Контурная пластика лица — что это такое

Первые косметические операции и первая контурная пластика лица были выполнены в Германии. В качестве наполнителя использовался собственный жир пациента, что обеспечивало минимальную травматичность и хорошую приживаемость материала. В процессе исследований, которые продолжались на протяжении десятилетий, были опробованы самые разные материалы.

В качестве подкожных материалов (филеров) использовались парафины, полимеры, силикон и капсулы с жидким силиконом, клеевые составы. Наиболее удачным филером оказалась гиалуроновая кислота – синтетический аналог подкожной жировой прослойки человека. Иногда используются молочные и синтетические кислоты. Материал обеспечивает поддержку кожи и выравнивание морщин на протяжении нескольких месяцев. Затем он постепенно рассасывается и выводится через почки, не причиняя существенного вреда организму. За время присутствия филера кожа успевает разгладиться, особенно это касается мимических морщин, складок, провисающей кожи.

Как выполняется контурная пластика лица

Контурная пластика используется для скульптурирования лица при помощи введения наполнителей в мягкие ткани. Можно увеличить объем скул, откорректировать их форму. Часто практикуется изменение формы подбородка, губ, носа. Наиболее востребована восстанавливающая пластика – восстановление правильного овала лица, устранение складок и провисаний кожи, удаление следов глубокой угревой сыпи и шрамов.

Особенностью контурной пластики с помощью гиалуроновой кислоты является стимуляция выработки натурального коллагена собственными тканями и естественное омоложение.

После подробного обсуждения желаемого результата и тщательной диагностики на совместимость с различными препаратами, выполняется обезболивание участков лица и ввод препаратов под кожу. Не рекомендуется делать контурную пластику без обезболивания. Непроизвольное движение мышц лица при вводе иглы может стать причиной травмы.

Наполнители бывают различной плотности, могут нуждаться или не нуждаться в дополнительном формировании после введения. Глубина введения наполнителей в различные участки лица отличается и требует разного оборудования.

Что нужно знать о контурной пластике лица

Контурная пластика лица не дает долговременного результата. Качественный натуральный наполнитель имеет свойство рассасываться примерно через 6 месяцев. В России чаще всего используется препарат Рестилайн и его аналоги. Другие синтетические материалы более стойкие и не рассасываются. Они могут представлять опасность для организма, смещаться, прорываться, способствовать образованию узелков (гранулем) и фиброзных рубцов. При некоторых видах пластики допускается использование препаратов длительного действия. Риск, естественно, повышается. Такие операции необходимо делать только в лучших клиниках.
Операция проводится с использованием особого оборудования.

Шприцы для ввода филеров имеют закругленные наконечники, что существенно снижает уровень травматизма тканей. Несмотря на уменьшение травматизма, отеки и гематомы после введения филеров абсолютно нормальное явление. Увидеть свое новое лицо получится только через пару недель. Если планируется коррекция к торжественному событию – рекомендуем озаботиться процедурой заранее. Лучше всего контурную пластику лица делают в косметологических клиниках Майами. Технологии отработаны идеально, среди клиентов клиник числятся вечно юные поп звезды.

Качество операций таково, что профессиональные фотографы и стилисты спорят до хрипоты, разглядывая каждый сантиметр кожи «звезд» и пытаясь найти доказательства пластики. Если есть возможность – на контурную пластику лица лучше отправиться именно туда.

Преимущество контурной пластики состоит именно в обратимости результата. Со временем внешний вид вернется к исходным параметрам. В этом сезоне модны широкие скулы и маленький рот. В прошлом году были актуальны пухлые губы. Контурная пластика позволяет незаметно менять лицо под самые актуальные тренды.

Совет: Не следует менять лицо так же часто, как платья.

Для выполнения контурной пластики требуются особые специалисты, имеющие опыт работы с новейшими препаратами. 10 лет назад был популярен ботокс. Теперь оказалось, что он ужасно вреден и способен накапливаться в организме. Сегодня в моде гиалуроновая кислота. Она, как говорят, почти безвредна. Некоторая доля здорового скепсиса не повредит. Но результаты откровенно впечатляют.

Возможные осложнения контурной пластики лица

При введении некачественного или не подходящего препарата возможно отторжение, образование фиброзных рубцов под кожей, язв, уплотнений, узелков. В редких случаях возможны индивидуальные аллергические реакции с последующим отторжением.

При повреждении нервных центров лица иглой или филером возможно развитие парезов лица, утрата подвижности, защемление нерва с болевыми ощущениями.
Воспалительные реакции могут развиться как сразу после введения филеров, так и спустя несколько месяцев.

При неправильном вводе наполнителя и повреждении мышц лица, наполнитель может сместиться и вызывать отек.
При ускоренном обмене веществ или неправильном вводе, филеры могут растянуть кожу и быстро рассосаться, оставив припухлости, впадины и другие дефекты.

Важно: Результаты контурной пластики не всегда могут совпадать с вашими ожиданиями.

Решаясь на контурную пластику лица необходимо полное доверие хирургу, клинике и понимание возможных осложнений.

В каких случаях показана контурная пластика лица

• После резкого похудения, болезни, стресса.
• При появлении преждевременных морщин.
• В случае неправильной мимики лица и для устранения последствий мимических складок.
• Для коррекции природных недостатков.

Для простой корректировки формы лица, без необходимости устранения провисаний, морщин, дряблости, сегодня достаточно обычной декоративной и ухаживающей косметики. Косметическая индустрия за последние 5 лет продвинулась далеко вперед. Новые ухаживающие и маскирующие средства отличаются от косметики прошлого как мощный смартфон с интернетом и камерой от калькулятора. Хайлайтеры, шеймеры, корректоры полностью меняют контуры и геометрию лица, оставаясь незаметными на коже.

Контурная пластика позволяет стирать с лица следы тяжелых переживаний и стрессов, устранить преждевременное старение. Гиалуроновая кислота – естественный наполнитель кожи. Введение натуральных филеров поможет заполнить ранние морщины и вернуть на место опавшие щеки. Необходима консультация хорошего косметолога и выбор правильного метода воздействия. В некоторых случаях можно обойтись даже без косметических уколов. В ряде случаев предпочтительнее классическая операция. В любом случае необходимо внимательно и вдумчиво отнестись к перспективам и досконально выяснить возможные противопоказания.

Делайте контурную пластику лица исключительно в крупных медицинских центрах, внимательно читайте договор об ответственности сторон. В мелких клиниках вам могут предложить минимальные цены и рассказать о простоте процедуры. Якобы тонким шприцем вводится препарат в определенные зоны, он сам распределяется благодаря органической структуре. Ткани восстанавливаются, лицо становится молодым и прекрасным. Ничего сложного. Но опытные врачи в хороших клиниках прекрасно знают о возможных сложностях и не допустят к пластике без серьезного диагностического обследования. Посмотрите на лица наших «звезд», некоторые из которых из экономии согласились на домашние уколы «личного косметолога». И на холеные лица западных красоток.

Экономить на красоте неуместно. Если уж делать контурную пластику лица – нужно делать это с помощью профессионалов, проверенными препаратами и на хорошем оборудовании.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *