Как делают кокосовое масло

Медицинский портал, здоровье, медицина, клиники, болезни, медицинская помощь, консультации врача, лечение болезней, медицинские центры
Содержание
  1. Кокосовое масло: применение
  2. Состав кокосового масла
  3. Свойства кокосового масла
  4. Применение кокосового масла в косметологии
  5. Как использовать кокосовое масло?
  6. Виды кокосового масла
  7. Химический состав масла кокоса
  8. Для чего нужно кокосовое масло?
  9. Полезные свойства продукта
  10. Способы применения в домашних условиях
  11. В косметологии
  12. В медицине
  13. Для еды
  14. Вред кокосового масла
  15. Противопоказания
  16. Где купить и цена масла?
  17. Как отличить натуральное кокосовое масло от подделки?
  18. Отзывы
  19. Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях?
  20. Полезные свойства
  21. Как сделать?
  22. Как использовать?
  23. Чем полезно кокосовое масло? 2 рецепта десерта с кокосовым маслом
  24. Кокосовое масло — состав. Чем полезно кокосовое масло?
  25. Состав кокосового масла
  26. Польза кокосового масла
  27. Почему кокосовое масло холодного отжима лучше?
  28. Кокосовое масло для женщин
  29. Кокосовое масло для детей
  30. Вред кокосового масла
  31. Как употреблять кокосовое масло? Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?
  32. Рецепты с кокосовым маслом
  33. Шоколад с кокосовым маслом без сахара
  34. Персиковый тарт на кокосовом масле без сахара
  35. Как использовать кокосовое масло с максимальной пользой + БОНУС
  36. +3 Кокосовых лайфхака, о которых вы скорее всего не слышали!
  37. Что это такое — кокосовое масло?
  38. Что такое среднецепочные триглицериды и МСТ?
  39. Из чего состоит кокосовое масло?
  40. Как делают кокосовое масло?
  41. Какое масло лучше?
  42. Где купить кокосовое масло?
  43. Кокосовое масло для еды
  44. Почему нужно использовать кокосовое масло для еды?
  45. Кокосовое масло для лица, тела и волос
  46. Как применять на волосах в чистом виде?
  47. Рецептиком не поделитесь?
  48. Йогуртовая маска для лица с кокосом
  49. Кокосовая маска с матча
  50. Маска для лица с кокосовым маслом и какао
  51. Домашняя маска для волос с кокосовым маслом и медом
  52. Маска для волос с кокосовым маслом и алоэ
  53. Маски для волос с кокосовым маслом и желатином
  54. Уход за телом
  55. Вредно ли кокосовое масло?
  56. Мы продаем отличное кокосовое масло холодного отжима
  57. И. долгожданный БОНУС!
  58. Предупреждение и облегчение простуды и гриппа
  59. Источники:

Кокосовое масло: применение

Кокосовое масло — это некая разновидность масла пальмового. С одной стороны о нем слагают мнение, как о потенциально опасном трансжире, а с другой — оно очень уместно в уходе, например, за нашим телом. Кокосовое масло активно используют в кухнях юго-восточных стран Азии. Адепты аюрведы (традиционная система медицины родом из Индии) научились извлекать из кокосового масла максимум пользы. В наших же широтах основными сферами применения масла кокоса считаются:

  • производство маргарина,
  • кондитерское производство,
  • косметическая промышленность,
  • производство лекарственных мазей и суппозиториев.

В тропических регионах кокосовое масло нередко используется в качестве альтернативного топлива для автомобилей, автобусов и других транспортных средств. Основными мировыми производителями кокосового масла являются Малайзия, Индия, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланка, Индонезия.

Кокосовое масло — это преимущественно насыщенные жирные кислоты, которые плохо поддаются окислению, а значит, могут храниться невообразимо долгий срок. Замена кокосовым маслом аналогичного компонента в продуктах питания позволяет обеспечить долгий срок хранения продукции. С целью снижения себестоимости и в пищевой, и в косметологической промышленности могут использоваться низкокачественные сорта кокосового масла, что в большинстве своем скорее вредно для здоровья, чем полезно.

Но ведь в юго-восточной Азии извлекают же из масла толк? Попробуем разобраться, чем оно может быть полезным и когда эту пользу утрачивает?

Для изготовления кокосового масла подходит затвердевшая мякоть кокоса — в ней содержится более 65% жира. Ее освобождают от коры, просушивают и измельчают. Затем подвергают технологии холодного прессования (тот самый метод, вследствие которого получается самое ценно растительное масло) и в конечном итоге получают нежное и сладковатое масло. Если просушенную мякоть кокоса поддать технологии горячего прессования, то масла получится существенно больше (около трети от общего веса сырья). В то же время полученное масло будет обладать низкой пищевой и биологической ценностью, но оно и дешевле. Также на ценности продукта, а значит, и на его стоимости отражаются такие процессы как рафинирование и дезодорация:

  • нерафинированное кокосовое масло — это неочищенный продукт молочного или бледно-желтого цвета;
  • рафинированное масло — проходит очистку под высоким давлением, может быть дезодорировано; отличается прозрачностью и лишено приятного тропического аромата.

Состав кокосового масла

Итак, уже упоминалось, что в составе кокосового масла преимущественно насыщенные жирные кислоты, а именно:

  • лауриновой — 50%,
  • миристиновой — 20%,
  • пальмитиновой — 9%,
  • каприновой — 5%,
  • каприловой — 5%,
  • стеариновой — 3%.

Кроме них в кокосовом масле выявлена и мононенасыщенная олеиновая кислота (около 6%). Среди полиненасыщенных кислот лидируют линолевая и линоленовая, но совсем в незначительном количестве.

Среди остальных компонентов кокосового масла — бетаины, этоксилаты жирных сложных эфиров, полиолы сложных эфиров, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды.

Из витаминов стоит выделить B1, B2, B3 из группы В, витамины А, Е, К и С.

Из минералов в кокосовом масле больше всего железа, кальция, фосфора.

Свойства кокосового масла

Безусловно, все свойства кокосового масла обусловлены его составом:

  • лауриновая кислота отличается противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием; как результат возможно и ранозаживляющее, регенерирующее действие;
  • миристиновая кислота выполняет функцию некого проводника, она способствует проникновению и наилучшему усвоению косметических компонентов поверхностью кожи; вместе с тем выполняет функцию стабилизатора протеинов, чем отчасти обеспечивает формирование иммунитета;
  • каприловая кислота отличается фунгицидной функцией, а также нормализует кислотно-щелочной баланс, улучшает усвоение кислорода кожей;
  • каприновая кислота — приумножает противогрибковое и антибактериальное действие лауриновой, а также формирует иммунные функции организма;
  • олеиновая кислота способствует удержанию кожей влаги, обеспечивает барьерные функции кожи, а еще предотвращает скопление жировых отложений и даже активизирует расщепление отложенных; как и все мононенасыщенные кислоты снижает уровень «вредного» холестерина в крови и предотвращает его окисление;

Большинство из этих свойств делает применение кокосового масла незаменимым и уникальным в косметологии. Наружное применение кокосового масла позволяет добиться положительных результатов в лечении псориаза, дерматитов, экземы. Масло способствует заживление повреждений кожи и отличается бактерицидными свойствами.

кокос

Но кокосовое масло применяют и внутрь. Если выбирать исключительно натуральный и высококачественный продукт, нерафинированный и содержащий всю гамму полезных компонентов, если умело дополнять им будничные блюда, то эффект на здоровье будет следующим:

  • противовоспалительное, противогрибковое и бактерицидное действие, что уместно в ходе лечения кандидозов, микозов, стригущего лишая, герпеса, гепатита, гриппа, цитомегаловируса, ОРВИ, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, мочевыводящей, и половой систем;
  • профилактика атеросклероза, тромбозов, ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии, нормализация уровня холестерина в крови; благодаря витамину Е нормализуется вязкость крови, укрепляются кровеносные сосуды;
  • нормализация функции щитовидной железы;
  • профилактика заболеваний органов пищеварительной системы, поскольку ранозаживляющее действие кокосового масла уместно при изъязвлениях пищеварительного тракта и, например, при болезни Крона; антибактериальные свойства кокосового масла актуальны и по отношению к Helicobacter pylori;
  • при сахарном диабете II-го типа предупреждает развитие ожирения — компоненты кокосового масла улучшают естественную выработку инсулина поджелудочной железой, как следствие активизируются обменные процессы и восстанавливается концентрация глюкозы в крови;
  • профилактика жировой дистрофии печени, мочекаменной и желчнокаменной болезней;
  • содержание в кокосовом масле кальция и фосфора, магния, гиалуроновой кислоты обуславливает профилактику остеопороза, заболеваний суставов и зубов; кокосовое масло полезно сказывается на формировании костной ткани, зубной
  • антиоксидантное действие — профилактика преждевременного старения, развития болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний;
  • антистрессовое действие.

Применение кокосового масла в косметологии

Самое популярное использование высококачественного кокосового масла — это косметология. Кокосовое масло можно смешивать с другими компонентами домашних средств по уходу за телом, а также использовать в качестве самостоятельного ингредиента:

Как использовать кокосовое масло?

Улучшить состояние кожи, волос, ногтей, нормализовать обменные процессы в организме и омолодиться поможет кокосовое масло . Богатый состав продукта делает его универсальным средством, которое используется в медицине, косметологии, кулинарии. Чтобы не навредить здоровью и сполна ощутить лечебные свойства, нужно научиться правильно его применять.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — уникальный продукт, применим в косметологии, еде и медицине

Виды кокосового масла

Это растительное масло добывают из волокнистой мякоти кокосового ореха. Готовый продукт получают в результате горячего или холодного отжима. Технология производства влияет на полезные свойства конечного продукта:

  • масло кокоса, полученное в результате холодного отжима, сохраняет все целебные свойства. Технология первого холодного отжима называется extra virgin;
  • продукт горячего пресса лишается минералов и витаминов, остаются только жирные кислоты.

Отличается растительное масло и по способу очистки – рафинированное и нерафинированное. В первом случае продукт практически лишён цвета и запаха, что придает ему широкий спектр использования:

  • в косметологии – при проблемах с чувствительной кожей;
  • в кулинарии – для жарки, заправок салатов;
  • в мыловарении и ароматерапии.

Рафинированным – заменяется любая другая олифа без ущерба для вкусовых качеств блюд.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированным маслом можно заменить любое другое

Нерафинированный продукт сохраняет все полезные микро- и макроэлементы, витамины, жирные кислоты. Его широко используют в качестве вкусовых добавок в салаты, смузи, выпечку. Неочищенный жир имеет выраженный кокосовый вкус и аромат, что не позволяет применять его в готовке основных блюд, где эти качества неуместны.

И рафинированное, и нерафинированное масло является пищевым. Главное, чтобы оно было без добавок и консервантов. Если продукт прошел недостаточную обработку или содержит химические вещества, в пищу он не годится и относится к косметическому продукту.

Разновидность по консистенции:

  • твердая – застывает при температуре ниже 25 градусов, имеет жёлтый или белый цвет, с виду напоминает гусиный жир;
  • жидкая – приобретает жидкую форму при температуре от +26 градусов.

Если продукт не меняет свою текстуру при изменении температурного режима, речь идёт о некачественном сырье, в котором подмешаны химические добавки – красители, ароматизаторы, антизагустители.

Химический состав масла кокоса

Большую часть состава масляного экстракта кокоса составляет лауриновая кислота – около 53%, чуть меньше содержится карбоновой – 21%. Благодаря этим компонентам является диетическим продуктом и способствует сжиганию лишнего жира.

Помимо жирных кислот, в эфирном масле содержатся:

  • минералы – железо, марганец, магний, цинк, медь, фосфор, йод, калий, натрий, кальций и селен;
  • бета-каротин ;
  • витамины – РР, С, Н, Е, группы В (В1, В2, В 5, В6, В12);
  • насыщенные поликислоты – стеариновая, пальмитиновая, линолевая, гексановая, олеиновая, каприловая, декановая.

Комплексный состав продукта положительно действует на кожу, волосы, ногти и организм в общем.

Для чего нужно кокосовое масло?

Масло кокоса подходит как для приготовления пищи, так и в косметических целях. Также его практикуют в медицине.

Кокосовый жир

Масло можно легко применить для различных масок

Таблица «Где применяется кокосовый экстракт»

Стимулирование обменных процессов.

Выведение токсических веществ из организма.

Обволакивание слизистой желудка при поражении язвенными процессами.

Снятие раздражения при укусах насекомых.

Возвращение коже упругости и эластичности.

Лечение угревой сыпи и акне.

В народных рецептах жир кокоса используется в борьбе с кожными сыпями, герпесом, растяжками, трещинами на сосках у кормящих мам. Польза для детей – помогает избавиться от вшей, глистов, устранить опрелости.

Полезные свойства продукта

Наиболее стоящим экстрактом считается нерафинированное сырьё холодного отжима. После обработки в нём сохраняются все полезные компоненты.

кокосовая стружка

Кокосовое масло, как и стружку используют в кулинарии — они оказывают положительный эффект на организм

Сочетание в продукте сразу нескольких жирных кислот наделяет его лечебными свойствами. Если масло кокоса регулярно принимать внутрь, то происходят положительные изменения в организме:

  • улучшается работа головного мозга;
  • выводится лишний холестерин, предотвращается закупорка сосудов;
  • нормализуются обменные процессы – расщепляется избыточный жир, улучшается метаболизм;
  • выводятся токсины, шлаки;
  • показатели артериального давления и сахара в крови приходят в норму.

Способы применения в домашних условиях

Использование масла кокоса в домашних условиях нацелено на улучшение состояния волос, кожи лица и тела, нормализации работы внутренних органов. Оно применяется как наружно, так и внутрь.

В косметологии

Комплекс аминокислот в масляном экстракте позволяют использовать продукт как мощное антиоксидантное, омолаживающее и расслабляющее средство. Его также добавляют в маски, ванны, готовят увлажняющие и питательные крема.

Кокосовое масло для лица

Приготовление кокосовой маски с мёдом

Рецепт с кокосовым экстрактом для волос

В отдельной таре соединить 2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. эфирного масла лаванды и 1 ч. л. мёда, перемешать до однородной консистенции. Средство втирать в кожу головы плавными движениями. Если слегка помассировать, улучшается кровообращение, что способствует питанию луковиц. Способ хорошо подходит для тусклых и ломких волос, помогает устранить перхоть.

Крем для жирной кожи

Смешать 1 ч. л. крема для проблемной кожи лица и ½ ч.л. рафинированного масла кокоса. Не использовать неочищенное масло, иначе есть риск ещё больше закупорить поры и усугубить состояние эпидермиса.

Кокосовый крем для лица

Крем можно приготовить самостоятельно или купить готовый

Готовую смесь нанести на лицо и аккуратно втереть до полного впитывания. Косметическое средство способствует улучшению микроциркуляции крови, сужению пор и уменьшению угревой сыпи, покраснений.

Скраб-гель для тела

Соединить 50 мл растопленного кокосового жира, 3 ч. л. сахара и 15 г соли. Скрабом хорошо намазать тело и смыть под контрастным душем. Средство успокаивает кожу, выводит токсины и способствует устранению целлюлита.

Эфирное масло для массажа

В любое массажное масло добавить 5 капель эфирного экстракта кокоса. Готовый продукт хорошо расслабляет мышцы, смягчает и увлажняет кожу.

Рецепт для век

Каждый вечер смазывать веки нескольким каплями загустевшего масла. Способ помогает разгладить мимические морщины, уменьшить возрастные изменения и повысить упругость нежного эпидермиса.

Загустевшее кокосовое масло

Загустевшее кокосовое масло аккуратно нанесите на веки

Экстракт кокоса отлично подходит для рук, ногтей. Это незаменимое увлажняющее средство для губ. Достаточно нескольких капель втереть в кожу и от сухости, шелушения не остаётся и следа, а ногти становятся более прочными, не слоятся.

В медицине

Средство от кашля

В чашке горячего чая растворить 1 ч. л. кокосового масла. Целебный напиток пить 3-4 раза в день.

Чай с кокосовым маслом

Кокосовое масло в чае не только добавит пользу, но и привнесёт новый вкус

Рецепт для профилактики болезней желудка и кишечника

Начинать лечение с ½ ч. л. кокосового масла утром и вечером. Ежедневно дозу увеличивать так, чтобы за 5-7 дней дойти до 1-2 ст. л. Употреблять продукт, разведенным, в теплой воде или в чистом виде, запивая 0,5 стакана любой жидкости.

Средство от вшей

Смочить голову слабым раствором яблочного уксуса. Втереть в кожу кокосовое масло и равномерно распределить средство по волосам. Маску оставить на голове на 10 минут, после помыть голову шампунем.

Кокосовое масло от вшей

Втирание кокосового масла в волосы защитить вашу голову от недоброжелательных гостей

Кокосовый жир от кожных сыпей

Загустевшее масло кокоса отлично подходит для обработки травмированной кожи. Небольшим кусочком обрабатывать больные места 3-5 раз в день. Средство уменьшает воспаление, подсушивание мокнущие язвы и ускоряет процессы заживления.

Действенный способ от болезней ротовой полости

Полоскать рот 1 ст. л. масла кокоса 20 минут. Процедуру проводить ежедневно утром и вечером, сразу после чистки зубов. Способ помогает вылечить стоматит, укрепить зубы, снять воспаление с дёсен и убрать неприятный запах изо рта.

Рецепт для избавления от лишнего веса

Каждое утро принимать натощак по 1 ст. л. кокосового масла. Перед обедом и ужином также выпить по 1 ст. л. продукта, но не раньше, чем за 40 минут до употребления еды.

Кокосовое масло для похудения

3 столовые ложки кокосового масла в день сделают вашу кожу упругой

Употребление кокосового масла в лечебных целях должно быть в меру. У взрослых суточная доза не более 3 ст. л., а для детей достаточно 1 ч. л. в день.

Для еды

Рафинированный кокосовый жир отлично заменяет подсолнечное и оливковое сырьё. Нерафинированный продукт часто используют вместо коровьего масла, но в меньших количествах.

Эффективные способы применения кокосового жира на кухне:

  • если смазать противень и выпечку маслом кокоса, она приобретёт насыщенный аромат и не пригорит;
  • сочетание масла кокоса с мёдом и лимоном позволяет сделать отличную заправку к салату из овощей;
  • если добавить 2 ст. л. масла кокоса в 200 г грецких орехов и перемолоть в блендере, получится ароматная ореховая паста;
  • 2-3 ст. л. масла кокоса позволяют пище хорошо прожариваться, не подгорая.

Добавление масляного продукта в пищу насыщает еду полезными веществами. Людям, сидящим на диете, кокосовый продукт не только улучшает вкус приготовленных блюд, но и способствует похудению.

Вред кокосового масла

Несмотря на уйму полезных свойств, масляный продукт остаётся источником жиров, которые в чрезмерном потреблении способны нанести вред здоровью человека:

  • повысить уровень плохого холестерина в крови;
  • усугубить течение язвенных патологий желудка и кишечника;
  • закупорить поры, нарушить работу сальных желёз;
  • спровоцировать аллергические реакции на коже.

Соблюдение пропорций и нюансов в использовании позволяет получить максимальный эффект и не причинит вреда здоровью.

Противопоказания

Масляный экстракт не подходит людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость этого продукта. В остальных случаях продукт совершенно безвреден, при условии его умеренного использования.

Где купить и цена масла?

Натуральный масляный продукт продается в аптеках и специализированных магазинах. Цена зависит от объёма упаковки, качества сырья (очищенное, неочищенное, вид отжима) и колеблется от 250 до 1500 р.

Как отличить натуральное кокосовое масло от подделки?

Уберечься от подделки помогут несколько основных отличий натурального кокосового масла от дешёвого фальсификата:

  • настоящее масло кокоса застывает при температуре ниже 25 градусов – чем холоднее, тем гуще становится жир;
  • цвет нерафинированного продукта белый, а очищенного – близок к прозрачному;
  • присутствует приятный запах кокоса, не резкий и не приторный;
  • при нагреве бутылочки с маслом не должно появляться капелек воды, в противном случае в масле присутствуют добавки;
  • натуральный продукт хорошо смывается с кожи и волос, если такого не происходит, речь идёт о пальмовом масле с кокосовым ароматизатором.

Как выглядит натуральное кокосовое масло показано на фото.

Отзывы

Маслом кокоса пользуюсь регулярно – заправляю салаты, выпекаю сдобу. Оно делает вкус блюд насыщенней. Ещё мне этот продукт помогает при ожогах или порезах, которые у меня часто бывают при готовке пищи. Раны быстро заживают.

Мажу маслом кокоса кожу вокруг глаз. Эффект потрясающий – кожа мягкая и морщин почти нет. В холодную погоду кокосовое масло отличное средство от обветривания губ. Для меня это универсальный продукт.

Пыталась несколько раз приготовить еду на кокосовом масле. Картошка на нём быстро подгорает, а салаты получаются слишком жирные. Мне не понравилось.

Кокосовое масло для ЖКТ

Кокосовое масло отлично справится с проблемами пищеварения, нормализуя его процессы

Благодаря сочетанию нескольких видов жирных кислот, витаминов и целого ряда минералов кокосовое масло оказывает на организм человека антибактериальное, противогрибковое, противовоспалительное и противовирусное действие. Это позволяет использовать продукт в косметологии, медицине и кулинарии. Средство улучшает состояние кожи, волос, ногтей, способствует обменным процессам в организме, благотворно влияет на органы пищеварения. А блюда, приготовленные на кокосовом масле, более полезные и вкусные.

Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях?

Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях?

Кокосовое масло – уникальный и широко известный продукт. Он обладает большим количеством целебных свойств, поэтому используется в различных отраслях и сферах: кулинария и пищевая промышленность, косметология, медицина и другое. Сегодня кокосовое масло продается во многих магазинах, супермаркетах и аптеках, но данный продукт также можно приготовить и дома своими руками. Рецепт приготовления совсем несложен, и если четко следовать инструкции, то приготовить вкусный и полезный продукт под силу каждому.

Полезные свойства

Кокосовое масло получают из спелых коричневых плодов кокосовой пальмы. Данное производство довольно дорогостоящее, поэтому не слишком масштабное. Традиционно такое масло производят в Таиланде и Малайзии. Данный продукт оказывает целый ряд положительных эффектов на организм человека. Так, он положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая различные отклонения и нарушения. Также он приводит к норме показатели кровяного давления и укрепляет иммунитет.

Кроме этого, масло хорошо усваивается и перерабатывается организмом человека. Оно оказывает положительное влияние на работу эндокринной системы организма, а также ускоряет метаболизм (обмен веществ). Также считается, что систематическое употребление масла внутрь (оптимальной дозой называют 1 чайную ложку в день натощак) способствует восстановлению нормальной работы печени и почек.

Если говорить о косметологических свойствах продукта, то следует отметить, что данное средство восстанавливает природную структуру поврежденных волос, а также действует в качестве увлажнителя и смягчителя при воздействии на кожу тела.

Масло часто используют как средство от морщин. Немногие знают, что данное масло можно применять наружно. Оно является прекрасным заживляющим средством, а также отлично борется с воспалениями, прыщами и другими недостатками кожи (например, с растяжками, целлюлитом и обветренной кожей). Также масло кокоса нередко применяют при массаже. Его аромат расслабляет и вводит в состояние релаксации.

Как сделать?

В современном мире практически любой продукт можно приобрести в магазине. Однако, если вы хотите иметь стопроцентную уверенность в качестве продукта и точно знать, что входит в его состав, специалисты советуют делать такое масло у себя дома. Чтобы приготовить масло, понадобится кокос (обычно из одного плода получается около 60 граммов готового продукта). При покупке следует выбирать плод крупного размера и без каких-либо внешних повреждений (расколов, неровностей, царапин и т. д. ).

В первую очередь необходимо расколоть кокос. Для этого в верхней части плода (там, где имеется несколько углублений) необходимо проделать отверстие с помощью большого острого ножа (также можно использовать отвертку). Далее нужно перевернуть кокос отверстием вниз в заранее подготовленный (вымытый и высушенный) стакан. Таким образом, из кокоса вытечет сок (молоко). Для того чтобы из плода вытекла вся жидкость, его необходимо несколько раз встряхнуть.

После того как сок из кокоса слит, необходимо его расколоть. Это можно сделать с помощью большого ножа, топора или ножовки (главное – будьте осторожны и внимательны). Когда кокос расколот, с его стенок с помощью ложки следует соскрести мякоть. Помещаем в ее отдельную посуду. Собранную мякоть нужно измельчить до состояния стружки. Это можно сделать с помощью острого ножа, терки, мясорубки или блендера (если для измельчения кокоса вы решили использовать бытовые приборы, то добавьте в мякоть немного воды).

На этом подготовительный этап окончен. Далее помещаем измельченный кокос в кастрюльку или миску и заливаем его горячей водой (но не кипятком). Оставляем данную смесь настояться, периодические помешивая ее (благодаря таким действиям из кокоса выделится большее количество масла). Когда смесь остынет и загустеет, поставьте емкость в холодильник. Здесь ее необходимо выдержать 12 часов (можно поставить на ночь).

После этого вы заметите, что масло кокоса поднялось наверх, а кокосовая стружка опустилась на дно. Дело остается за малым – с помощью ложки снимите верхние слои масла и поместите в отдельную емкость. Затем мало стоит перетопить еще раз (стоит это делать на водяной бане). Однако помните, что нельзя доводить продукт до состояния кипения. Перетопленное масло кокоса пропустите через сито или марлю, а затем перелейте в отдельную емкость (удобно использовать баночки из-под крема).

Лучше всего готовое масло держать в холодильнике. Оставшуюся кокосовую стружку, а также молоко кокоса не следует выбрасывать. Их можно использовать и в дальнейшем. Например, из стружки можно изготовить отличный натуральный скраб для тела, а молоко можно употребить в пищу или использовать в качестве ополаскивателя для волос.

Как использовать?

Приготовленное в домашних условиях кокосовое масло можно использовать как натуральную маску для волос. Для этого масло следует равномерно распределить по волосам (особое внимание уделяйте кончикам), а затем расчесаться. Нанесенное средство можно смывать через 40-60 минут.

Также из приготовленного своими руками домашнего продукта можно изготовить своеобразный крем для лица. Его следует наносить на очищенную сухую кожу на 1 час. По истечении данного времени остатки крема можно вытереть сухой салфеткой. Кокосовое масло также можно наносить и на другие части тела (например, на огрубевшую кожу пяток).

На домашнем кокосовом масле можно готовить (в частности – жарить). Также его можно использовать как основу для бутербродов или есть сырым. Как видите, рецепт приготовления масла довольно прост и незамысловат. Немного старания и усилий – и полезный продукт готов.

О том, как приготовить кокосовое масло в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Чем полезно кокосовое масло? 2 рецепта десерта с кокосовым маслом

чем полезно кокосовое масло

Кокосовое масло сейчас у всех на слуху. Его можно встретить на полках магазинов, в составе различных блюд, в числе ингредиентов косметических средств. Чем вызвана такая популярность данного продукта? В этой статье мы расскажем чем полезно кокосовое масло? Как его выбрать? И поделимся двумя рецептами: персикового тарта и полезного домашнего шоколада.

Кокосовое масло — состав. Чем полезно кокосовое масло?

Состав кокосового масла

Кокосовое масло почти на 83%, состоит из жиров, среди которых присутствуют следующие жирные кислоты:

  • Лауриновая кислота – 50 г;
  • Пальмитиновая кислота – 10 г;
  • Миристиновая кислота – 10 г;
  • Каприловая кислота – 10 г
  • Олеиновая кислота – 9 г;
  • Каприновая кислота – 5 г;
  • Стеариновая кислота – 5 г.

Эти насыщенные жиры не вредят здоровью, так как отличаются от насыщенных животных жиров.

Также в кокосовом масле есть:

  • Фитостеролы;
  • Витамины: К, холин, Е;
  • Минералы: кальций, цинк и железо.

В 100 граммах кокосового масла содержится 862 килокалорий. Несмотря на этот показатель, оно рекомендуется для употребления в пищу тем, кто сидит на диете и занимается спортом, потому как масло усваивается без появления жировых отложений.

Польза кокосового масла

Кокосовое масло имеет массу положительных свойств:

  1. Лауриновая кислота обладает антибактериальными свойствами, а также оказывает иммуномодулирующее действие. Поэтому кокосовое масло предупреждает и способствует лечению вирусных, инфекционных и простудных заболеваний. Более того его можно использовать в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса, вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа;
  1. Кокосовое масло полезно для слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление продукта в пищу способствует восстановлению нарушенного обмена веществ и лучшему усвоению нутриентов из пищи;
  1. Благодаря липопротеидам низкой плотности, кокосовое масло способствует очищению сосудов и оздоровлению крови, а также поддерживает холестерин на здоровом уровне;
  1. Данное масло рекомендуется к употреблению при наличии болезней мочевыводящих путей, а также при проблемах, связанных с печенью. Это связано с тем, что оно оказывает профилактическое действие и стимулирует самоочищение печени благодаря каприловой и каприновой кислотам;
  1. Еще одним плюсом данного продукта является его влияние на щитовидную железу. При долговременном использовании кокосового масла в пище можно наблюдать восстановление нарушенных процессов, связанных с эндокринной системой;
  1. Стоит также отметить, что рацион с высоким содержанием кокосового масла уменьшает окислительный стресс клеток. Оно защищает клетки от повреждений и различных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и рак. Кроме того, употребление в пищу данного продукта, позволяет улучшить когнитивные функции мозга;
  1. Кроме того, кокосовое масло рекомендовано при похудении не смотря на его высокую калорийность. Это связано с его способностью уменьшать аппетит. Также этот продукт способен активизировать и ускорить обменные процессы, препятствуя развитию ожирения, восстановить нормальное содержание глюкозы при диабете;
  1. Входящая в состав кокосового масла олеиновая кислота помогает активизировать липидный обмен и поддерживать в коже оптимальный водный баланс;
  1. Масло кокоса стимулирует моторику кишечника, а также входящая в его состав каприловая кислота участвует в восстановлении и поддержании баланса микрофлоры в кишечнике;
  1. Препятствует кокосовое масло развитию кариеса и остеопороза, снижает риск появления заболеваний суставов. Этот продукт способен повышать эффективность усвоения магния и кальция, необходимых для формирования зубной эмали и костной ткани;
  1. При наружном использовании масло кокосовое масло ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема.

Почему кокосовое масло холодного отжима лучше?

Существует четыре основных сорта кокосового масла:

  1. Виргинское

Такой продукт добывается из молока свежего ореха, а не из высушенной мякоти кокоса — копры. Технологический процесс содержит в себе ферментацию и обработку через центрифугу. При этом кокосовое масло стараются подвергать минимальной термической обработке. Виргинский продукт по праву считается одним из лучших;

  1. Органическое

Масло добывается из орехов кокосовой пальмы, выращенной без применения специальных удобрений и пестицидов;

  1. Органическое виргинское

Изготовлено по виргинской технологии из органических кокосов. Является самым дорогим и редким маслом;

  1. Extra Virgin vs холодный отжим?

Надпись «Extra Virgin» означает только то, что продукт получен с помощью первого отжима, одним из вариантов которого может быть нагревание, что снижает качества масла.

В идеале приобретать данный продукт с маркировкой «Cold press», подтверждающей, что данное кокосовое масло именно холодного отжима. Такое масло сохраняет максимальное количество полезный свойств, витаминов и минералов.

кокосовое масло для женщин

Кокосовое масло для женщин

Данный продукт рекомендован женщинам любого возраста. Кокосовое масло благотворно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, ЖКТ, иммунитет, но способствует улучшению качества кожи, волос, ногтей. Кроме того, кокосовое масло помогает улучшить работу гормональной системы, что несомненно положительно сказывается на самочувствии и здоровье женщины.

Кокосовое масло особенно полезно представительницам прекрасного пола во время грудного вскармливания. Оно отличается довольно высоким содержанием лауриновой кислоты, которая является компонентом грудного молока. Масло кокоса показано беременным и кормящим женщинам благодаря наличию в нем лауриновой кислоты, которая насыщает грудное молоко, что способствует укреплению иммунитета у младенца.

Кокосовое масло для детей

Детям не только можно есть пищу с кокосовым маслом, но и очень полезно.

Однако, вводить масло кокоса в рацион ребенка рекомендуется с 3-4 лет, поскольку до этого такой жирный продукт может быть слишком тяжелым.

Нередко в составе молочных смесей для детей можно встретить кокосовое масло. Это обусловлено наличием в таком продукте пальмитиновой кислоты. Данная кислота содержится в грудном молоке и должна присутствовать в рационе ребенка.

Также кокосовое масло выступает источником среднецепочечных триглицеридов. Данные жиры отлично усваиваются, не нагружая поджелудочную железу, поскольку начинают расщепляться еще в ротовой полости. Это свойство важно для организации питания недоношенных деток и малышей, у которых есть болезни пищеварительного тракта.

Еще одно преимущество добавления его в смесь – наличие лауриновой кислоты, у которой отмечают противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие.

Кокосовое масло можно использовать в приготовлении блюд прикорма как полезную альтернативу сливочному или любому растительному маслу. Особенно это актуально, для малышей с непереносимостью лактозы.

вред кокосового масла

Вред кокосового масла

  1. Диабетикам лучше ограничить количество потребляемого кокосового масла до 2-3 столовых ложек в день;
  2. Масло кокоса противопоказано людям с непереносимостью витамина B и, соответственно, кокоса.

Как употреблять кокосовое масло? Можно ли использовать кокосовое масло для жарки?

Применение кокосового масла обширно: оно не только обладает уникальным составом, но и имеет ценные качества, которых зачастую бывает в недостатке у других продуктов.

Кокосовое масло не выделяет канцерогенов, не окисляется, а также не прогоркает, поэтому его советуют применять в выпечке, жарке и какой-либо другой готовке на высоких температурах. К тому же нерафинированное кокосовое масло имеет достаточно нейтральный вкус в отличие от подсолнечного или оливкового.

Важно! Выпекать и жарить продукты без опасения для здоровья организма допустимо при 130–170 °C. Чем выше точка дымления, тем полезнее станет приготовленная пища.

Кроме того в выпечке им можно заменять сливочное масло или маргарин, взяв его 75% от указанного в рецепте объема.

Масло кокоса можно также добавлять в каши, использовать в качестве намазки на хлеб, разбавлять им урбечи из семян и орехов, готовить десерты и домашний шоколад.

Рецепты с кокосовым маслом

домашний шоколад на кокосовом масле

Шоколад с кокосовым маслом без сахара

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. какао порошка;
  • 100 мл кокосового масла;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • 2 ст. л. меда или натурального сиропа (агавы, кленовый, топинамбура);
  • 70 грамм жаренного миндаля;
  • 1 ст. л. кокосовой стружки;
Приготовление:

Растопить кокосовое масло, добавить подсластитель. Массу нельзя доводить до кипения;

Добавить ваниль и какао, томить несколько минут, постоянно помешивая;

Всыпать стружку и миндаль;

Вылить шоколад в форму застеленную фольгой и убрать в морозилку минут на 15–20.

Персиковый тарт на кокосовом масле без сахара

персиковый тарт

Ингредиенты:
Для коржа:
  • 37 г кокосового масла;
  • 25 г какао-масла;
  • 37 г коричневого сахара или 1 ст.л. натурального сиропа;
  • 50 г яблочного пюре;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 125 г цельнозерновой муки
Для крема:
  • 250 мл кокосового молока;
  • 50 г кокосового сахара или 2 ст. ложки натурального сиропа;
  • 1/2 ч. л. ванили;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 25 мл воды;
  • 2 крупных спелых персика
Приготовление:

Для коржа растопить кокосовое масло и какао-масло, смешать. Добавить яблочное пюре и подсластитель, взбить до образования эмульсии;

Просеять муку, соль и разрыхлитель, смешать венчиком;

Всыпать мучную смесь в масляную эмульсию и вымесить тесто;

Замотать плёнкой и убрать на полчаса в холодильник;

Утрамбовать в форму корж с бортиками. Убрать в холодильник на полчаса;

Перед выпеканием обязательно наколите тесто вилкой;

Выпекать при температуре 170 С — 20 минут;

Остудить корж и выровнять края ;

Для крема растворить крахмал в воде и влить в молоко, постоянно помешивая. Необходимо следить, за тем, чтобы не образовались комочки. Как только смесь начнёт густеть, уберите с огня, продолжая мешать. Поставить в холод, полностью остудив;

Уложите внутрь коржа заварной крем. Сверху выложите свежие персики.

Как использовать кокосовое масло с максимальной пользой + БОНУС

+3 Кокосовых лайфхака, о которых вы скорее всего не слышали!

Приветствуем Вас, дорогие друзья. Наверняка Вы уже знаете про кокосовое масло немало, и даже скорее всего активно его используете летом и в межсезонье. Но поверьте, информация в этой статье будет для Вас также новой и интересной, а про некоторые способы применения кокосового масла Вы даже не слышали!

Но нужно помнить и соблюдать важное правило в применении любых натуральных продуктов — умеренность! В небольших терапевтических дозировках органические чистые продукты могут помочь, но при неконтролируемом употреблении весь эффект будет обратным.
В ходе написания статьи, мы просмотрели очень много исследований, комментариев и отзывов о кокосовом масле. Чаще всего люди отзываются об использовании кокосового масла положительно.

Что это такое — кокосовое масло?

По сути — это выжимка из копры (мякоти кокосовых орехов), которая успешно используется в косметике, медицине и пище. Кокосовое масло, в отличие от многих остальных растительных масел, имеет среднецепочные триглицериды (МСТ).

Что такое среднецепочные триглицериды и МСТ?

Среднецепочечные триглицериды (Medium Chain Triglycerides или MCT, или среднецепочечные жирные кислоты, или MCFA) — жиры, которые легче поглощаются и расщепляются организмом. MCT оперативно расщепляются на кетоны в печени и распределяются в кровотоке, обеспечивая организм почти мгновенным зарядом энергии. Поэтому при употреблении кокосового масла Ваше тело получает больше энергии. При этом расщепление масла МСТ не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов.

Есть также мнение, что МСТ снижает уровень холестерина (нужно провести больше исследований).

По своим органолептическим свойствам кокосовое масло очень насыщенное, плотное и имеет визуальный эффект увлажнения, поэтому отлично подходит для волос и тела, особенно огрубевших участков.
Кокосовое масло очень полезно для кожи. На 85% оно состоит из насыщенных жиров, то есть более близких к животным, нежели к растительным. Благодаря этим жирам, кокосовое масло твердеет при температуре +24 °C

мякоть кокоса

Из чего состоит кокосовое масло?

За создание защитной пленки на поверхности кожи отвечают Лауриновая(50%) и Пальмитиновая кислоты (8%). К сожалению, пальмитиновая кислота довольно комедогенна, то есть забивает поры. Антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства приписывают к Миристиновой (20%) и Каприловой кислотам (7%). Они используются как смягчающий эмульгатор и «мылкое» вещество. Помогают в лечении перхоти и дерматита. Полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9 (7%) и Омега-6 (3%). Прекрасно впитываются в кожу, способствуют большему впитыванию других полезных веществ, восстанавливают и заживляют поврежденную кожу. Витамин Е — популярный косметический антиоксидант, увлажняющий и заживляющий.

Таким образом, кокосовое масло нельзя назвать увлажняющим уходом.
Безусловно, оно, образуя невидимую пленку, мешает влаге покидать кожу, но не способствует ее большему увлажнению.

Как делают кокосовое масло?

Есть два вида изготовления масла — холодный и горячий отжим.

При холодном отжиме из целого ореха получается всего 10% масла. Его добывают из свежесобранных молодых кокосов с помощью пресса или центрифуги. При прессовании масло нагревается, но не более чем на 40 градусов. Потом масло отстаивается, из него убирают все крупные частицы и упаковывают.

Важное замечание! Чтобы не прогоркнуть, нерафинированное масло холодного отжима должно храниться в бескислородной среде, в темном сухом месте.

При горячем отжиме масло получают из зрелых кокосов. В них больше мякоти и масла, но их качество хуже молодого сырья. Во втором варианте используют кокосовые остатки — побочный продукт после производства кокосовой стружки. Масло изготавливается методом горячего отжима с применением химических веществ для отделения масла от мякоти и полной очистки полученного масла от примесей, либо методом химической экстракции с использованием щёлочи и других растворителей, в том случае, если в качестве сырья используются кокосовые остатки.

Какое масло лучше?

Традиционно, самым высококачественным считается органическое нерафинированное кокосовое масло, полученное методом первого холодного отжима.
Такое натуральное кокосовое масло отличается высоким содержанием питательных веществ, а значит и большим положительным влиянием на организм
Нельзя сбрасывать со счетов и вкус с аромат. Они у органического кокосового масла просто восхитительны!

Где купить кокосовое масло?

Сейчас все масла крайне популярны и используются в создании органической домашней косметики и мыловарении. Поэтому не составит большого труда найти обычное косметическое кокосовое масло в аптеке или магазине для творчества. Но качество такого масла, на самом деле, оставляет желать лучшего, при его довольно высокой стоимости.

Мы советуем выбирать масло в специализированных магазинах, которые продают натуральные продукты, либо азиатские товары. Дело в том, что в Азии дешевле добывать масло именно холодным отжимом. Поэтому и кокосовое масло продается исключительно натуральное, т.н. Organic Virgin Coconut Oil.
Быстро и просто, с оперативной доставкой по всей России высококачественное кокосовое масло холодного отжима можно купить в интернет-магазине Ванланг.

Кокосовое масло для еды

Набирает свою популярность, поэтому его можно найти в любых крупных супермаркетах, а также магазинах, которые продают натуральные эко-продукты. Большим минусом является то, что такие пищевые масла подвергаются тепловой обработке, выбеливанию и рафинированию. Все это делает пищевое рафинированное кокосовое масло легче в транспортировке, лишает его запаха и увеличивает срок хранения в два раза, однако таким способом из него убирают большинство полезных веществ.

Но не стоит расстраиваться! В выпечке, десертах и напитках можно отлично использовать наше органическое масло холодного отжима. Оно придает всем блюдам нежный соблазнительный кокосовый аромат и потрясающий вкус. Для жарки оно не очень подходит, но в остальных случаях просто незаменимо!
К слову обязательно попробуйте приготовить выпечку на кокосовом масле. Она получится неимоверно воздушной, ароматной и полезной. Объедение!

Почему нужно использовать кокосовое масло для еды?


Нашему организму для того, чтобы расщепить обычный жир, который попадает в пищеварительную систему, требуется смешать его с желчью. А расщепление кокосового масла не требует ни желчи, ни панкреатических ферментов.
Некоторые специалисты считают, что MCT oil способствует снижению веса — это обусловлено положительным воздействием жирных кислот на метаболизм. Эти вещества легко перевариваются и усваиваются. Организм сжигает их как топливо, а не хранит в виде жира.
Кроме того, масло MCT обеспечивает и антиоксидантную защиту.
Если Вы будете регулярно употреблять кокосовое масло, организм начнет производить кетоны и превращать жировые отложения в энергию.

Кокосовое масло легко усваивается, мгновенно повышая ясность ума, помогает нормализовать кишечную микрофлору; способствует усвоению витаминов и минералов, требующихся для хорошего пищеварения.
Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями делает его незаменимым для пациентов с гастритом и болезнями двенадцатиперстной кишки.

Кокосовое масло для лица, тела и волос


В косметологии масло кокоса можно добавлять в кремы для лица, любимые маски для волос, скрабы для тела.
Для ухода за лицом нерафинированное масло следует разбавлять с другими косметическими средствами в соотношении 1:10, а в средствах для тела его концентрация не должна превышать 30% от общей массы.

Оно превосходно справляется с шелушениями и раздражениями сухой и чувствительной кожи. Питает и увлажняет зрелую и увядающую кожу.
Нежелательно постоянно пользоваться чистым кокосовым маслом для увлажнения — оно может забить поры и привести к воспалениям. Лучше всего использовать его вместе с другими увлажнителями.
В чистом виде кокосовое масло применяется для ухода за огрубевшими участками тела (локти, колени, пятки) и в уходе за волосами по длине, придавая им блеск, шелковистость, предотвращая появление секущихся кончиков.

Свойства кокосового масла делают его оптимальным ингредиентом домашних косметических масок для волос, в особенности слабых, ломких и поврежденных.

Как применять на волосах в чистом виде?

Перед принятием ванны вотрите небольшое количество кокосового масла в корни волос, распределите по всей длине и оставьте минимум на полчаса. При шелушении кожи головы, нанесите масло на кожу, оберните пищевой пленкой, утеплите мягкой шапочкой и оставьте на всю ночь.
Еще один способ для красоты волос: разогрейте 2 ст. л. кокосового масла, добавьте 2 ст. л. морской соли, хорошо перемешайте. Нанесите полученную маску на волосы прядь за прядью, не трогая кожу головы, оставьте на один час. Утеплите голову целлофаном и полотенцем.

Важное уточнение: делать такие маски рекомендуется не чаще 2–3 раз в неделю.

Косметологи советуют использовать масло вместо бальзама для губ. Активные кислоты заживляют мелкие трещинки, насыщают клетки влагой и создают защитный барьер от холодов, высокой влажности и перепада температур.

натуральное кокосовое масло

Рецептиком не поделитесь?

Мы собрали несколько ценнейших масок для лица, тела и волос с разными составами. Конечно, на волосы кокосовое масло можно наносить и в моно виде, но с добавлением некоторых ингредиентов результат будет эффективнее.

Йогуртовая маска для лица с кокосом

Смешайте половину столовой ложки кокосового масла, половину столовой ложки лимонного сока и одну столовую ложку йогурта в миске до образования пастообразной текстуры.
Нанесите толстый слой маски на чистое лицо на 15 минут и расслабьтесь. Потом смойте теплой водой.

Кокосовая маска с матча

Маска для лица с кокосовым маслом и какао

Положите в миску две столовые ложки какао-порошка, одну столовую ложку расплавленного кокосового масла и одну столовую ложку сметаны. Смешайте эти ингредиенты, пока не получите гладкую консистенцию, нанесите на лицо и шею на 15-20 минут. Когда она высохнет, используйте прохладную воду для ополаскивания. Повторяйте маску 1-2 раза в неделю.
Для достижения наилучшего результата вы должны использовать темный какао-порошок.

Домашняя маска для волос с кокосовым маслом и медом

На среднюю длину волос смешайте две столовые ложки масла с чайной ложкой меда. Можно добавить несколько капель эфирного масла для аромата.

Маска для волос с кокосовым маслом и алоэ

Смешайте пару столовых ложек кокосового масла и около четырех чайных ложек геля алоэ. Можно варьировать количество компонентов в зависимости от длины волос. Получившуюся смесь надо размешать до однородности и наносить на волосы

Маски для волос с кокосовым маслом и желатином

Вам понадобится около 20 г натурального кокосового масла. Не помешают и несколько капель любимого эфирного. Желатин нужно залить водой и хорошо перемешать. Жидкое кокосовое масло добавить в смесь воды и желатина. Распределите маску с кокосовым маслом по длине прядей, потом укройте волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем.
Через 40 минут тщательно смойте и наслаждайтесь моментальным эффектом экстрагладких и блестящих прядей.

Уход за телом

Применение масла кокоса нашло широкое распространение в косметологии. Препараты на его основе используются при массаже, лечении трещин на пятках, для увлажнения сухих и шелушащихся участков тела (колени, икры), для уменьшения растяжек и т.п. Особенно рекомендуется масло для ухода за тонкой и чувствительной кожей: для губ, в области декольте, на локтях и руках (дополнительное питание кутикулы).

Систематические натирания после банных процедур сохранят кожу всего тела бархатистой и увлажненной. Компоненты в составе масла хорошо избавляют от целлюлита и растяжек: растопленное масло, смешанное с другими эфирными добавками (масло розмарина, цитрусовых, розовое и др.) наносится на пораженные участки в течение 1–2 месяцев.

После курса процедур обеспечен подтягивающий, увлажняющий эффект. Такой курс полезно проводить после родов, когда нужно привести фигуру в порядок, но также можно и заблаговременно позаботиться о своем теле и еще во время беременности наносить масло на грудь и живот с целью профилактики растяжек и сухости кожных покровов.

Ваша кожа будет благодарна Вам за такой скраб, который можно сделать из подручных средств.
Возьмите пару ложек испитого кофе(вьетнамского кофе), две столовые ложки кокосового масла, одну столовую ложку меда и одну ложку морской соли, тщательно перемешайте и наносите 2-3 раза в неделю на проблемные места.

кокосовое масло холодного отжима

Вредно ли кокосовое масло?

При всех замечательных свойствах кокоса, использование его масла все-таки имеет ряд ограничений

·Высокая калорийность (около 900 ккал в 100 граммах) Чрезмерное потребление масла может спровоцировать обострение холецистита и панкреатита. Да и в целом, бесконтрольное потребление жиров (неважно, растительного или животного они происхождения) пользы здоровью и фигуре не принесет.
·Обратный эффект от использования масла. Если не соблюдать умеренность в использовании — можно отхватить целый букет побочных эффектов, начиная от прыщей и заканчивая экземой.
·Аллергия. очень часто бывают случаи индивидуальной непереносимости продуктов из кокоса.
·Риск подделки натурального кокосового масла. Часто подделками оказываются масла горячего отжима, которые изначально беднее в плане полезных компонентов, но зато и цена их не столь высока, как у масла первого холодного отжима.

Мы продаем отличное кокосовое масло холодного отжима

С гордостью можем заявить, что у нас в ассортименте одно из самых чистых органических кокосовых масел холодного отжима.
В каталоге представлены удобные дозировки, которые можно брать с собой, либо с гордостью поставить на шкафчик в ванной или на кухне:

Масло-малыш в упаковке 30 мл . Удобная упаковка, которую всегда можно взять с собой.

Масло-эталон по качеству и упаковке — 250 мл. Вьетнамское кокосовое масло холодного отжима в удобной пластиковой упаковке.

Масло для подарка. В стеклянной баночке 200 мл. Притягательное и красивое.

кокосовое масло

Такое масло, полученное с помощью технологии холодного отжима более дорогое, нежели горячего отжима, так как примерно из 1000 орехов весом порядка 1500 кг добывается всего около 170 кг мякоти и 70 литров кокосового масла высочайшего качества.

И. долгожданный БОНУС!

Гигиена полости рта

Кокосовое масло используется как здоровая альтернатива токсичным коммерческим зубным пастам, содержащим фтор. Это масло укрепляет эмаль, тем самым сокращая количество серьёзных стоматологических мероприятий. Наконец, благодаря своим антибактериальным свойствам, оно способствует лечению язв и других инфекций. Кокосовое масло предотвращает появление кариеса и других проблем со здоровьем полости рта.

Облегчение аллергии

Существует множество натуральных способов облегчения аллергии, и кокосовое масло стало ещё одним столь необходимым помощником тем, кто страдает сезонной или хронической аллергией. Кокосовое масло используется также и для борьбы с пищевой аллергией. Те, кто испытывает трудности с такими общими аллергенами, как соя, пшеница, клейковина, арахис, кисломолочные продукты могут найти своё спасение в кокосовом масле. Однако следует иметь в виду, что в редких случаях человек может иметь аллергию на кокосовое масло, так что такую возможность нельзя полностью сбрасывать со счетов.

Предупреждение и облегчение простуды и гриппа

Кокосовое масло обладает противовирусными, противогрибковыми и антимикробными свойствами, включает в себя липиды, лауриновую кислоту, капроновую и каприловую кислоты. Ежедневное потребление этого масла может значительно повысить ваш иммунитет. Просто заменив сливочное и растительное масло кокосовым, вы можете помочь своему организму дать отпор возбудителям инфекции. Если простуда или грипп не проходят, кокосовое масло может сократить их продолжительность и смягчить последствия, так как оно действует как природный антибиотик. Добавьте немного кокосового масла в коктейль или чай – это идеальный способ, который поможет вам избавиться от заложенности носа, боли в горле, костях, суставах, ушах и головной боли.

Кокосовое масло содержит уникальные вещества, которые делают его действенным лекарством от простуды. Масло кокоса помогает быстро убрать неприятные симптомы, которыми обычно сопровождается болезнь.

Полоскание кокосовым маслом помогает уменьшить неприятные ощущения при глотании и боль в горле. Для этого рассасывайте столовую ложку масла во рту, время от времени запрокидывая голову, чтобы масло касалось зараженной области в горле. Полоскайте рот маслом несколько раз в день.

Кокосовое масло может помочь снять отек слизистой и уменьшить заложенность носа, эффективно справляясь с воспалением.

Окуните ватную палочку в кокосовое масло и осторожно нанесите на слизистую оболочку носа. Такая процедура может облегчить дыхание и ускорить процесс выздоровления. Кокосовое масло смягчает слизистую оболочку носа и уничтожает разнообразные патогенные микроорганизмы, орудующие на ней. К тому же, масло очень хорошо снимает раздражение носа, которое нередко появляется при частом сморкании. Кожа вокруг ноздрей часто трескается и краснеет. Чтобы справиться с сухостью кожи и убрать неприятные ощущения, нанесите немного кокосового масла на кончик носа, а затем распределите его на каждую ноздрю.

Как использовать кокосовое масло от кашля

Кокосовое масло может стать натуральной альтернативой химическим лекарствам. Оно мягко способствует отхождению слизи, не давая ей задерживаться в бронхах и легких.

1 чайная ложка кокосового масла, добавленная в теплый чай, разжижает мокроту и способствует ее быстрому выведению. Напиток обладает антибактериальными свойствами и уменьшает приступы кашля.

Надеемся, что полученная информация была для Вас полезной. Желаем Вам отменного здоровья и всегда отличного настроения!

Источники:

https://www.eurolab-portal.ru/skin-beauty/2461/2466/49429/
https://lechusdoma.ru/kokosovoe-maslo/
https://eda-land.ru/kokosovoe-maslo/kak-prigotovit/
https://greenweeks.ru/chem-polezno-kokosovoe-maslo/
https://www.vanlang.ru/our-articles/coconut_oil/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector