torti

Простые и вкусные рецепты тортов

Основным домашним десертом часто служит торт или пирожные. Существует множество рецептов тортов, простых в исполнении и с использованием обычных продуктов. Их приготовить под силу любой, даже неопытной, хозяйке. Что может быть лучше, чем десерт, приготовленный заботливыми руками мамы или бабушки?

Дома используются только натуральные продукты. А главный ингредиент – частичку души, не заменит ни один заводской кулинарный изыск. Привнеся что-то свое в уже знакомые рецепты тортов, хозяйка создаст настоящий шедевр. Изучите несколько простых рекомендаций и вы сможете порадовать близких результатом своей фантазии.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Самым простым способом испечь домашний торт, остается приготовление торта «Наполеон» из покупного готового слоеного теста. Для того, чтобы приступить к работе, приобретаем в магазине:

  • две упаковки замороженного готового слоеного теста;
  • одну баночку сгущенного молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;

Приступаем к работе. Снимаем обертку с упаковок теста и оставляем на столе размораживаться. Масло режем кусочками и в глубокой тарелке оставляем на столе, чтобы оно размягчилось.

После того, как тесто примет комнатную температуру, раскручиваем его, если оно свернуто в рулон. Отделяем пласты друг от друга, если оно в виде готовых пластов. Пласты слегка раскатываем скалкой и кладем на смазанный маслом и немного присыпанный мукой противень. Прокалываем вилкой довольно часто, чтобы не образовывалось больших пузырей при выпечке.

Отправляем наше тесто в горячую печку с температурой около 170 градусов. Как только появится золотистый оттенок коржей, достаем их и кладем на полотенце, чтобы остыли. Так поступаем со всеми нашими заготовками.

Пока они остывают, займемся кремом. Для этого нам понадобится миксер. Размягченное масло начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Масло должно превратиться в пышную массу и стать практически белым.

Открываем банку со сгущенкой и начинаем тоненькой струйкой его вливать в масло, продолжая взбивание. Если влить сразу много, то масло может отделиться от молока и получится неоднородная зернистая масса.

Во время взбивания, высыпаем туда ванильный сахар. Есть один секретик в этом рецепте торта. Если вы добавите в крем всего одну ложечку рома или коньяка, то вкус крема изменится и станет гораздо богаче и насыщеннее. Не беспокойтесь о том, что лакомство будут кушать дети. Такое микроскопическое количество алкоголя не окажет сколько-нибудь заметного влияния. Зато десерт получит необыкновенный вкус и аромат, а цвет крема станет белоснежным.

Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали одинакового размера. Крошки собираем в отдельную посуду. Промазываем коржи кремом, складывая их друг на друга, и слегка прижимая. Обмазываем бока и верх тора, обсыпаем полученной крошкой. Торт готов.

Торт «Птичье молоко»

Одним из любимейших рецептов домашней выпечки остается всем известный десерт «Птичье молоко». Есть разные рецепты тортов на эту тему. Но мы будем сегодня печь торт по классическому рецепту.

Для бисквита. Возьмем два яйца, по 100 г муки и сахара, 1 чайную ложечку разрыхлителя и немножко растительного масла для того, чтобы смазать форму.
Для суфле нам пригодится 250 г молока, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 20 г желатина, одна столовая ложка муки, щепотка соли.
Глазурь сделаем из 60 г шоколада.


Алгоритм приготовления бисквитного коржа:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску. Высыпаем к ней разрыхлитель.
  2. Взбиваем яйца в пышную массу, тонкой струйкой всыпая сахар. Этот процесс продолжаем примерно в течение трех минут. Взбитая смесь яиц и сахара станет однородной и немного блестящей.
  3. Аккуратно выкладываем яичную массу в муку и перемешиваем, стараясь не помять взбитую смесь. Размешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой.
  4. Берем форму для выпекания. Лучше всего подойдет разборная.
  5. Форму можно смазать маслом и присыпать слегка мукой, а можно застелить ее бумагой для выпечки. Тогда бисквит точно хорошо выйдет из формы.
  6. Ставим в прогретую до 160 градусов печку наш будущий бисквит. Осторожно закрываем дверцу и оставляем примерно на 20-25 минут.
  7. Через 20 минут открываем духовку и заточенной деревянной палочкой (можно спичкой или зубочисткой) проверяем готовность коржа. Если палочка осталась сухой, то тесто готово.
  8. Выключаем огонь, даем слегка остыть бисквиту при открытой духовке. Затем, минут через 15, вытаскиваем корж в форме на стол и даем еще остыть минут 15. И только поле этого вынимаем готовый бисквит и остужаем на решетке или полотенце до полного охлаждения.
  9. Приступим к приготовлению суфле. Зальем наш желатин холодным молоком (150 мл) и отставим в сторону на 20 минут для набухания.
  10. Яйца разделяем с желтками так, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки нельзя будет взбить в крепкую пену.
  11. Желтки кладем в кастрюлю. Взбиваем их веселкой вместе с мукой.
  12. Влить в яично-мучную смесь 100 мл молока и хорошенько размешать. Теперь эту массу поместить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Масса не должна содержать комочки.
  13. Снять массу с огня и немножко остудить.
  14. С нашего бисквитного коржа по боковому краешку срезаем слой, примерно в полсантиметра. Это нужно для того, чтобы, когда мы поместим торт обратно в разъемную форму, между стенкой формы и бисквитом остался зазор.
  15. Укладываем корж в форму.
  16. Миксером начинаем взбивать сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем все до пышной, однородной массы. Добавляем к нашему сладкому маслу желтковую смесь и продолжим взбивать еще несколько минут.
  17. Отдельно взобьем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Когда начнут появляться прочные пики, взбивание прекращаем.
  18. Наш желатин уже разбух. Поставим его на маленький огонь и прогреем, но ни в коем случае не следует кипятить. Он должен полностью раствориться.
  19. Жидкий желатин тонкой струйкой вливаем в смесь масла и яиц. Миксером слегка взбиваем до однородного состояния. Выкладываем сюда взбитые белки и аккуратно, но интенсивно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы не помять белки. Должна получиться красивая, гладкая масса.
  20. Аккуратно размещаем массу на поверхности нашего коржа, несильно надавливая на нее. Это для того, чтобы внутри суфле не остались воздушные полости, которые в разрезе испортят вид десерта.
  21. Теперь поставим наше изделие в холодильник минимум на пять часов. Лучше всего оставить его там на всю ночь.
  22. Утром достаем полуфабрикат из холодильника, снимаем бортики с формы и переносим торт на блюдо.
  23. Остался завершающий штрих – покрытие торта шоколадом. Для этого шоколад поломаем на кусочки, положим в небольшую кастрюльку и поставим все это на водяную баню.
  24. Дождавшись момента, когда шоколад полностью растопится, аккуратно покрываем верх торта и бока шоколадом. Можно для красоты сделать потеки шоколада на боках десерта так, чтобы белое суфле выглядывало между потеков.
  25. Для застывания шоколада, поставим торт в холодильник на полчасика. Есть масса вариантов украшения такого торта, но он исключительно хорош и в своем классическом виде.

Торт «Птичье молоко», выполненный своими руками, готов. Можно наливать чай или кофе и наслаждаться десертом.

Торт «Экспресс» на скорую руку

Этот рецепт торта незаменим, если к вам неожиданно нагрянули гости. В доме всегда найдется завалявшаяся баночка с каким-нибудь вареньем. Выпечка из варенья займет от силы полчаса вашего времени. Зато ваши гости и домочадцы останутся довольны и будут просить добавки.

Для такого простого тортика понадобятся и простые продукты. Возьмем 200 г муки, 1 стакан любого варенья, яйцо, 8 г соды. Если варенье густое, то разбавляем его половиной стакана воды.

Для крема возьмем полтора стакана жирных сливок и 150-160 г сахарной пудры. Далее выполняем следующие шаги:

  • смешиваем варенье с яйцом. Немного взбиваем венчиком. Воду добавим, если только варенье очень густое;
  • погасить соду уксусом;
  • высыпать муку в смесь варенья и яйца, положить люда же гашеную соду. Все тщательно размешиваем. Масса должна быть достаточной густой;
  • в форму, выстланную бумагой для выпечки или смазанную маслом, выливаем наше тесто. Выпекаем в печке с температурой около 190 градусов недолго, примерно 25 минут. Полностью остужаем полученный корж и разрезаем его вдоль. Получится два коржа;
  • предварительно охлажденные в холодильнике сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной, крепкой пены. Они должны быть по состоянию, как крем;
  • промазываем первый корж взбитыми сливками, кладем на этот слой второй пласт. Слегка прижимаем его руками для более полного соприкосновения. Теперь можно покрыть сливками бока и верх тортика. Чтобы получилась ровная поверхность, разравниваем сливки широким ножом. Все, десерт можно предложить гостям.

Экспресс-метод приготовления бисквита

После работы не всегда есть время на приготовление сложных блюд, а тем боле, десертов. Существуют быстрые рецепты тортов для домашней выпечки. Например, тортик с фруктами на экспресс-бисквите.

Возьмем 300 г муки, чайную ложку соды, три яичка, по одному стакану сахара и кефира, ванилин. Это для теста. А для крема нам нужны ½ кг сметаны, 1 стакан сахара, фрукты, ванилин.

  • яйца разделяем с желтками. Отдельно взбиваем белки, добавляя понемножку сахарный песок. Сахар в конце взбивания должен полностью раствориться. В эту массу выливаем кефир;
  • к смеси добавляем просеянную муку с содой и ванилином, хорошо размешиваем. Консистенция получится, словно домашняя сметана;
  • в форму, выложенную пекарской бумагой, осторожно выливаем тесто. Разравниваем и выпекаем при температуре 190 градусов;
  • проверяем готовность деревянной палочкой и, если она сухая, то достаем наш будущий торт на стол;
  • как только бисквит остынет, разрезаем его на две части вдоль. Теперь промазываем слои и бока сметаной, взбитой с сахаром. В середину закладываем нарезанные фрукты, любые, какие найдутся дома (слива, клубника, малина, груша).

Простые и вкусные домашние десерты всегда выигрывают перед, даже более красивыми, магазинными изделиями. Не ленитесь, балуйте близких собственноручными шедеврами. Этим вы сделаете их и себя немного счастливее.

Пошаговые видео рецепты простых тортов

 

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *