pirojki

Быстрое тесто для пирожков

Что может быть вкуснее домашних печенных или жареных пирожков? Это вкус детства, когда бабушка могла побаловать нас всем чем угодно. Особенно ароматными пирожками или воздушными коржиками, приготовленными на сковороде. Многие хозяйки не любят работать с тестом, так как думают, что это слишком сложно и долго. Сегодня мы постараемся развеять этот миф и доказать обратное. На просторах интернета существует большое количество экспресс рецептов теста для пирожков. Однако многие из них — это всего лишь красивые записи и не более. Быстрое тесто, для пирожков приготовленное по нашей методике и рецептуре получается невероятно вкусным. Более того, на процесс его приготовления хозяйке потребуется потратить не более 15 минут свободного времени. Что очень важно в условиях большой и голодной семьи.

Пирожки – это достаточно распространенное блюдо в нашей стране. Оно было популярно во все времена. Домашние пирожки – это быстрый и сытный перекус на работе или в длительной поездке. Поэтому готовить печеные или жаренные ароматные лепешки должна уметь каждая уважающая себя хозяйка.

Быстрый Рецепт теста для пирожков

Для приготовления экспресс теста необходимо взять минимальное количество ингредиентов:

  • Полкилограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 250 мл кефира;
  • 15 граммов разрыхлителя;
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайную ложку соли.

Насыпаем в глубокую миску муку так, чтобы образовалась горка. На верхушке «горы» делаем небольшую воронку и разбиваем в нее яйцо. Не перемешивая, добавляем в это же отверстие разрыхлитель, соль и сметану. Далее выливаем подсолнечное масло. Этот ингредиент можно заменить сливочным маслом. Однако перед добавлением в тесто тогда его следует растопить и немного охладить.
Далее подходит очередь кефира. Начинаем вливать его к остальным ингредиентам тонкой струйкой. Параллельно следует замешивать массу ложкой в направлении от середины. Как только все ингредиенты внесены, тщательно замешиваем тесто. Основа для наших будущих пирожков готова.


Касательно начинки и способа приготовления ароматных лепешек, можно себя не ограничивать. Очень вкусно получаются жареные пирожки с картошкой или зеленью. При этом не стоит скупиться на добавлении растительного масла в процессе приготовления. Довольно неплохой получается и выпечка в духовке из такого теста. Видите, как легко и просто можно приготовить быстрое тесто для пирожков всего за 15 минут. Немного времени и на вашем столе окажутся румяные любимцы всей семьи.

Простейшее тесто для жареных пирожков

Проще и быстрее рецепта приготовления этого теста просто не существует. Итак, из продуктов нам понадобиться взять:

  • 4 стакана муки высшего сорта;
  • 120 граммов маргарина или сливочного масла;
  • 1 стакан свежего молока.

Для начала растапливаем сливочное масло или маргарин на водяной бане. В полученную охлажденную смесь постепенно насыпаем всю порцию муки. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем компоненты в миске. Далее на рабочую поверхность стола насыпаем небольшое количество муки и продолжаем замешивать наше тесто.
Обратите внимание на то, что процесс вымешивания очень простой. Поэтому уже через 3-4 минуты у вас получается комок готового теста. Теперь заверните заготовку в пищевую пленку и отправьте в холодильник. В это время можно начинать готовить начинку для пирожков. Пятнадцати минут проведенных при низкой температуре вполне достаточно для того, чтобы начинать формировать лепешки с начинкой. Быстрое тесто, для пирожков приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и прочным. Это обеспечивает комфортный процесс лепки и приготовления.

Быстрое тесто для пирожков на воде

Если на вашей кухне не оказалось молока или кефира, а приготовить пирожки нужно как можно скорее, идеально подойдет следующий рецепт. Тесто состоит из следующих компонентов:

  • Пол литра кипяченой воды;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 10 граммов соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 900 граммов муки высшего сорта.

Насыпаем примерно половину муки в миску, добавляя сахар, соль и растительное масло. В другую емкость наливаем теплую кипяченую воду и растворяем в жидкости дрожжи. Как только на поверхности воды образовались пузырьки, ее можно выливать в общую миску. Перемешивая массу до однородности, постепенно добавляем остаток муки. Накрываем массу кухонным полотенцем. Ставим миску около батареи или рабочей конфорки. Через 20 минут из небольшого комочка теста, у вас получится большой пышный комок. Можно приступать к формированию и приготовлению пирожков. При этом нет разницы, будете ли вы жарить лепешки, или печь.

Интересный рецепт быстрого теста для пирожков

Наконец-то мы подошли к завершающему этапу раскрытия секретов приготовления быстрого и вкусного теста для пирожков. Нам понадобиться следующий список компонентов:

  • Килограмм муки;
  • 250 мл кипяченной теплой воды;
  • 250 мл молока;
  • 50 граммов живых или 10 граммов сухих дрожжей;
  • 120 мл растительного масла;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Сахарный песок – 25-75 граммов, в зависимости от типа начинки.

Некоторые нюансы приготовления теста. Многие повара рекомендуют покупать те дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в муку. Однако, если такой продукции не нашли, тогда следуйте инструкции, указанной на упаковке. Температура воды для растворения дрожжей не должна превышать 40 градусов. Хорошо если в доме найдется молоко, которое можно наполовину разбавить с водой. Так тесто получиться более вкусным, пластичным и ароматным.
Рекомендуется заняться приготовлением начинки для пирожков до того, как начнем месить тесто. Ведь к формированию лепешек мы приступаем сразу. Если такой возможности нет, тогда не забудьте накрыть емкость с тестом влажной салфеткой. Это поможет избежать его обветривания.

Приступаем к процессу замешивания теста. Муку перемешиваем с сухими дрожжами. Воду, молоко, растительное масло, сахар и соль, также, доводим до однородной консистенции. Теперь добавляем жидкую смесь в муку и начинаем вымешивать. Количество муки может варьироваться от ее сорта. Поэтому оставьте 20% от ее общего количества в стороне. А в процессе вымешивания будет понятна необходимость ее добавления.
Приготовленное тесто получается достаточно эластичным. Важным моментом остается тот факт, что тесто не должно прилипать к рукам. Если это происходит, нужно добавить в тесто еще немного муки. Далее разделяем тесто на одинаковые порции и формируем из них шарики нужного размера. Эти лепешки и будут основой нашего будущего пирожка. Остается только раскатать тесто, заполнить его начинкой и залепить. Такого количества теста будет достаточно для того, чтобы приготовить чуть более трех десятков пирожков.

В случае выпекания пирожков в духовке, сформированным лепешкам необходимо дать 20 минут, чтобы тесто немного поднялось. После этого устанавливаем необходимую температуру(180-190 градусов), прогреваем духовку 5-7 минут и начинаем выпекать пирожки. Если планируете обжаривание пирожков, следите, чтобы уровень растительного масла в сковороде не должен быть менее 5-10 мм.
Количество добавляемого в тесто сахара и соли будет напрямую зависеть от типа начинки. Если это клубника, вишня или сладкий творог, можно добавить чуть больше сахара. Лепешки с мясом, картофелем или капустой получатся вкусными при добавлении минимального количества сахарного песка.

Подводя итоги можно сказать о том, что быстро приготовленное тесто для пирожков может быть ароматным и вкусным. Главное – придерживаться указанных пропорций. Помните, что вкус ароматного пирожка зависит от теста, его техники и способа приготовления. Если вы хотите накормить своих родных самыми великолепными пирожками, используйте для приготовления теста только проверенные годами рецепты. Предложенные нами варианты теста подойдут как для выпекания, так и для жарки пирожков.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *