kotleti21

Как приготовить котлеты из фарша

Котлеты – это блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. Картофельное пюре, гречка, макароны, различные крупы – все это становиться гармоничным дополнением к невероятно нежным, вкусным и сочным котлетам. В современной кулинарии существует масса рецептов, по которым можно приготовить котлеты из фарша. Однако для того чтобы добиться невероятно высоких вкусовых высот необходимо знать некоторые секреты. В сегодняшней статье мы наглядно продемонстрируем те рецепты котлет, которые покорили сердца миллионов жителей нашей страны.

Нежнейшие котлеты из куриного филе

Для того чтобы котлеты из фарша получились вкусными и аппетитными, необходимо в процессе их приготовления использовать следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки. Можно заменить филе индейки;
  • 250 граммов свиного сала;
  • 2 куриных яйца;
  • 600-650 мл молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • Пучок укропа;
  • Половина лимона;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Половина батона, желательно не очень свежего;
  • Стакан растительного масла.

Хочется сказать, что наши сегодняшние котлеты будут необычными. Все дело в том, что внутри сочного и нежного фарша будет содержаться не менее вкусная и аппетитная начинка. С нее мы и начнем приготовление наших котлет. Для этого нам нужно взять половину лимона, растопленное сливочное масло и укроп.

Зелень измельчаем, выдавливаем из лимона сок, добавляем масло и перемешиваем все компоненты до образования красивой однородной массы.

Теперь нам нужно сформировать из сливочно-лимонного крема примерно 11-12 небольших шариков. Количество шариков должно соответствовать количеству котлет. Можно взять разделочную доску и выложить наши «фрикадельки» на нее. Если места в морозилке немного, тогда небольшая компактная тарелка вполне подойдет.

Отправляем подготовленную начинку в морозильную камеру. Достаем из холодильника свежие куриные грудки и сало. Если мясо находилось в морозилке, его необходимо предварительно разморозить естественным путем.

С помощью мясорубки измельчаем сало с мясом в фарш. Далее необходимо посолить и наперчить мясную массу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности. Теперь добавляем одно куриное яйцо и 250 мл коровьего молока.

Еще раз перемешиваем фарш.

Следующим этапом будет приготовление кляра для наших будущих котлет. Для этого мы перемешиваем оставшееся молоко и яйцо вместе с мукой. Замешиваем достаточно интенсивно, так чтобы не было комочков. Консистенция полученного кляра должна напоминать тесто для приготовления блинов.
Переходим к работе с хлебом. Батон необходимо измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Если такой возможности нет, делаем это руками. Отщипываем кусочки, как можно мельче.

И вот теперь настал самый ответственный момент нашего приготовительного процесса — формирование котлет из куриного фарша. Если наше масло уже заморозилось в морозилке, достаем эти фрикадельки. Берем небольшую порцию фарша и делаем из него своеобразный коржик. Удобней всего этот процесс выполнять на ладошке. При этом перед каждым формированием фаршированной котлеты, руки необходимо смачивать в воде. Это поможет избежать прилипания мяса.
В центр мясного коржа выкладываем порцию лимонно-сливочной начинки.

И теперь аккуратно сворачиваем фарш так, чтобы шарик оказался полностью скрытым в котлете. Далее нам необходимо обвалять котлету в кляре и хлебной крошке. На выходе мы получаем такой хлебно-мясной мячик.

Лучше всего жарить такие котлеты в небольшом сотейнике или казанке, с добавлением достаточного количества масла. Так сформировав 2-3 шарика с начинкой, отправляем их в кипящее подсолнечное масло. Время приготовления каждой партии около 4 минут. Выкладываем котлеты на пергаментную бумагу и даем возможность стечь всему лишнему маслу. После того, как все котлеты готовы следует второй этап термической обработки. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем все фаршированные котлетки. Сверху рекомендуется положить лист фольги, дабы блюдо хорошенько пропарилось.

В разогретую до 175 градусов духовку, отправляем противень. Там наши шарики с начинкой должны провести около 20 минут. Получается неимоверно вкусное и нежное блюдо, которое становиться украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

Пожарские классические котлеты из фарша

Если вы хотите насладиться сочным вкусом ароматных котлет, тогда приготовьте это блюдо по следующему рецепту:

  • 700 граммов куриного филе;
  • Полкилограмма говядины;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • 1 упаковка или стакан панировочных сухарей;
  • 5 кусочков белого хлеба;
  • 200 мл сливок;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Мало кто из вас знает о том, что настоящий фарш готовиться исключительно методом мелкой нарезки ножом. Вот и в этом рецепте не нужно использовать никаких измельчительных приборов по типу блендера или мясорубки. Нарезаем куриное и говяжье филе максимально мелкими кусочками, используя при этом только острый нож. Будьте осторожны, чтобы не травмироваться.

Перемешиваем наш фарш до однородности. Далее переходим к хлебу. Предварительно его необходимо оставить на столе, без упаковки. Так он немного подсушится. Теперь обветренный хлеб помещаем в глубокую пиалу и заливаем сливками. Оставляем в таком состоянии на 15 минут. После чего уже раскисшие ломтики тщательно разминаем руками.

Переходим к сливочному маслу. 2/3 этого ингредиента нужно нарезать небольшими кубиками, положить в тарелку и отправить в морозилку на 15 минут. Очищаем лук от шелухи, нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем сковородку и обжариваем на медленном огне не более 5 минут. Овощ получается больше не жаренным, а бланшированным. Снимаем сковородку с конфорки, пересыпаем лук в тарелку и даем остыть.

Далее начинаем готовить фарш. К мясу мы добавляем лук, молоко и измельченный хлеб вместе со сливками. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Выкладываем фарш на рабочую поверхность стола и отбиваем его. Если вы не хотите испачкать стол, тогда этот процесс можно выполнить в глубокой миске с достаточным количеством свободного пространства. После того, как фарш отбит, достаньте из морозилки масло и добавьте его к основной массе ингредиентов. Еще раз тщательно перемешайте и можно приступать к формированию наших сочных котлеток.

Смачиваем руки в холодной воде, набираем в ладошку немного мяса и лепим овальные котлетки из рубленого фарша. Вот так выглядит наша котлета.

Панировочные сухари насыпьте в глубокую тарелку. Каждую сформированную котлету следует обвалять в панировке со всех сторон. Когда весь фарш израсходован, выкладываем наши заготовки на тарелку и отправляем в холодильник на 25 минут. За это время фарш насытиться вкусом и насквозь пропитается сливочным маслом.

По истечению этого времени достаем котлеты из холодильника. Разогреваем сковороду и бросаем в нее оставшееся сливочное масло. Именно на нем мы и будем обжаривать котлеты. Как только масло полностью растопилось, отправляем первую партию котлеток на сковороду. Весь секрет обжарки котлет состоит в том, что их нужно переворачивать каждую минуту до образования золотисто-румяной корочки.

По приготовлению выложите котлеты на пергаментную бумагу или бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу. На столе у вас окажутся аппетитные и сочные котлеты без капельки масляного жира.

Не поверите, но вкус котлет получается настолько потрясающим, что за один раз вы можете съесть всю приготовленную порцию. Такие котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Итак, если вы хотите порадовать своих близких вкусной едой, тогда котлеты из фарша – это отличный способ приготовить сытное, ароматное и неповторимое блюдо. Котлетки любят кушать как взрослые, так и дети. Приготовив это блюдо по нашему рецепту у вас получиться угодить всем членам вашей большой и дружной семьи.

Видео рецепты — котлеты из фарша

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *