стейков, приправленных приправой адобо , затем нанизываются на вертел и накладываются друг на друга на вертикальном гриле, приготовленном и обжаренном на огне во время вращения.
  • Tacos de asador ( тако с вертелом или грилем) может состоять из любого из следующих ингредиентов : carne asadatacos ; тако де tripita ( « рубец тако»), не приготовленный на гриле до хрустящей корочки; и чоризо асадо (традиционная испанская колбаса). Каждый вид подается на двух накладывающихся друг на друга небольших лепешках и иногда украшается гуакамоле , сальсой , луком и кинзой (листом кориандра). Кроме того, на гриле готовится тако в виде сэндвичей, называемое мулита («маленький мул»), приготовленное из мяса, которое подается между двумя лепешками и украшается сыром в стиле Оахака . «Мулита» используется для описания этих типов тако в виде бутербродов в северных штатах Мексики, в то время как на юге Мексики они известны как Гринга и готовятся с использованием лепешек из пшеничной муки. Тако также можно подавать с сальсой.
  • Tacos de cabeza («тако из головы»), в котором есть плоская металлическая пластина с проколами, из которой выходит пар для приготовления головы коровы. К ним относятся: Cabeza , обслуживающий мышцы головы; Sesos («мозги»); Ленгуа («язык»); Cachete («щеки»); Тромпа («губы»); и Ojo («глаз»). Тортильи для этих тако разогреваются на одной тарелке для приготовления на пару для получения другой консистенции. Эти тако обычно подаются парами, а также включают сальсу, лук и кинзу (лист кориандра) с редким использованием гуакамоле.
  • Tacos de camarones («тако с креветками») также возникли в Нижней Калифорнии в Мексике. Используются жареные или жареные креветки , как правило, с такими же добавками, как и рыбные тако: салат или капуста, пико де галло , авокадо и сметана или соус из цитрусовых / майонеза, и все это кладется поверх кукурузной или мучной лепешки.
  • Тако де казо (буквально «ведро тако»), для которых металлическая миска, наполненная салом, обычно используется в качестве фритюрницы. Мясо для этих типов тако обычно включает Tripa («рубец», обычно от свиньи, а не от коровы, и может также относиться к кишечнику); Suadero (нежные говяжьи куски), Carnitas и Buche (буквально « урожай » , как в птичьем урожае ; или пищевод любого животного).
  • Tacos de lengua (тако с говяжьим языком), которые готовятся в воде с луком, чесноком и лавровым листом в течение нескольких часов, пока они не станут мягкими и мягкими, а затем нарезаны ломтиками и обжарены в небольшом количестве масла. «Говорят, что если такерия не предлагает tacos de lengua, это не настоящая такерия».

  • Тако-де-пескадо («рыбные тако») возникли в Нижней Калифорнии в Мексике, где они состоят из жареной или жареной рыбы, салата или капусты, пико де галло и сметаны или цитрусового / майонезного соуса, помещенных поверх кукурузы. или мучная лепешка. В Соединенных Штатах они были впервые популяризированы сетью ресторанов быстрого питания Rubio и остаются наиболее популярными в Калифорнии, Колорадо и Вашингтоне. В Калифорнии их часто можно найти у уличных торговцев, и есть региональный вариант, когда их подают с капустой и салатом из капусты сверху.
  • Tacos dorados (жареные тако; буквально «золотые тако»), называемые flauta s (« флейта », из-за формы), или taquitos , для которых лепешки наполняются предварительно приготовленной измельченной курицей, говядиной или барбакоа , свернутыми в удлиненный цилиндр и обжарить во фритюре до хрустящей корочки. Иногда их готовят в микроволновой печи или жарят на гриле .
  • Тако-судадо («потные тако») готовят, заполняя мягкие лепешки острой мясной смесью, а затем помещая их в корзину, покрытую тканью. Покрытие сохраняет тепло тако и улавливает пар («пот»), который смягчает их.

В качестве дополнения к тако на многих стойках с тако подают целую или нарезанную красную редьку , ломтики лайма , соль, маринованный или жареный перец чили (острый перец), а иногда и ломтики огурца или жареный лук камбре.

Тако с начинкой из карнитаса

Тако де суадеро (серый) и чоризо (красный) готовятся на стенде тако

Тако аль пастор с гуакамоле

Нетрадиционные вариации

Тако с твердой оболочкой

Тако с твердой скорлупой или хрустящие тако — традиция, развитая в Соединенных Штатах. Наиболее распространенный тип тако в США — это U-образная версия с твердой оболочкой, впервые описанная в кулинарной книге в 1949 году. Этот тип тако обычно подается в виде жареной кукурузной лепешки с начинкой из говяжьего фарша, сыра и т. Д. салат, а иногда помидоры, лук, сальса, сметана и авокадо или гуакамоле. Такие тако продаются ресторанами и сетями быстрого питания, а наборы легко доступны в большинстве супермаркетов. Тако с твердой оболочкой иногда называют тако дорадо («золотые тако») на испанском языке, и они разделяют это название с такито .

Различные источники приписывают изобретение тако с твердой скорлупой разным людям, но какая-то форма этого блюда, вероятно, возникла раньше всех. Начиная с начала двадцатого века, в стране стали популярны различные виды тако, особенно в Техасе и Калифорнии, а также в других местах. К концу 1930-х годов такие компании, как Ashley Mexican Food и Absolute Mexican Foods, продавали приборы и ингредиенты для приготовления тако с твердой оболочкой, а первые патенты на устройства для приготовления тако с твердой оболочкой были зарегистрированы в 1940-х годах.

В середине 1950-х годов Глен Белл открыл Taco Tia и начал продавать упрощенную версию тако, продаваемых мексиканскими ресторанами в Сан-Бернардино , особенно тако дорадо , продаваемых в кафе Mitla, принадлежащем Люсии и Сальвадору Родригесу через дорогу. из другого ресторана Белла. В течение следующих нескольких лет Bell владел и управлял несколькими ресторанами в южной Калифорнии, в том числе четырьмя под названием El Taco. В то время Лос-Анджелес был разделен по расовому признаку , и тако, продаваемые в ресторанах Bell, были первым знакомством многих белых американцев с мексиканской кухней. Белл продал El Tacos своему партнеру и построил первый Taco Bell в Дауни в 1962 году. Кермит Бекки, бывший офицер полиции Лос-Анджелеса , купил первую франшизу Taco Bell у Glen Bell в 1964 году и нашел его в Торрансе . Компания быстро росла, и к 1967 году сотый ресторан открылся по адресу 400 South Brookhurst в Анахайме . В 1968 году в Спрингфилде, штат Огайо , открылась первая торговая точка к востоку от реки Миссисипи .

Секреты приготовления мексиканского тако

Мексиканская кухня – это уникальное явление современной кулинарии, бережно хранимая современными мексиканцами, она зародилась задолго до того, как европейцы высадились на территориях великих майя и ацтеков.

Сегодня национальная мексиканская кухня тесно связана с традициями этих древних народов, некогда проживающих на территории современной Мексики. Трудно поверить, но, считается, что именно кухня ацтеков стала настоящей прародительницей мексиканской кухни, которая в результате, благодаря своим нестандартным вкусовым решениям, быстро распространилась по всему миру.

Вкусно

Тако – одно из национальных блюд этой удивительной культуры, его готовят практически в каждом мексиканском доме, поэтому, если вы решили попробовать что-то новенькое, то не упускайте тако из внимания.

Чтобы понять, как приготовить такое блюдо правильно, необходимо немного познакомиться с особенностями традиционной мексиканской кухни, ведь ее особый национальный колорит прослеживается чуть ли не в каждом любимом мексиканцами блюде.

Основным продуктом питания, который можно встретить практически в каждом блюде мексиканцев, является кукуруза, разнообразие ее сортов буквально зашкаливает: кукуруза с желтыми, белыми, оранжевыми, продолговатыми и узкими, фиолетовыми и даже черными зернами!

Много соуса

Именно из кукурузной муки пекут лепешки тортильяс – основу большинства национальных блюд, в том числе и тако. Традиционно их готовят вручную, что является достаточно тяжелым и трудоемким процессом, который требует определенных навыков и большого количества времени.

Естественно, таким определенным образом мексиканцы, по большей части, готовят в сельской местности, где местные жители не представляют своей жизни без таких лепешек. Конечно, существует и более простой способ приготовления тортильяс, который мы обязательно опишем ниже.

Тако состоит из такой лепешки, в которую выкладывают самые разнообразные начинки, в зависимости от типа которых, существуют огромное количество вариаций данного блюда.

У них много вкусных блюд

Например, тако с начинкой из свинины с красным соусом, апельсином и перцем называется «al pastor», а тако с начинкой из жареной говядины – «de carne asada».

Вообще, начинкой могут стать практически любые овощи, мясо или морепродукты, это и говядина, и свинина, курятина, рыба, кусочки кальмаров, тушеная мякоть кактуса, фасоль и овощи. Особенностью такого блюда, как и остальных традиционных, является ароматная приправа, в качестве которой может выступать сальса, сыр, пюре из авокадо и помидоров, разнообразные соусы на основе перца чили и других приправ.

Тако с креветками

Лепешки предварительно не скручиваются, их сворачивают непосредственно перед употреблением в пищу таким образом, чтобы было удобно тому, кто решил отведать кушанье. Кстати, очень популярное за пределами Мексики буритто, очень схоже с тако, все отличие лишь в том, что на стол его подают уже завернутым с начинкой.

Как приготовить тако с мясом и овощами?

Чтобы побаловать себя аппетитной и невероятно вкусной мексиканской кухней, придется немного потрудиться, но, поверьте, результат стоит затраченных усилий. Итак, для начала необходимо приготовить кукурузные лепешки, для 5 штук вам понадобится:

  • кукурузная мука тонкого помола – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • щепотка соли.

Для начинки будем использовать следующие ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г;
  • помидор для мясного соуса – 1 шт. (большой) или 2 шт. (маленьких);
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • салатные листья, зелень укропа и петрушки, перья лука;
  • приправы: соль, жгучий перец, приправа «фачита микс» или «буррито микс», оливковое масло.

Процесс приготовления:

Итак, начнем с кукурузных лепешек. Для этого в общей емкости перемешиваем пшеничную и кукурузную муку, добавляем туда соль, вливаем растительное масло, хорошенько перемешиваем и добавляем воду.

Дальше необходимо руками заместить эластичное тесто, из которого скатываем 4-5 шариков, это и будут наши будущие тортильяс. Каждый шарик необходимо раскатать в круглый, средней толщины, пласт (около 2 мм), если вы хотите получить ровные лепешки, то неровные края можно обрезать. Дальше лепешки поджариваются на сухой сковороде с каждой стороны по 1.5-2 минуты, пока она не начнет слегка пузыриться.

Аппетитно

Готовые лепешки можно слегка согнуть пополам, поскольку, когда они остывают, то слегка подсыхают. Дальше принимаемся за готовку мясного соуса. Для этого выкладываем мясной фарш на сковородку, слегка обжариваем его, добавляем нарезанный репчатый лук и жарим до полуготовности, добавляем соль.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и также добавляем в полуготовый фарш, тушим еще 5 минут. Следующим в ход пойдет нарезанный тонкими кубиками болгарский перец, обжариваем еще 5 минут.

Дальше добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, высыпаем приправы по вкусу и томатную пасту, хорошенько перемешиваем, тушим еще 5 минут и выключаем. Теперь на каждую лепешку необходимо выложить наш подготовленный горячий мясной соус. Сверху все красиво присыпаем порубленной зеленью и выкладываем листьями салата, подаем в горячем виде.

Приготовим мексиканский тако с рыбой

  • тортильяс – 2 шт.;
  • филе рыбы – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная капуста – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • перец халапеньо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • кинза, зеленый лук, соль.

С рецептом приготовления кукурузных лепешек вы уже ознакомились, поэтому его мы повторять не будем. А вот вариант с другой начинкой расскажем, для тех, кто не жалует мясо или просто любит рыбу. Итак, разрезаем рыбу на небольшие кусочки, пару ложек оливкового масла выливаем на сковороду, пускай она немного разогреется.

Перец халапеньо разрезаем на две части и половинку выкладываем на сковороду, чтобы придать маслу немного остроты. Теперь, когда масло разогрелось, выкладываем рыбку и обжариваем ее с двух сторон до готовности, не забываем посолить по вкусу.

Теперь беремся за заправку: вторую половинку перца нарезаем очень мелко, будьте аккуратны, не пожгите руки, ведь он очень острый! Нарезаем тонко капусту, добавляем в нее перец.

Смешиваем сметану с соком из половины лайма, добавляем соль по вкусу и заправляем данной смесью капусту. Теперь мелко нарезаем лук, добавляем в заправку.

Сначала аккуратно выкладываем в тортильяс листья салата, сверху аккуратно раскладываем рыбку, а дальше идет наша заправка. Сверху все украшаем листочками кинзы или любой другой зелени, которая есть в наличии в данный момент. Приятного аппетита!

Источники:

https://smak.ua/recept/salati-i-zakuski/50312-dlya-bolshoj-kompanii-kak-prigotovit-tako-i-s-chem-podat
https://polzavred.ru/blyuda-meksikanskoj-kuxni-kak-prigotovit-tako.html
https://www.vastivr.ru/recipes/tako-s-pshenichnoy-tortiley/
https://ru.qaz.wiki/wiki/Taco
https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-meksikanskogo-tako/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector