zavtrak

Что приготовить на завтрак

Каждое утро начинается с чашечки ароматного кофе и вкусного завтрака. Наверняка всем известно о том, что именно завтрак должен состоять из питательных и полезных продуктов. Такая пища способствует заряду энергии, здоровья и придает сил на целый день. Но, что делать, когда традиционная молочная каша, блины или яичница уже изрядно поднадоели? Сегодня мы расскажем о том, как приготовить завтрак, который отличается от всех привычных блюд.

Современному человеку приготовить изысканное блюдо на завтрак бывает очень сложно. Но не стоит думать, что вкусная и необычная еда должна готовиться очень долго. Иногда достаточно потратить десяти минут свободного времени и минимальное количество ингредиентов. Давайте подтвердим все вышесказанные слова вкуснейшими рецептами простых и питательных завтраков.

Азиатские яичные блины

Для того чтобы приготовить на завтрак это невероятно вкусное и необычное блюдо понадобится потратить не больше 15 минут. Преимуществом блинов является то, что для их приготовления не нужно иметь в наличии много ингредиентов. Все очень стандартно и просто. Необходимые продукты обязательно найдутся в вашем холодильнике. Название «азиатские» связано с тем, что подавать блюдо можно с соевым соусом. Такие блины запросто разнообразить, добавив к ним какую-либо начинку. Но, об этом позже.
Ингредиенты для приготовления азиатских яичных блинов:

  • 250 граммов муки;
  • 125 мл очищенной воды;
  • 25 мл подсолнечного масла в тесто и 50 мл для жарки;
  • Пол чайной ложки соли, щепотка перца;
  • 3 куриных яйца;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Для начинки можно использовать все, что угодно: плавленый или твердый сыр, творог или куриное мясо. Эти компоненты используются по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Насыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль, 25 мл растительного масла и 75 мл воды. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сначала работаем вилкой или венчиком миксера, после вымешиваем тесто руками. Можно это делать не на столе, а в миске. Так вы сэкономите время на уборке после готовки.

Теперь необходимо разделить тесто на две равные части и раскатать два блина. Диаметр коржей должен соответствовать размеру сковороды. Толщина каждой лепешки не превышает 2 мм. Далее нужно взбить в миске куриные яйца, добавить две столовых ложки воды, щепотку соли и измельченный зеленый лук.

На предварительно разогретую сковородку вылейте половину яичного «коктейля». Буквально через 20 секунд накройте яичный слой раскатанным коржом. Должно пройти около одной минуты до того момента, как яйцо с тестом станут одним целым. Можно переворачивать блин на другую сторону. Тесто готовится примерно 2 минуты. Теперь необходимо снимать готовый блин со сковородки. Такой же процесс проделайте со второй половиной теста и яичной смесью. Снимете блины со сковороды и скрутите их в рулет. Каждую из «трубочек» разрежьте на две части. Перед тем, как свернуть коржик можно начинить его заранее подготовленной начинкой.

Подавайте блины с соевым соусом.

Полезный завтрак в мультиварке

Если вы хотите значительно сократить время на приготовлении полезного и вкусного завтрака, тогда обзаведитесь обычной мультиваркой. С помощью такой кухонной техники можно приготовить огромное количество невероятно вкусных блюд. Одним из таких является довольно простой и полезный завтрак, о котором сейчас пойдет речь.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 среднее яблоко;
  • 250 мл яблочного сока. Можно использовать свежевыжатый фреш;
  • 75 мл молока;
  • Щепотка порошковой корицы, кардамона и мускатного ореха.

Данного количества ингредиентов хватит на приготовление трех порций завтрака. Тщательно помойте яблоко, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Все вышеперечисленные компоненты необходимо поместить в емкость мультиварки. Тщательно перемешиваем и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт» и ждем звукового оповещения. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Сверху можно украсить свежими ягодами или фруктами. В качестве соуса используйте мед или варенье. Приятного аппетита!

Необычная вкусная яичница

Если вам уже надоело смотреть на обычные жареные яйца, тогда этот рецепт поможет расширить сознание о классическом блюде. Приготовить такое блюдо на завтрак может абсолютно каждый. Времени понадобиться не много, ингредиентов минимум, а вкус и внешний вид приятно удивят. Для приготовления яичных корзинок нам понадобятся следующие составляющие:

  • 6 куриных яиц. Количество определяется численностью порций;
  • Квадратные ломтики ветчины или бекона, размер сторон около 5-7 см. Для шести яиц понадобиться около 12 кусочков;
  • Болгарский перец или помидор – 1 штука;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • 100 граммов твердого сыра.

Для приготовления такого вкусного и питательного завтрака нам понадобятся обычные формочки для выпекания кексов. На дно каждой формы выкладываем ломтики бекона и разбиваем сверху одно яйцо.

Пока вы готовите формочки, включите духовой шкаф на температуру 180 градусов. Поперчите и посолите яйца. Тщательно вымываем перец или томат. Нарезаем овощ мелкими кубиками и равномерно насыпаем в каждую отдельную формочку.

Далее присыпаем наш кулинарный шедевр тертым твердым сыром и отправляем в духовку на 10 минут. Как только наш завтрак приготовился, достаем корзинки из формочек и выкладываем на тарелку. Выглядит аппетитно, а вкус просто великолепный.

Творожные оладьи

Творог является невероятно полезным молочным продуктом, который содержит в себе большое количество кальция. Поэтому в рационе каждого человека хотя бы раз в неделю должен присутствовать этот продукт. Простой рецепт творожных оладий позволит не только извлечь пользу из кисломолочного продукта, но и получить массу вкусового удовольствия. Преимущество этого рецепта состоит в том, что оладьи идеально держат свою форму и не растекаются по всей сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки сахарного песка. Если вы следите за своей фигурой, тогда 25 граммов (одной ложки) будет вполне достаточно;
  • 200 гр. творога. Жирность любая;
  • Стакан кефира;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 8 столовых ложек муки.

Данное количество оладий рассчитано на пять порций. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир и перемешиваем ингредиенты. Далее насыпаем соду и ждем появления характерных пузырьков, можно перемешать. Теперь насыпаем творожную массу вместе с мукой. Тщательно перемешиваем компоненты ложкой, для более качественного результата можно использовать ручной венчик или миксер.

Разогреваем сковороду на большом огне с минимальным количеством масла. Начинаем выкладывать наши оладьи и параллельно уменьшаем температуру. Одна столовая ложка творожного теста – один оладушек. С каждой стороны обжариваем по 3-4 минуты до образования румяной и золотистой корочки. Жарить лепешки лучше накрыв сковороду крышкой.

Как только творожные оладьи готовы, выкладываем их на бумажную салфетку. Так они избавятся от лишнего жира. Теперь можно делать «презентацию» на тарелке и подавать к столу. Употреблять такой завтрак предпочтительно с каким-либо соусом. Мед, варенье, сгущенное молоко, сметана – все это идеально сочетается с творожными оладьями.

Для того чтобы приготовить полезный и питательный завтрак не бойтесь экспериментировать. Практически все продукты, которые находятся в вашем холодильнике идеально подходят для осуществления этого процесса. Даже, если какого-то необходимого ингредиента не оказалось под рукой, ему можно найти достойную замену. К примеру, классический омлет по традиционному рецепту готовится с добавлением молока. Однако когда нет возможности бежать в магазин за продуктом, идеально подойдет майонез.

Традиционные гренки станут еще вкуснее, если положить между двумя ломтиками хлеба по кусочку сыра или ветчины. Приготовить на завтрак можно абсолютно все, главное использовать кулинарную фантазию. Помните, что только полезная еда сможет дать вам заряд силы и энергии на целый день. Для хорошей мозговой деятельности добавьте в молочную кашу горсть орехов. Особенно такая мера необходима для детей школьного возраста.

Приятного аппетита!

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *