Салат с крабовыми палочками

Классический салат с крабовыми палочками

Тем, кто не знаком с принципами приготовления, внимательно читаем! Многие предпочитают много риса в салате, мы к ним не относимся, поэтому:

  • Рис – грамм 150-200
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 10-12 штук.
  • Яйцо – 4-5 штук.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Майонез
  1. Отварим рис. Берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее побольше воды, солим по вкусу, ставим нагреваться, дожидаемся закипания воды. Пока вода закипает, промываем рис водой несколько раз. Рис должен стать рассыпчатым и вода при промывке прозрачной. Это значит, что ненужный крахмал отстал от зерна. Промывать рис нужно очень тщательно, так как без этого рис станет клейким и при варке превратится в кашу. Но нам нужен рассыпчатый и упругий рис. Варим минут 20-25. Когда рис сварился, оставьте его остывать.Теперь необходимо сварить яйца. Варим вкрутую. Далее, очищаем скорлупу и нарезаем средним кубиком.
    Совет: Чтобы скорлупа хорошо отходила от яиц – сразу же после варки их надо поместить в холодную, почти ледяную воду.
  2. Открываем банку кукурузы и сливаем сок. Классический салат с крабовыми палочками не должен быть водянистым!
  3. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком. Покупайте упругие и плотные палочки, ни в коем случае не замороженные.
  4. Промываем укроп холодной водой. Рубим мелко и тщательно, чем мельче, тем лучше.
  5. Собираем все ингредиенты. В остывший рис добавляем нарезанные крабовые палочки, кукурузу и мелко накрошенный укроп. Добавляем немного соли, майонез (хватит 4-5 столовых ложек). Аккуратно все перемешиваем.
  6. Добавьте немного молотого перца. Он придаст легкий приятный запах и добавит немного пряности салату.

Салат с крабовыми палочками и кальмаром

Вкусный, легкий, воздушный и слегка сладковатый салатик. Итак, нам понадобится:

  • Кальмар свежий – 5 штук.
  • Луковицы – 3 средние штуки.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Чеснок – 6 средних зубчиков.
  • Крабовые палочки – 8-10 палочек.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Майонез
  1. Наливаем воду в емкость, объемом не менее 3 литров. Добавляем несколько чайных ложек соли. Вода должна получиться совсем чуть-чуть солоноватая. Ставим на плиту и нагреваем. При отсутствии большой емкости придется отваривать кальмары по одному.
  2. Пока вода нагревается необходимо почистить кальмары от шкурки. Для этого обдаем их кипятком и сразу же кладем в холодную воду. Затем снимаем кожицу руками с помощью ножа. Сделать это просто, особых усилий не потребуется.Теперь засовываем руку внутрь кальмара и вынимаем хрящик. Это такая маленькая прозрачная косточка, похожая на небольшой пластмассовый стержень. Если не удалось его нащупать – значит, производители уже вынули хрящ.
  3. Как только вода закипела, отправляем в нее кальмары. Варить кальмары достаточно всего 2-3 минуты на максимальном огне. Чем быстрее будут вариться кальмары, тем больше полезных свойств они сохранит в себе. К тому же они не станут «резиновым», а останутся мягким и нежным.
    Тем, у кого нет большой емкости – варите кальмары по одному. Если вы положите сразу все кальмары в маленькую кастрюлю, с небольшим количеством воды, вода сразу перестанет кипеть. А это как раз и станет причиной того, что кальмары будут жесткими.
  4. Во время варки, подготовьте небольшую емкость с холодной водой. По истечении 2-3 минут варки, вытаскиваем кальмары из воды и перекладываем в подготовленную емкость. Теперь кальмар необходимо быстро остудить. Для этого оставляем его охладиться минут на 10-15.
  5. Следующим этапом обжарим лучок! Нарезаем лук полукольцами, ставим сковородку на огонь и наливаем в нее небольшое количество масла. Подойдет любое – кукурузное, оливковое, подсолнечное.Для вкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Если под рукой не оказалось – ничего страшного. Выкладываем лучок на сковородку, снижаем нагрев до среднего и обжариваем до золотистого-коричневого цвета. Во время жарки, чуть присыпаем сахаром, чтобы лук немного карамелизовался.
  6. В ту же воду, в которой отваривались кальмары, закидываем яйца и варим их 5-10 минут до полной готовности. Чистим от скорлупы и нарезаем мелким-мелким кубиком.
  7. Крабовые палочки рубим кубиком, как можно более маленьким. Лучше всего приобрести хорошие крабовые палочки из натуральных ингредиентов, а не из заменителей. Перед покупкой не поленитесь и изучите состав – там не должно быть сои.
  8. Чесночок давим на чеснокодавке или просто очень мелко нарезаем, а потом прижимаем его ножом. Необходимо получить своеобразную кашицу из чеснока.
  9. Нарезаем остывший кальмар. Режем маленькими тонкими колечками, и еще раз пополам. Должны получиться небольшие полукольца.
  10. Перекидываем все ингредиенты в большую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза. Майонез должен просто соединить все ингредиенты в одно целое, но никак не стекать с ложки. 5-6 столовых ложек на такое количество будет вполне достаточно! Если положить много, то вкус салата пропадет на фоне избытка майонеза.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Вкусная вариация салата из крабовых палочек. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 8 -10 штук.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  1. Капусту очищаем от плохих листьев, тщательно промываем, нарезаем очень тонкой соломкой.
    Важно: Небольшую часть капусты можете натереть на крупной терке, салат тогда получится более сочный.
    После нарезки складываем в большую емкость и 5-10 минут мнем капусту до появления первого сока.
  2. Крабовые палочки нарезаем маленьким кубиками. Палочки лучше выбирать не размороженные, такие не будут разваливаться.
    Совет: не текущем этапе не стоит смешивать капусту и крабовые палочки. Они попросту впитают в себя весь капустный сок и размокнут.
  3. Открываем консервированную кукурузу! Высыпаем кукурузу к капусте и тщательно перемешиваем.
  4. Время соединить все вместе. Закидываем крабовые палочки в капусту, перемешанную с кукурузой. Добавляем лимонный сок. Он придаст небольшую приятную кислинку, совместно со сладостью кукурузы вкус станет очень пикантным и насыщенным.
  5. Заправляем салат с крабовыми палочками майонезом или сметаной по вкусу, солим и немного перчим. Здесь строго индивидуально, каждый кладет столько, сколько ему нравится.
  6. Дайте салату настояться пару часов. Соль, перец, лимонный сок равномерно распределятся по салату и так будет только вкуснее!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат получается островатый. Тем, кто не любит острые блюда – не используйте Табаско! Этот салат очень прост в приготовлении, никакой варки и подготовки продуктов не потребуется.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки 6-8 штук
  • Фасоль консервированная (красная) – 1 банка (350-400 грамм)
  • Кукуруза консервированная – половина банки.
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Болгарский перец – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (копченый, но не косичка!) – около 100-150 граммов
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соус Табаско/острый перец – половина чайной ложки/1шт.
  1. Нарезаем средним кубиком крабовые палочки и перекладываем в большой тазик.
  2. Открываем консервированную фасоль и выливаем всю жидкость, находящуюся в банке. Затем промываем фасоль в кипяченой воде, пока кожура фасоли не начнет слегка блестеть.
    Открываем банку кукурузы и тоже сливаем всю жидкость.
    Отправляем фасоль и кукурузу к крабовым палочкам.
  3. Помидоры стоит брать твердые и очень плотные. Нарезать их нужно средним кубиком.
  4. Моем болгарский перчик, снимаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезка средняя, мельчить не стоит. Перец даст салату из крабовых палочек неимоверную сладость. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очищаем и крошим мелко-мелко, желательно вообще надавать на чеснокодавке. Отправляем в общий таз.
  6. Сыр трем на крупной терке, аккуратно и медленно, чтобы не получилась из него каша. Если не получается на терке, просто нарежьте его таким же размером, как и остальные ингредиенты.
  7. Время Табаско! Кто не хочет, не добавляйте. Салат и так получится очень вкусным. Если решили добавлять –
    половинка чайной ложки, не больше.
  8. Мелко крошим укроп. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез, соль, перец. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
    Приятного аппетита!

Видео по теме приготовления салата из крабовых палочек

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: