krevetki

Салат с креветками — подробный рецепт с фото

Креветки — одни из немногих морепродуктов, которые предпочитают употреблять все без исключения. Рецептов приготовления креветок существует большое количество. Все чаще можно встретить различные блюда, которые приготовлены на основе этого морепродукта. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат c креветками. Такое блюдо станет главной изюминкой любого праздничного стола. Ваши родные будут приятно удивлены неповторимым вкусом салата.

Креветка считается неимоверно полезным морским продуктом, с большим содержанием белка. Употребляя в своем рационе этот продукт хотя бы раз в неделю, ваша кожа будет сиять свежестью и здоровьем. Мясо креветки способствует выработке коллагена. Это вещество, способное сохранять молодость кожи на протяжении многих лет. Помимо этого в составе креветки содержится огромное количество полезных витаминов и минералов. Для тех, кто следит за своей фигурой, мясо креветок станет настоящей находкой. В ста граммах этого полезного продукта содержится всего 90 ккал.

Большинство поваров постоянно экспериментируют и учатся готовить традиционные блюда совершенно по-новому. Интересно, а каким вкусом будет обладать знакомый всем салат Цезарь, если добавить в него креветки? Хотите узнать? Тогда рекомендуем приготовить это потрясающие блюдо, придерживаясь предложенного рецепта.

Салат Цезарь с креветками

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Салатный лист — 6 шт. Желательно использовать латук или ромейн;
  • 6 кусочков белого хлеба;
  • 700 г средних креветок;
  • 2 яичных желтка;
  • 25 г горчичного порошка;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • Соль, перец, лавровый лист. Все приправы добавляем по вкусу;
  • 100 г сыра Пармезан.
  • 4-5 помидоров Черри или один большой помирор

На приготовление этого салата с креветками вам потребуется потратить не более 40-50 минут своего времени. Не так уж и много для такого великолепного блюда. Первое с чего необходимо начать процесс приготовления – это подготовка гренок. Для этого, возьмите хлеб и порежьте его на одинаковые кубики.

Чеснок продавите через чеснокодавилку, смешайте с небольшим количеством соли и оливкового масла. Нарезанный хлеб выложите на противень и перемешайте с приготовленным чесночным соусом. Теперь отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем наши гренки до образования золотистой корочки. Приятный чесночный аромат будет стоять на всю квартиру. После запекания достаньте сухарики из духовки и высыпьте в тарелку. Они должны остудиться.

Одновременно с тем, как готовятся сухари, займитесь приготовлением креветок. Тщательно промойте продукт, поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Воду необходимо хорошенько подсолить. Как только начали появляться первые пузырьки, отправляем в воду наши креветки. Для приятного и ароматного мяса нужно положить в воду несколько веточек укропа и лавровый лист.

С момента погружения креветок в воду до их приготовления должно пройти около пятнадцати минут. Не спешите доставать основной ингредиент салата сразу же из воды. Накройте креветки крышкой и дайте им настояться в ароматном бульоне на протяжении 15-20 минут.
Далее необходимо приготовить заправку для нашего будущего салата. Для этого понадобиться взять два куриных желтка и тщательно перетереть их с горчицей.

К яйцам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Начинаем перемешивать все ингредиенты, параллельно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Для достижения наиболее качественного результата можно взбивать массу миксером. Консистенция заправки продемонстрирована на фото.

Теперь следует взять 100 граммовый ломтик сыра Пармезан и натереть его на самой мелкой терке. Очищаем наши креветки от скорлупы в самую последнюю очередь. Это делается для того, чтобы мясо не обветрилось и оставалось аппетитным. Все ингредиенты подготовлены. Сейчас осталось их соединить и заправить нежнейшим соусом. Берем листья салата и измельчаем их с помощью острого ножа. Рекомендовано, чтобы зелень была заранее вымытой и охлажденной. Выкладываем салатные листья на тарелку, добавляем гренки и сверху наливаем заправку.

Перемешивать не стоит. Просто хорошенько встряхните тарелку и соус равномерно распределится по поверхности ингредиентов. Поверх соуса выкладываем очищенные креветки, присыпаем их небольшим количеством салатных листов.

Можно еще раз полить соусом. Далее украшаем наш салат Цезарь с креветками измельченным пармезаном и кусочками помидоров. Черри режем пополам, если используем крупный помидор — режем дольками. Блюдо готово. К столу салат рекомендуется подавать сразу же после приготовления. Так гренки останутся ароматными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Изысканный салат с креветками и белковой чечевицей

Предложенное блюдо является не только вкусным и красивым, но и неимоверно полезным. Сочетание всех ингредиентов гармонирует друг с другом. Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма креветок;
  • 3 куриных яйца или 6 перепелиных;
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 небольшая луковица;
  • Один лимон;
  • Соль с перцем по вкусу;
  • 100 мл натурального соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла. Можно заменить подсолнечным.

Перед тем, как начать варить креветки, их нужно тщательно промыть. Высыпьте креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой. Вся грязь и лед останутся в раковине. Набираем в кастрюлю воду, выжимаем сок половины лимона, добавляем соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в воду креветки и варим в течение 15 минут. После — откидываем вареные креветки на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. После того, как продукт остыл, начинаем очищать его от панциря. Сегодня в магазине можно купить уже очищенные креветки, которые нуждаются только в разморозке. Как вариант, можно использовать такие, но по вкусу они будут сильно отличаться от свежесваренных. Поливаем очищенный морепродукт лимонным соком, накрываем тарелкой и отправляем креветки в холодильник.

Далее нам необходимо сварить яйца вкрутую. Для достижения этого результата варим продукт в воде в течение 8-10 минут. Достаем яйца из кипятка и отправляем в холодную воду. Так скорлупа без проблем отделится от яйца. Далее нарезаем яйца произвольной техникой. Можно соломкой, кубиками или так, как душе угодно.

Теперь переходим к приготовлению чечевицы. Тщательно промойте ее под проточной водой. В кастрюлю налейте очищенную воду, подсолите ее отправьте туда чечевицу. Варим продукт до того момента, пока зерна не станут разваренными. Время приготовления чечевицы составляет примерно 20 минут.

Далее приступаем к нарезке лука. Кубики должны быть среднего размера. Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и отправляем измельченный лук.

Жарим овощ до того момента, пока он не станет приятного золотистого цвета. Все ингредиенты готовы. Дело осталось за малым, перемешать все компоненты салата с креветками и заправить его соусом. Для этого берем глубокую емкость и высыпаем чечевицу, лук, креветки и нарезанные яйца. Наливаем оливкового или подсолнечного масла. Добавляем немного соевого соуса и тщательно перемешиваем наше изысканное блюдо. Пробуем на вкус. По необходимости — добавляем нужный компонент, в итоговой заправке лучше не использовать соль, а при необходимости добавить больше соевого соуса.

Подаем салат на неглубоких тарелках, разделив на равные порции.

Сегодня салат с креветками можно встретить практически в каждом ресторане. Однако стоимость такого блюда может быть достаточно высокой. Более бюджетным вариантом попробовать вкусный и питательный салат будет приготовить его в домашних условиях.

Салат – это то блюдо, которое можно готовить по своему собственному рецепту, добавляя или видоизменяя ингредиенты. Если к цезарю с креветками добавить ананас получится довольно не обычно и очень вкусно. А вот красную чечевицу можно заменить любой другой разновидностью бобовых. Главное – включить фантазию и не бояться экспериментировать. Тогда вам уж точно удастся удивить всех своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, вашего авторского произведения.

Желаем вам насладиться отменным вкусом салата с креветками, приготовленным в домашних условиях по предложенным рецептам!

Приятного аппетита!

Видео рецепты салатов с креветками

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *