Как сделать мороженое в домашних условиях? Очень легко! Повторить нежный сливочный вкус можно с помощью нескольких ингредиентов. А фруктовые, шоколадные и ореховые топинги помогут экспериментировать с любимым лакомством.
Как сделать советский пломбир
То самое вкусное из детства без всяких добавок и пальмового масла. Готовится оно довольно просто. Какие продукты понадобятся:
- молоко 125 мл;
- сахар 100-150 г;
- яйцо 3 шт;
- сливки 15% (чем больше жирность, тем лучше) 300 мл.
Способ приготовления:
- К желткам добавить весь сахар и растереть массу до однородной кашицы. Влить молоко.
- Поставить смесь на водяную баню. Интенсивно помешивать до загустения.
- В пустой контейнер добавить 300 мл сливок.
- Взбить блендером на средней скорости в течение 1-2 минут. Если аппарата нет, можно воспользоваться венчиком.
- Густую горячую массу из желтков, сахара и молока влить к сливкам.
- Взбить массу блендером.
- Подождать 10-15 минут, пока смесь остынет.
- Разлить по емкостям и поставить в морозилку на несколько часов.
Самое простое мороженое из натуральных продуктов готово!
Как сделать пломбир в вафельных стаканчиках
Непревзойдённый ванильный вкус и аромат, нежная кремовая текстура отправят вас на вершину блаженства.
Ингредиенты:
- сливки 33% 250 мл;
- сливки 10% 150 мл;
- желток 2 шт;
- сахар 3 ст.ложки;
- ваниль 10-15 г;
- шоколад;
- вафельные стаканчики.
Итак, как сделать мороженое пломбир:
- Необходимо подготовить большую миску, которую можно будет поставить на огонь (керамика).
- Влить в нее 150 мл 10% сливок. Как только по краям пойдут пузырьки, значит пора снимать жидкость с огня.
- Взбить в блендере желтки, чтобы они увеличились в объеме.
- Всыпать в желтки по частям сахар и взбить массу до его растворения.
- Для вкуса добавить ваниль или ванильный сахар и хорошо перемешать.
- В горячие сливки тоненькой струйкой влить яичную массу, параллельно взбивая венчиком.
- Подогреть массу на паровой бане, постоянно помешивая. Крем должен заметно погустеть.
- Остудить массу.
- Холодные сливки 33% хорошо взбить блендером, чтобы они слегка погустели.
- Соединить остывший крем со взбитыми сливками перемешать.
- Разлить мороженое по емкостям и поставить в морозилку на 7-8 часов. Если продукт разлит в одну тару, на дно глубокой тарелки можно положить лед.
- Каждый час (в течение 4-5 часов) необходимо доставать его из морозилки и перемешивать.
- Кусочки шоколада растопить на водяной бане.
- Подготовить вафельные стаканчики. Накатать ложкой шарики мороженого и разместить на стаканчики.
- Растопленным шоколадом тонкой струйкой полить каждый шарик. Он моментально застывает на холодном десерте. Получается красивая хрустящая шоколадная корочка.
Сочетание нежного пломбира и вафельного стаканчика порадуют своим необычным вкусом.
Рецепт шоколадного мороженого
Фантастически вкусное мороженое, которое вас попросят приготовить снова!
Продукты:
- хорошие жирные сливки от 33% 500 мл;
- сахарный песок 180-200 г;
- соль 2 г;
- какао-порошок 25 г;
- молоко 250 мл;
- тёмный шоколад 125 г;
- желтки 5-6 штук.
Готовим:
- Шоколад покрошить в мелкую крошку. Так он быстрее разойдется.
- Для приготовления стоит выбирать посуду с толстым дном (сотейник, ковшик или небольшая кастрюлька).
- Смешать в кастрюле какао, половину сахара и соль.
- Добавить молоко и перемешать до образования глянцевой пасты.
- Влить оставшееся молоко и сливки.
- Все тщательно перемешать, поставить на средней огонь до закипания. Как только появятся маленькие пузырьки, можно снимать.
- Желтки соединить с оставшейся половиной сахара и хорошо перетереть с помощью венчика до появления светлой кремовой массы.
- Соединить яичные желтки и горячую смесь. Немного молочной смеси добавить к желткам и быстро перемешать венчиком. Постепенно тоненькой струйкой влить молочную смесь, постоянно помешивая.
- Возвратить кастрюлю на огонь. Он должен быть минимальным.
- Варить смесь в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы со дна всё поднималось. Смесь не должна бурлить и кипеть.
- Снять получившийся крем с огня и постепенно ввести шоколад.
- Немного перемешать венчиком до его растворения.
- Перед тем как поставить замораживаться, нужно, чтобы смесь остыла. Можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой и кусочками льда. Необходимо постоянно его перемешивать, чтобы не образовалась корочка льда.
- Остывший крем перенести в форму, которая подходит для замораживания. Сверху покрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не образовывалась ледяная корочка.
- Поместить лоток в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед тем как подавать мороженое, достаньте его из морозилки и дайте ему немного оттаять. Сформируйте в шарики и наполните креманки фруктовыми топингами или листочком мяты.
Как приготовить идеальное эскимо
Рецепт, который никого не оставит равнодушным и погрузит гурманов в настоящий гастрономический шок. Белое эскимо из двух ингредиентов намного вкуснее магазинного. Так как сделать мороженое?
Необходимые продукты:
- сливки с максимальной жирностью 400 мл;
- сгущенное молоко 400 мл;
- деревянные палочки.
Для шоколадной корочки:
- молочный шоколад;
- одноразовые маленькие бумажные стаканчики.
Рецепт корочки:
- Необходимо молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- В стаканчик влить смесь.
- Прокручивая стакан, распределить шоколад по бокам стаканчика.
- Затем перевернуть и постучать по донышку. Весь лишний шоколад выльется обратно в миску. Необходимо оставить тонкий слой.
- Отправить в холодильник на 10 минут, чтобы шоколад схватился и застыл.
Как приготовить пломбир:
- Влить сливки в миску и взбить их венчиком или миксером до пышности в течение 1-2 минут. В процессе масса должна увеличиться в 2 раза.
- Как только сливки будут взбиты, маленькой струйкой влить сгущённое молоко. На небольших оборотах соединить продукты.
- Разлить массу по формочкам и контейнерам.
- Подготовленные шоколадные стаканчики заполнить нежным кремовым мороженым.
- Вставить палочки и отправить в морозилку на 5-6 часов.
- Как только масса застынет, аккуратно сорвать бумажный стаканчик. Сперва необходимо слегка подрезать его по краям.
Вкусный пломбир в шоколаде готов! Порадуйте лакомством своих друзей и близких!
Рецепт мороженого без сливок и молока
Мороженое на скорую руку, которое делается из самых простых продуктов.
Продукты, которые понадобятся:
- яйца 3 шт;
- клубника 350 г;
- растительное масло (без запаха) 50 г;
- сахар 4 ст.ложки с горкой;
- шоколадная крошка.
Рецепт:
- Клубнику помыть, почистить и измельчить любым удобным способом.
- В желтки влить растительное масло без запаха и 1,5-2 столовых ложки сахара. Количество можно регулировать.
- Массу взбить миксером в течение 4-5 минут. Должна получиться густая масса, похожая на майонез.
- Добавить к яичной смеси измельченную клубнику и взбить около 1-2 минут.
- Миксером взбить белки в густую белую пену. Постепенно ввести 2,5 столовых ложки сахара, продолжая взбивать.
- Добавить клубничную массу к белкам.
- Аккуратно перемешать всё лопаткой или ложечкой, чтобы масса осталась воздушной.
- Наполнить смесью креманки, силиконовые формы или одноразовые стаканчики, в которые можно вставить деревянные палочки для мороженого.
- Поставить на заморозку на 4-5 часов.
- Для того, чтобы достать мороженое из одноразового стаканчика, можно его опустить в теплую воду на 10-15 секунд.
- Сверху клубничное мороженое присыпать шоколадной крошкой.
Ответ на вопрос: «как сделать мороженое по бюджетной цене?» довольно прост. Необходимы только яйца и растительное масло. Очень важно, чтобы оно не имело никакого запаха.
Рецепт фруктового льда
Как сделать мороженое в виде фруктового льда? Вариантов превеликое множество. Меняя ингредиенты, можно экспериментировать бесконечно.
Рецепт 1. Клубничный:
Состав:
- клубника 300 г;
- йогурт 500 мл;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Клубнику (300 г) поместить в чашу блендера.
- К ней добавить 3 столовых ложки несладкого йогурта и 1,5 столовых ложки сахара.
- Смесь хорошо взбить до однородной массы.
- Разлить смесь по формочкам (силиконовые или пластмассовые стаканчики).
- Отправить в холодильник.
Рецепт 2. Киви с бананом:
Состав:
- киви 2-3 шт;
- банан 2-3 шт;
- любой сок по вкусу 150 мл;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- Киви и банан очистить от кожуры. Фрукты разрезать на кусочки, положить в чашу блендера и взбить.
- Добавить 150 мл сока по вкусу и 1-2 столовых ложки сахара.
- Взбить до однородной массы и перелить в формочки.
- Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Рецепт 3. С кусочками фруктов:
- апельсин 1 шт;
- мармеладные мишки;
- любой газированный напиток.
Как приготовить:
- Почистить и порезать апельсин на дольки. Разложить их по дну формочек.
- Добавить мармеладных мишек.
- Залить стаканчики газированной водой.
- Поставить смесь в холодильник на 5-6 часов.
Можно делать слоенный фруктовый лед. Достаточно просто выливать немного фруктовой смеси на дно, а потом заморозить ее в течение 2 часов. А далее повторять процедуру с другими фруктовыми начинками.
Лимонный сорбет
Легкий десерт, хорошая альтернатива калорийным мороженым. Лимонный сорбет можно есть без зазрения совести.
Что понадобится:
- сахар 1 стакан;
- вода 190 мл;
- лимоны 4 штуки;
- любимая газировка 50 мл.
Готовим десерт:
- Натереть лимонную цедру на терке для дополнительного аромата. Необходимо ½ столовой ложки.
- В сотейник отправить 1 стакан сахара и 190 мл воды.
- Поставить смесь на огонь. После того, как смесь закипит, поварить ее 2-3 минуты.
- Выдавить из лимонов 1 стакан сока.
- Процедить и перелить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок.
- Добавить 50 мл любой газированной воды и все хорошо перемешать.
- Перелить жидкость в контейнер и убрать в морозильник на 3-4 часов.
- Для того, чтобы сорбет был пористым, необходимо доставать и перемешивать его каждые полчаса в течение 3 часов. Не нужно замораживать его в лед.
Сформировать шарик лимонного сорбета и наполнить креманки, дополнительно украсив листочком мяты.