chizkeyk7

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Творог является неимоверно полезным кисломолочным продуктом. В нем содержится большое количество кальция, который так нужен для развития детского организма. Кальций способствует укреплению костей. Однако многие дети не хотят кушать этот полезный продукт. Тогда заботливые родители придумывают множество блюд с использованием творога. Сырники, творожные блины, вареники, чизкейки и пр. Сегодня мы поговорим о том, как вкусно приготовить именно чизкейк. Нижеописанный рецепт является классическим. Родина этого вкуснейшего и нежного блюда – Восточная Европа.

Кстати, в Америке повара немного видоизменили блюдо, используя вместо традиционного творога, нежнейший сыр Филадельфия. И если классический чизкейк – это десерт, то американский вариант с сыром Филадельфия принято подавать с мясом, салатами, запеченным паштетом и прочими блюдами.

Классический рецепт чизкейка

Для того чтобы приготовить чизкейк по классическому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г крекера или любого другого сладкого печенья;
  • Полкилограмма сахара;
  • 900 г сливочного сыра или нежного не жирного творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 90-100 г пшеничной муки;
  • Цедра половины лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Два пакетика ванильного сахара;
  • 100 г любых ягод для украшения;
  • Соль на кончике ножа.


Для начала с помощью скалки необходимо измельчить крекер в мелкую крошку. Затем, растопите сливочное масло с 4 столовыми ложками сахара. Перемешайте масло с сахаром до однородной массы. Раскрошенное печенье выложите в круглую форму, желательно съемную. Добавьте масляную смесь и все равномерно перемешайте с помощью ложки

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем форму с печеньем внутрь на 7-8 минут. Пока выпекается масло с крекерной крошкой, займемся творогом. Измельчите лимонную цедру на самой мелкой терке. В большую миску насыпьте сливочный сыр или творог. Добавляем оставшийся сахар, соль, цедру и тщательно все перемешиваем. Сюда же отправляем лимонный сок и ванилин. Для того чтобы добиться однородной консистенции можно использовать блендер или миксер. Постепенно насыпаем муку и, не останавливаясь, помешиваем. Яйца в будущий чизкейк вбиваем по одному, продолжая взбивать творожную массу.

Масляно-крекерная основа уже наверняка готова. Достаем ее из духовки и не снимая формы выкладываем на нее взбитую массу. Перед этим необходимо дождаться, чтобы крекерный коржик остыл. Отправляем наш десерт в духовой шкаф еще на 50-60 минут. Температура в духовке должна быть около 170 градусов. Важным моментом является то, что на нижнюю полку в духовку необходимо поставить миску с водой. Таким образом, создается паровой эффект, что является ключевым моментом в получении вкусного и нежного чизкейка.

О готовности чизкейка свидетельствует румяная корочка по бокам. Внутри пирог должен сохранять нежную «дрожащую» структуру. Теперь десерт можно сверху украсить заранее промытыми ягодами. Дайте ароматному чизкейку остыть и отправьте его на несколько часов в холодильник. Для того чтобы десерт не пропитался посторонними запахами не забудьте накрыть его крышкой.
Классический рецепт чизкейка позволяет добиться от блюда не только внешней привлекательности, но и невероятно нежного вкуса. Приятного аппетита!

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это традиционное американское блюдо. Для приготовления нежно-творожного пирога нам понадобиться взять:

  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 750 г сливочного плавленого сыра или творога. Творог лучше всего подойдет с низким процентом жирности;
  • 200 г сахарного песка;
  • Один пакетик ванильного сахара или щепотку концентрированного ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 30% сливки – 200 мл;
  • Полторы чайных ложки лимонной цедры.

Измельчаем печенье в крошку с помощью скалки или блендера. Далее в микроволновке или на паровой бане растапливаем масло и смешиваем с печеньем. Плотно утрамбовываем в круглую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Песочная основа будет готова уже через 10 минут. Достаем форму и оставляем ее до полного охлаждения.

Следующим этапом будет измельчение лимонной цедры и сахарного песка. Для этого можно использовать самую обычную кофемолку. Далее в творожную массу добавляем сахар с цедрой, ванилин, яйца и сливки. Полученную однородную массу вливаем в форму. С помощью ложки или специальной пластиковой лопатки разровняйте смесь равномерно по всему периметру.

Отправляем форму в разогретую до 150 градусов духовку. На нижнюю полку духовки ставим емкость с водой. Примерное время приготовления блюда – 1 час 40 минут. Достаем готовый пирог и даем ему время остыть. После этого аккуратно достаем из формы, выкладываем на большое блюдо и украшаем ягодами или веточкой мяты. Очень вкусно будет кушать такой чизкейк со сладким соусом. Для этого идеально подойдет мед, джем, сгущенка или домашнее варенье.

 

Особенности приготовления чизкейка

Рецепт чизкейка может состоять из различных технологических процессов. Он может значительно отличаться ингредиентами и их количеством. Существует два способа приготовления этого невероятно вкусного десерта.
Первый способ – горячий. То есть с использованием духового шкафа, о нем мы рассказали выше.
При таком способе нижняя основа из печенья необходима не только для вкуса. Такой корж впитывает в себя всю лишнюю влагу из кисломолочного продукта.

Второй вариант приготовления чизкейка – это пирог без выпечки. За основу выступает сырно-творожный мусс, который сохраняет форму благодаря добавлению желатина. Иногда в качестве связующего элемента берут белый шоколад.

Помните, что от начала приготовления горячим методом и до момента употребления чизкейка должно пройти не менее 8 часов. Так десерт получится максимально насыщенным и нежным. Еще одним преимуществом столь длительного приготовления является легкая порционная резка пирога. Кусочки будут отлично держать форму.


Теперь давайте раскроем некоторые секреты, благодаря которым у вас получится приготовить изумительный чизкейк:

  • Все ингредиенты, которые необходимы в процессе приготовления пирога, должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте компоненты из холодильника за 30 минут до начала готовки;
  • Если в процессе перемешивания и взбивания теста используете блендер или миксер, необходимо использовать минимальную скорость. Если перенасытить массу кислородом, поверхность пирога не будет держать форму, а попросту растечется;
  • Водяная баня в процессе выпекания чизкейка – основное условие, которое позволит равномерно приготовить нежный пирог;
  • При использовании горячего метода приготовления чизкейка, температура духового шкафа не должна превышать 180 градусов. Наиболее оптимальные температурные показатели от 150 до 175 градусов;
  • После выпекания не нужно доставать чизкейк сразу же из духовки. Это сделает десерт сбитым и не воздушным. Как только вы поняли, что пирог готов, выключите духовку и приоткройте в ней дверцу. В таком состоянии необходимо продержать десерт в течение 15-20 минут. Далее достаем блюдо из духовки и ждем еще 10 минут. После этого можно доставать чизкей из формы. Возьмите острый нож и проведите его лезвием по кругу пирога. Так десерт легко отстанет от стенки формы и не повредится в момент извлечения;
  • Для приготовления чизкейка можно использовать такие сорта сыра, как Филадельфия или Рикотта. Однако лучше всего получится десерт, приготовленный на основе нежирного домашнего творога.
  • В качестве начинки для чизкейка попробуйте добавить дополнительные ингредиенты. Довольно часто практикуют приготовления пирога с тыквой или бананом. Однако здесь стоит придерживаться определенной пропорции. В противном случае, десерт может получится чрезмерно водянистым или наоборот сбитым.

Самые лучшие рецепты нежных чизкейков представлены на нашем ресурсе. Придерживайтесь правильных пропорций и вкус приготовленного вами блюда удивит всех родных и близких.

Приятного аппетита!

Видео рецепты чизкейка

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *